Ирина Голуб

спим с родителями

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
19
Новое
Ир-ка
День добрый! А днем как спит ваш малыш? Мы с сынулей тоже спали вместе месяцев до 10, а потом просто стало мало места :). Я сначала его укладывала днем спать в кроватку, а сейчас засыпаем с мамой (едим титю)а потом перекладываю в кроватку. Часто засыпает сам в кроватке, но только чтобы мама за ручку держала. Попробуйте объяснить что он большой мальчик и у него своя кровать. Читала, что даже можно устроить ребенку праздник с посвящением его во "большого" и подарком будет кроватка где он будет спать сам...А можно выбрать с ним новое детское постельное белье, может оно ему понравиться и он захочет на нем спать.Немного терпения и все получится.
Новое
елена
Здравствуйте у меня дочки 2.5 она постоянно засыпает на нашей с мужам кровате, ночью я ее перекладываю всеровно под утро стабильно можно ждать она приходит и так всегда ,тоже незнаем что делать
Новое
Татьяна Бортникова
Мой сын тоже спал со мной лет до трех,а потом купили ему новую кровать для него в форме автомобиля,на которой он с удовольствием спал один Для мальчиков очень важна близостьс матерью,особенно пока они малыши.Так что нежте его пока есть возможность, ведь скоро он вырастет и не захочет "телячьих" нежностей
Новое
Евгения Жукова
Мы тоже спим вместе (1г10мес). Пока кормимся грудью, думаю это единственный вариант. Потому что скакать всю нось-кормить-укладывать-ждать пока заснет у себя в кровати-это просто ЖЕСТЬ! Мой с рождения со мной-так уж получилось-сначала швы-сидя кормить нельзя, да и кушал очень долго - по часу (как позже оказалось-из-за короткой уздечки под языком) и я просто отрубалась-в итоге привыкла и я, и он. Не знаю как будем перекладывать-но надеюсь когда закруглимся с ГВ. И согласна с borticnet@mail.ru , на счет телячьих нежностей мне тоже приходила мысль о том, что он подрастет немного еще и не захочет обниматься-целоваться с мамой, так что пользуемся моментом
Новое
анна винтонович
девочки, не страдайте. со временем все уладится. мой сынуля до 1.6 спал отдельно, а сейчас посреди ночи притопывает ко мне в кровать и спит до утра со мной. ничего, перерастам. не надо мучать психику ребенка и себя любимую. годам к 4 мама уже будет не нужна :(( вот тогда проблема и решится.
Новое
Анна Королевская
Здравствуйте,прочитала что у вас короткая уздечка,у нас та же поблема, нам с рождения сказали, я в меяц подрезала(побоялась что будет заикаться), но сейчас год и два а мы не говорим,только примитив:ма, па, дай, на;невропотологи меня напугали, что не доразвит и сразу-ДАУН(я в слезы), но смотрю он все понимает, делает что попрошу, все как бы хорошо,но молчимс.,Ау вас нет такой проблемы?
Новое
Евгения Жукова
Наплюйте на этого врача. все детки по разному развиваются. Нам уже 1 11м. Тоже мало разговаривает, в смысле фразами не говорит, простые слова, но постоянно что-то новове. А чтоб себя успокоить-составьте пассивный словарь ребенка-т.е. какие слова знает, понимает, может показать, выполнить....
Новое
Татьяна
Вообще никакой проблемы в этом нет, по моему вы сами себя накручиваете. Мальчики говорить после 2 лет более менее начинают. Моему 1г.10 мес. Он тоже только отдельные слова говорит. Но все понимает, делает, что попросишь, если захочет :-)) Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь.
Новое
Ирина Викентьева
Действительно, пользуйтесь моментом!! Скоро вырастет, будет спать отдельно, а потом и жить отдельно. Время быстро пролетит. Не заморачивайтесь. Лет в 20 точно спать с мамой не будет! И вообще нет ничего лучше. чем сопение своего ангелочка под боком.
Новое
Я с вами согласна. Когда под боком сопит твой малыш. А какой у него запах и у грудного и у 4-х летнего просто обалдеть.У кого нет детей тот не знает что такое счастье.
Новое
татьяна *******
а я смерилась с этим у меня сыну 3,5, засыпает только со мной, папе его не уложить! остается спать потом один, но часа в 4 приходит к нам.мы уже и новую кровать и детское белье ему купили, ничего не помогает,все равно приходит ночью и спит у нас!
Новое
Irisska
а мне кажется отучить ребенка спать с родителями можно только в более старшем возрасте. ведь маленькие детки не так легко избавляются от своих привычек. А спать с мамой это скорее всего потребность,которая для малыша чуть ли не на первом месте! Моей дочке уже 1,7 и она до сих пор спит со мной. и в этом ничего нет страшного!!! с возрастом все встанет на свои места!
Новое
Анна Королевская
Мы с сыном уже второй год спим вместе,мне кажется,что так должно быть, как то читала статью про племена, и психологи вявили, что их дети самые счастивые, а причина в том, что при каждой возможности их брали на руки, спали вместе с ними, не повышали голос, ребенок присутствовал при каждой встречи(будь то деловой какой-то, просто встреча друзей или вечеринка)и их детей назвали"самые счастливые"!
Новое
Любовь Евдокимова
У нас немного другая ситуация, мы еще кушаем титю.Убрали боковую спинку у кроватки и поставили ее в плотную к моей стороне большой кровати. Кровати получились почти в ровень. Так что мы спасаемся вот таким способом. Вы тоже попробуете поставить так кровати.
Новое
Ольга Ефремова
Любовь, у меня точно так же решилась проблема. Когда сыну было 9 месяцев и на диване мы перестали помещаться втроем. поставили кроватку в плотную к дивану и титю можно покушать когда надо и выспаться всем. Самое главное что спит сынуля на своей кроватке.
Новое
Мария Чадаева
Привет всем! У меня детки тоже со мной спят. Дочка спала со мной до 3,5 лет, потом мы купили ей новый диванчик и она стала спать отдельно, но все равно лет до 5 переодически приходила. Сейчас сынок (ему 1г. 3м.) тоже спит со мной, пыталась перекладывать - бесполезно (это при условии, что оба искусственники с рождения с грудь вообще не сосали). Время придет - переляжет.
Сообщение удалено автором
Новое
Ирина Голуб-Григорьева
Вот и нам уже тесно спать втроем, но ни я ни муж еще не представляем, как будем спать без сыночка (вернее забыли ,как это спать отдельно), хотя старший сын уже давно просит переселить младшего к нему
Новое
м@рi*Ka
здравствуйте!У меня было повторное кесарево в январе 2007 года (с разницей в 14 лет)с применением спиномозговой анастезией.Всё прошло хорошо,после операции поставили на ноги уже на следующий день!Но почему-то чувство было такое что весь позвоночник разболтался,ну и сложно было некоторое время вставать с кровати.Так что, выписавшись через 5 дней после рождения домой, я частенько дочку укладывала между подушками в нашу большую кровать.Приучила.Стала с месяцев с 5-6 она бояться, когда пытались положить спать в её кроватку,да ещё и замкнутое пространство видимо не нравилось а также все условия чтоб стукнуться.Купили тканевый бордюр:дочка его испытала,т.е. попробовала специально стукаться головкой-поняла, что мягко,но...спать отказалась все равно.Я сделала так:убрала одну боковинку у кроватки и придвинула вплотную диван.Дочке понравилась такая идея,она сама стала забираться спать в свою кроватку,ведь мама всё равно рядышком! Так мы спали примерно месяц.Потом она уже не хотела ложиться на нашу кровать!И как-то мы поставили спинку кроватки на место.Теперь дочка спит ,как и положено, в детской кроватке.Вот таким образом отучили спать с родителями.Ушло на это совсем немного времени.
Новое
Ирина Голуб-Григорьева
Дело в том, что в комнате, где мы спим втроем уже нет места, где можно поставить детскую кроватку. Переводить нам придется не только на отдельное спальное место , но и в другую комнату к старшему сыну (ему 13 лет). Старший уже давно зовет младшего к себе, ноя пока не решаюсь еще и потому, что ночью нужно вставать , чтобы нагреть молочка попить.
Авторизация

Регистрация
Забыли?