Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 февраля 2009, 23:36, Наши дети, От двух до четырёх

Сын не ставит во внимание слова мамы?

Добрый день! Девочки помогите!Незнаю что и делать, мой сынок никак не реагирует на мои слова, запреты, воспринимает как игру!Ребенку 3,4, развитый, говорит, знает все буквы, цифры и т.д.Вся проблема в том, что он слушается только папу.Когда я его зову, то это как минимум дважды приходиться повторять, чтобы ребенок обратил внимание.Мои запреты на "НЕЛЬЗЯ" и "МОЖНО" воспринимаются с улыбкой и сын все равно делает так как хочется ему.Не капризничает, не плачет если накажу,все спокойно, улыбаясь, играя воспринимает!Пыталась и объяснять, и наказывала и приводила примеры, но все безрезультатно, он говорит "что будет вести себя хорошо", но не проходит и минуты он снова делает то, что ему запретили, сейчас или ранее.С папой "как подменили"!!!Может кризис 3-х лет???Или что-то во мне не так???Очень его люблю, он знает, даже когда сержусь!В садике тоже жалуются, что он "очень активен и сам в себе".Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным поведением??Я прямо незнаю что делать!Заранее спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВикуLIK
Вы знаете у моей подруги такая же ситуация. Наши дети ходят в одну группу в садик. Им почти три, без месяца. Вот когда она забирает Данила с садика, всю дорогу капризы, то он не хочет идти, то дай ему конфету, то понеси на руках. Она конечно его ругает, но безрезультатно. Он может стать как вкопанный на одном месте, и все. она сдается и потакает его капризам. На улице ведь сильно не разойдешься покричать. А если объяснить ему то он все равно не понимает. стоит на своем. А когда забираем мы иногда, или его бабушка, тетя - "золота дитина". спокойно всегда идет,за ручку,слушает что ему говорят. И дома у них также. Папу слушает. А маму-нет. Может быть и кризис 3-х лет. Только вот мой сын наоборот. Вроде бы и слушается меня, зато очень часто хнычет и плачет. Наверно у всех по разному это происходит. Иногда говорю ему такие слова "знаешь сколько деток на свете без мам живут. Пойду и поменяю тебя на послушного и не плаксивого мальчика, раз ты так себя ведёш" типа что то в этом роде. Иногда помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИННА МАЛАШКО
Девочки!Никогда не говорите ребенку, что поменяете его на другого, уйдете, прогоните и т.п.!!!Вы же не хотите нанести своему ребенку душевную травму - подсознательный страх, что он ненужный- это в худшем случае, а в лучшем - он вам перестанет верить, потому что вы же все равно не сделаета то, что сказали. А дети очень быстро начинают это понимать.
Предлагаю следующее:
договоритесь с папой, что вы будете давать ему(папе) задания, а он беспрекословно их выполнять при ребенке. Говорите громко и четко : "Саша, убери, пожалуйста, игрушки" или "Саша, сложи аккуратно одежду сына" или "Саша, через 3 минуты выключай телевизор, потому что у тебя заболят глаза" и т.п. Папа должен все выполнять быстро с серьезным лицом, при этом с заговорческим видом подмигивать сыну и говорить "Мама сказала - надо выполнять!". Со временем папа должен к этой фразе добавлять "Помоги мне,пожалуйста1" Вскоре вы заметите, что и ребенок быстро и беспрекословно выполняет ваши задания! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Войко
Инна, мне понравились ваши предложения!)) я бы до такого не додумалась.и согласна с тем, что ребенка "нельзя менять, отдавать", даже и на словах.
дело в том, что у нас что-то подобное. девочка, без месяца 3 года, не очень слушается меня. особенно когда одеваться на улицу надо. убегает, смеется, проверяет меня на прочность, ждет, когда разозлюсь наверное. стараюсь быть спокойной, но не всегда получается. на папины слова часто реагирует плачем(даже когда он не ругает ее, говорит спокойно). бежит ко мне жаловаться. а вообще и его не всегда слушается. может если бы меня не было рядом, -то слушалась бы. у меня довольно мягкий характер, но не скажу, что иду на поводу капризов. если нет, то нет, стараюсь выполнять обещанное. хотя муж так не считает))
Думаю, играет роль кризис 3-х лет. потому что все пытается сделать наоборот. в таких случаях пробую метод "от противного". говорю: убери игрушки(обычно вместе с ней собираем, без проблем). но когда хочет показать свою значимость, начинает наоборот разбрасывать их по всей комнате. тогда говорю спокойно: ладно, разбрасывай, все равно сама будешь убирать. стимул сразу пропадает))
иногда применяю такой метод: когда разойдется, истерит, ничего не слышит вокруг, то начинаю искать мою хорошую Настю, куда же она делась, эту девочку я не знаю. может быстро успокоиться: я здесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Русина
Всех приветствую! Мне кажется, что все дело в некоторой боязне папы... у меня сын, ему 3 без двух месяцев. все мои наказывания за непослушания превращаются в спор и истерики. если же папа ставит в угол, то наблюдается совсем другая картина...
наверно еще дело в нашей материнской любви. кто, как не мама, обнимет, поцелует, пожалеет так же искренне, нежно и сочувствуя...?детишки это чувствуют, что в некоторых вопросах наказания мама не так решительна, как папа, да и тембр голоса у нас не такой "понятливый".
хотя в гостях без меня очень послушный мальчик.
наверно дело все таки в мамах и их безграничной любви к их чадам.
и кризис 3-х летнего возраста тоже дает о себе знать. на большинство вопросов отвечает "нет", не успев даже хорошенько обдумать. метод "от противного" тоже действует :) начинается процесс мысления!
прочитала про еще один метод "выбор без выбора". например, ты будешь кушать кашу до или после купания? (кстати, эта книжка была не про детей...эффективная штука)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*****E*L*E*N*A*****
прочитала про еще один метод "выбор без выбора". например, ты будешь кушать кашу до или после купания? (кстати, эта книжка была не про детей...эффективная штука)

упс...у нас такой вариант только что не прокатил :( доча ответила:"неа,я вообще не хочу кушать!не буду!"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
Моему ребёнку 2 года, но подобное поведение уже начал демонстрировать. Борюсь так, например если ребёнок не хочет одеваться на улицу, говорю "Тогда сиди один дома , а я пошла" и начинаю медленно одеваться. Пару раз даже пришлось за дверь выйти. Ребёнок понимает, что я действительно собираюсь одна уйти и разрешает себя одеть. Аналогично на улице "Ты не хочешь с мамой в магазин, подожди меня тут". Пока работает, ребёнок один не остаётся. Ну а когда он подрастёт и отсутствие мамы не будет так пугать придумаю что-нибудь ещё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джонник, 1 ребенок
мое мнение, на такие капризы матерям не обращать внимания. раз для них слово мамы не закон, то и их нет. главное не сорваться. пускай капризничает. разве когда ваши дети были маленькими(от рождения) вы подбегали по каждому их крику?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оксана прелесть
Не покаждому конечно, но все же часто.Вы думаете в этом есть причина его поведения сейчас?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташенька, 2 ребенка
Если ребенок не слушает именно Вас - проанализируйте, не было ли случаев раньше, когда Вы что-то говорите ребенку, а кто-то из взрослых опровергает это. Например, Вы говорите: "Нельзя есть сушку", а бабушка отводит ребенка в сторону и говорит, "пойдем, я дам ее тебе", или Вы просите ребенка что-то сделать, а папа говорит"не надо". Если Вы вспомните такие моменты, значит благодаря Вашим близким подорван Ваш авторитет в глазах ребенка. А особенно, если он слышит, как вы ссоритесь или как папа неуважительно говорит о маме. Он делает вывод: "значит и я так могу". Подумайте, проанализируйте, и если причина в это, то разговаривать надо не с ребенком, а со взрослыми, объяснив им, как нужно разговаривать с Вами в присутствии ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас