Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2013, 14:37, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Стоит ли пить антибиотик?

Ребенку 2.9 года!Заболели вчера пришли из сада сильный кашель и сопли, ночью поднялась температура 38, сбила, с утра опять 38.. Пришла врач послушала, сказала хрипов нету, но лучше антибиотик пропить, назначила супракс..в прошлый раз пили антибиотик тоже, но температура была 39 три дня, пили линекс паралельно, но все равно дезбактериоз начался сильный вот полгода его лечим уже( а тут опять антибиотики пить(сейчас все же не больше 38, но беспокоит то что кашель присутствует, хоть и температура.. Обычно же кашель появляется, когда температуры нету!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ацетилка, 1 ребенок
а врачу говорили про дисбактериоз?
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
вы всерьез собираетесь такие серьезные вопросы решать по инету??


Пожаловаться
irina irina
Пить- идет воспаление
Пожаловаться
МайскаЯ
Свечи Виферон ставьте-хорошо помогают.Я к антибиотикам отрицательно отношусь.Я понимаю,если операция или еще что-то действительно серьезное,а так...пушками по воробьям стрелять. 


Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
У вас явно вирус. Насколько знаю, при вирусе антибиотики лучше не употреблять, но только если темп. больше 38 не поднимается. 


Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
У дочки тоже были сопли, три дня температура высокая, потом кашель добавился (но без хрипов). Две недели лечились без антибиотика, было получше, но вдруг температура опять высокая поднялась - только тогда антибиотик назначили. Наша педиатр старается не спешить антибиотики назначать.


Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Пить, и поливитамины пить, и про дисбактериоз врачу сказать.
Пожаловаться
Девочка по имени Хочу
Антибиотик от вируса не поможет. Вот если бактериальная инфекция присоединяется - тогда да. У вас второй день температура - для чего антибиотик???
Пожаловаться
Befana
Если не было явных симптомов какой- нибудь гадости, вроде скарлатины, антибиотик назначали не раньше чем через пять дней высокой температуры, когда было очевидно, что к вирусной инфекции прицепилась и бактериальная
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
За 4,7 лет антибиотики не давала ни разу, хотя ребенок и болел по началу, как пошел в садик, с температурой, хотя врач и выписывала. Все-таки стараюсь сначала подождать немного. И как только заболевал, давала "ударную" дозу Анаферона детского прям по инструкции, всегда "вытаскивает".
Проконсультируйтесь еще у одного врача.


Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
маленький очень, страшно самому такие вопросы решать(((


Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
Мы пили, если 3 дня не спадала температура.


Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Сначала надо ответить на вопрос – это вирусная инфекция или бактериальная? Для этого надо сделать клинический анализ крови. Главное, что когда возникают осложнения, тот, кто не назначил антибиотик оказывается виноват. Детям антибиотики назначаются не потому, что они нужны детям, а потому, что взрослые таким образом пытаются успокоить свою совесть.Проветривание, не кутать ребенка, поить большим колличеством теплого питья- первые три дня температура показатель борьбы организма с инфекцией ,потом вырабатывается в крови интерферон- он помагает организму справится с инфекцией если тем-ра не упала нужно сдать анализ крови и по нему смотреть дальнейшие назначения и чем больше вы даете ребенку лекарства от кашля тем дольше он будет кашлять Удачи вам и выздаравливайте:)


Пожаловаться
Ми
Наша говорит - свечи Вифирон, Афлубин или Анаферон. Горло полоскать теплым фурацилином, так и спасаюсь. Если сопли, то еще от соплей и жаропонижающее, если нужно. Но Вифирон для детей - сильное средство. Если температура больше 3-дней, то антибиотик.
Пожаловаться
Наталия Павлышко
нам врач говорит, что АБ принимать нужно, если за 3 дня явных улучшений нет, или хуже становится... а вообще я по ребёнку смотрю... и главное тут даже не какая температура - а как ребёнок её переносит. и как она сбивается...  если обычные жаропонижающие сбивают её сразу, практически до нормальной, и промежутка в 6-8 часов вам хватает - можно и без аб побороться, главное - противовирусное пить... в прошлом году у нас мононуклеоз был, температура - 40,2, я даю жаропонижающее, через час температура падает до 38,7, а затем снова начинает расти.... поехали в больницу, там первым делом аб начали колоть
Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Такое впечатление что Ваш врач лечения кроме как антибиотиками не знает.Обратитесь к другому врачу.


Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
У нас участковый педиатр назначением антибиотиков не увлекается, но в этот раз назначила и сыну, и дочери. Сейчас такой вирус нехороший, моментально дает осложнения на легкие. У кого бронхит на 3 день от момента заболевания, а у кого и пневмония. Тяжелый вирус, у дочки класс закрыт на карантин. Может быть, и у Вас что-то подобное.


Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Мы обычно ждем 3 дня. Если не падает температура - то на 4ый день начинаем антибиотик. В этот раз заболели, очень высокая темп поднялась, пришла врач говорит ой давайте уже завтра антибиотик начинайте, зачем мучить ребенка. А на завтра температура спала до 37,5-38. На третий день вобще один раз поднялась и сама сбилась без жаропонижающих. А я скорей побежала купила антибиотик, но не пригодился пока. Ттт))) Надеюсь без осложнений все пройдет.
Пожаловаться
Барни, 1 ребенок
Согласна с вами, наша педиатр тоже нам три дня обычно дает, только потом назначает.
Пожаловаться
Идрисова Айгуль
Раз кашель начался вместе с темп,это говорит о том,что воспаление трахеи,бронхов сильное, без антибиотиков не обойдётесь,лучше пропить,тем более сейчас эпидемия,как бы пневмония не началась из-за отсутствия лечения.То,что раньше кашель был без темп наоборот говорит,что восп лёгкое
Пожаловаться
Барни, 1 ребенок
не нам решать давать вашему ребенку антибиотик, врачу на месте все таки виднее.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас