наталья попова

Творожок Растишка

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
95
Новое
Ольга Савченко
Мне кажется его вообще не надо давать.Хоты мы ваши ровестники и любим покушать его тоже.
Новое
Марина Пасхина
Совершенно согласна. Моему сыночку уже 5 лет. Мы не знали даже слово АЛЛЕРГИЯ. После употребления данного "полезного" продукта стараемся избегать всей химии. Мой совет - не пробовали и не стоит начинать - лучше покупать натуральный творог и добавить варенье. Ничем не хуже - и ребенку нарвится. Жалею, что поддалась на рекламу...
Новое
Ольга Чеснокова
тоже столкнулась с этим. сыну было примерно год дала растишку и после стула появилось раздроженние на попе, подумала что просто так не сопоставила с употреблением "растишки" но потом заметила такая ситуация каждый раз. скажу больше в то время уже давали йогурты и до сих пор (сыну 2,9) такая реакция только на "растишку". Так что подальше эту гадость от ребенка
Новое
Д@шулЯ
Вы мне прям глаза открыли, большое спасибо!!! У нас та же проблема с попкой. Только у меня ума не хватило додуматься про Растишку... Ещё раз огромное спасибо!!!
Новое
Наталья Мищенко
МЫ ЕДИМ РАСТИШКУ С 6МЕСЯЦЕВ-И СЛАВА БОГУ!а ЕСЛИ ТАК ДУМАТЬ,ТО ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ.
Новое
Елена
Между прочим, сами изготовители-Данон, на своем сайте вполне доходчиво объясняют,что продукты марки "Растишка" рекомендованы детям СТАРШЕ 3 лет. Также поясняют,что детям младшего возраста рекомендованы только те товары, на которых есть маркировка с возрастом. А насчет "СЛАВА БОГУ"-это вы скажете, если у вашего малыша не возникнет проблем с желудком, почками, печенью и кишечником в ближайшие лет 50. Подумайте сами, ведь не зря тот же творог рекомендован в определенных дозах-не с потолка же это все ученые берут.
Новое
Капелька
Я просто вам поражаюсь! Неужели вам наплевать на здоровье вашего ребенка!!
Чем позже тем лучше!
Новое
Ольга Дроботова
Нам год и 8мес. Пробовали давать Растишку, но от него у нас попка покрылась аж коркой, хотя мы не аллергики и не на что у нас нет аллергии. Да и сами подумайте, если он так пахнет явно добавками, ароматизаторами, и цвет яркий. Он рассчитан на дошколят, а в таком нежном возрасте не стоит пичкать деток химией. Агуша намного лучше, а еще можно обычный домашний творог смешать с фруктами.
Новое
КСЮША
Я с Вами полностью согласна, агуша намного лучше, но мою дочюрку не обманишь простым творогом с фруктами. Больше своей малышке Ростишку довать не буду.
Новое
Капелька
А вот с вами я полностью согласна! Сыну год и 7 мес. Получаем творог на молочке.Конечно какой ребенок будет кушать просто творог,а если с фруктами в блендере то и сам бы съл!
Новое
А мы тоже против йогуртов (детских и взрослых), есть знакомые работающие на одном из крупных производств молока, так вот его комментарий "Если бы вы видели из чего все это мешают, в жизни бы есть не стали". Не в коем случае не пугаю .просто повторяю слова. Сама 5 лет назад тащилась от Макдональдса и ему подобных пока не посмотрела фильм, о том что может эта гадость сделать с человеком, так с тех пор в здании макдонольдса заходила пару раз(друзья хотели потравиться) этот запах не возможно. А детям это все противопоказано, к тому же рез-т вы можете узнать не сразу, а лет так через пять. Незря год от года у гастроэнтеролога оказывается огромное кол-во детей младше 7 лет...
Новое
татьяна крылова
молодец!!!!
Новое
Евгения Жукова
Тврожок растишка не рекомендуется детям до 3 лет, т.к. не является продуктом для питания детей раннего возраста! Это я нашла на их сайте, в разделе вопрос-ответ (запрятан он конечно там лихо, сразу не найдешь). А вообще в больших городах есть готовые специальные творожки. когда были в отпуске-нам понравился творожок !Тёма "яблоко-морковь". У нас вот в городе нет их и молочка детская не выпускает. Делаю сама, из кефира. На водяной бане свежий кефир нагреваю, примерно минут 10-15. сыворотка начинает отделятся - сливаю через мелкое ситечко или марлечку. Добавляю немного сахара, или варенья капельку и блендером взбиваю. Получается свежий вкусный творожок. Попробуйте сами!
Новое
наталья попова
Спасибо вам за ваш ответ. Теперь я знаю что до трех лет ребенка растишкой кормить нельзя. Ведь они должны эту информацию и на упаковке писать.
я тоже делаю творожок из кефира. Считаю что растишка творог не заменит тем более тот который приготовлен в домашних условиях.
Новое
Юлия Брускова
Моей дочке 1 год и 6 месяцев.Как начили давать растишку,перестали спать спокойно!Видемо желудок у маленьких детей еще не может эту хрень перерабатывать!И вооще лучше простого творога пригатовленного с фруктами-НЕТ!Я против этой химии!
Новое
Елена
Вот и я о том же! Лучше самой сделать,а если лень-есть молочная кухня, где купить можно. Я ей в творог добавляю иногда фрукты или пюрешку фруктовую,а вообще доча тащится от обычного кислого творога со сметаной :-) Но мы уже большие, нам можно :-)
Новое
ирина чиненкова
Почитала и плохо стало. больше не буду своему сынуле давать растишку. хотя нам он очень нравиться. я тоже делала творожок своего приготовления, надо опять приниматься за старое и проверенное, а то у моего малыша сейсас проблемы со стулом, вот сейчас думаю, а не от растишли ли это, по времени совпадает.
Новое
Наташа Рассказова
не знаю,как другим детям,но моему трехлетнему сыну нравится абсолютно все.и так было с момента введения прикорма.но это не значит,что если он у меня всеядный,то я буду давать ему все подряд.растишку не дам никогда в жизни ему,потому что ничего полезного там нет!сама покупала ее ради магнитиков и попробовала..гадость первосортная)))мелом отдает за километр)и еще.состав пишется в порядке убывания,т.е.чего там меньше всего,написано в конце..внимательно читайте состав!
Новое
ленок
Слышала, что его лучше ваааще не давать.Большое содержание кальция, плохо сказывается на росте.
Новое
Vikitsja
Я, конечно, слышала, что чрезмерное употребления кальция - это не очень хорошо, но, ленок, не могли бы Вы мне поконкретней объяснить как это сказывается на росте?
Новое
Светка Ник
На росте не сказывается. Постоянное повышенное содержание кальция в организме способствует образованию камней в почках и отложению солей. Это мне врач-гинеколог говорила, когда я еще беременная была и обжиралась глюконатом кальция. Хотя я считаю так, если хочется чего-то - значит организму надо. Моему сыну (4,5 года) я покупаю обычный глюконат кальция, ложу упаковку на обеденный стол и разрешаю есть его когда захочется и сколько захочется. Обычно он пару таблеток за два-три дня сьедает. Значит это его норма и лишнего пичкать не следует (как и отбирать). То же самое и с витаминно-минеральным комплексом. Спрашиваю, хочется ли ему витаминку, если да, то даю. Кстати, зимой он их употреблял охотнее. А сейчас пару штук в неделю и больше не хочет. Свежей зелени больше стали употреблять.
Новое
Светка Ник
Между прочим, тоже и с шоколадом. Покупаю горький шоколад и даю, сколько влезет. Благо аллергии нет.
Так он один раз его откушает, потом неделю даже не просит.
Новое
Алсу
Не знаю насчёт творожка, а вот недавно купила йогурт "Растишка" сыну (1 год 2 мес). Решила вначале прочитать состав, так вот он написан на бутылочке настолько мелким шрифтом, что еле-еле удалось распознать буквы! И там в качестве загустителя указан был Е-какой то (не помню). Кошмар! Стоит то вся эта продукция неплохие деньги, так хоть всякую дрянь туда не совали бы. Короче, лучше и впрямь купить кефир за 10 р. и приготовить ребёнку домашний творожок.
Новое
Евгения Жукова
Алсу, знаете в пользе конечно нет спора. а вот экономо ли...вряд ли У нас, например литр кефира стоит 65 р. А получается его - на 1-2 раза. Но мы сейчас приобрели вот йогуртницу. Первый опыт удался. Дитенок йогурт съел. Теперь попробую разные закваски, и кефир покупать уже не буду, буду делать сама...
Новое
МАЛИНА
Где это кефир такой золотой?
предыдущая следующая
1 2 3 4
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?