Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2010, 11:55, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

соска: отучать и как?

Моей доченьке Варварке послезавтра исполняется 2 и 4. И мы до сих пор сосем соску! И если днем худо-бедно она еще может обходиться без пустышки, и даже (очень редко) может заснуть без нее, то ночью, просыпаясь, уснуть уже не может - требует соску. В журнале прочитала - в идеале трехлетний ребенок должен сам отказаться от соски (от бутылочки Варя отказалась сама). И мама говорит, что я сама до 4 лет сосала соску по ночам и ничего, и с прикусом все нормально, и с речью. Так может, не мучать себя и ребенка - пусть дружит с соской до трех лет или все-таки отучать. И как?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Покаещё рано "бить тревогу", если ребенок не ходит в садик или если в садике обходится без соски, подождите до трех лет,, тогда и решайте.
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
моего брата отучили от соски в 4 года, когда уже сил не было смотреть на такую дылду с соской. Причем соска у него (это было 21 год назад) была импортная, из ГДР привезенная, советские он не воспринимал. Соску берегли и хранили, как слиток золота!. Короче деду это надоело и он выкинул ее на улицу! Сутки у ребенка была истерика, потом все забылось, как страшный сон. Кстати с прикусами никаких проблем не было.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
а с логопедом? наша логопед интересовалась у нас, как долго мы соску сосали. Хотя мы ее бросили года в 1.5
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
у него действительно были проблемы с логопедом, но после 6 лет, он с турника упал вниз головой и ударился сильно, стал заикаться. а до этого прекрасно говорил.
Пожаловаться
Люссинда, 2 ребенка
у логопеда не были, хотя задержка речи есть, старшая дочь бросила соску в 1,5 года, а заговорила только в три
Пожаловаться
Люссинда, 2 ребенка
ну и наша только германскую сосет, тоже не всегда в магазинах бывет
Пожаловаться
Валентина Белякова
Я своей сначала днем стала прятать, давала только когда спать, потом начала забирать ночью- уснет, соска выпадет я ее прячу, если заплачет дам, потом пробовала без соски успокаивать, а когда более безразлично стала относится мы с ней поговарили, что соса кака, ее сосут только маленькие ляли, а она то уже большая...!И убрала совсем, больше не вспоминали!
Пожаловаться
БАРАНОВСКАЯ ЕЛЕНА, 3 ребенка
Мы отучали Лизку года в 2 перед садиком. Отучились на удивление быстро. Намазали соску горчицей. Она мужественно слизала ее, почти не поморщилась, зато потом выпила одним махом чашку чая (мы с мужем так смеялись). А потом к соске охладела. Мы ей сказали, что соса испортилась, она теперь такая и будет невкусная. А в магазине новую сосу не продадут, если узнают, какая девочка большая. Через пару дней о ней и забыли. Правда от бутылки тогда еще не отказались и соску на ней некоторое время использовали как пустышку. Но она ее разгрызла и я из принципа новую не купила. Тоже сказали, что соса испортилась. Вот так и отучились.
Пожаловаться
ольга бурыкина, 1 ребенок
Я отучила в 2 года после визита к стомотологу (сказал что стал портиться прикус) Соску разрезала на четыре части и отдала (она свиду нормальная, а сосать не удобно) так и отучился
Пожаловаться
Galina-malina, 2 ребенка
Кстати, способ прекрасно работает!!! Проверено!
Пожаловаться
Люссинда, 2 ребенка
попробую, есть старая, уже рваная, может и сработает
Пожаловаться
Мы сказали сыну, что соску Бармалей украл. До этого как раз книжку про Доктора Айболита прочитали.
Сочинили целую историю про то, как все за Бармалеем гнались и не догнали.
Честно говоря, недельку сынок хныкал по ночам:"Бармалей дуду украл....", а потом успокоился.
Пожаловаться
Люссинда, 2 ребенка
мы старшей сказали, что собачка съела в полтора года и все, забыли, и эта днем не видит и не надо, а ночью спросонья только орет, приходится давать
Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
у меня сын признавал соску самую простую, ее приходилось часто обновлять, вот а в 1,5 просто не стали новую покупать, соска испортилась вместе с сыном выбросили в мусорное ведро, пару раз хныкал, но потом забыл про соску.
Пожаловаться
ольга бурыкина, 1 ребенок
Самой подруга подсказала (она так старшую отучила)
Пожаловаться
Varanka, 2 ребенка
Да рано еще начинать воевать из-за соски, у нас в садике мальчик окло 3 спит только с соской и ничего... Дайте ей время!
Пожаловаться
Ольга
Мы засыпали исключительно с соской, до года и 9. В один прекрасный день после дневного сна, я поведала сыну, что приходили зайцы и интересовались, когда же такой большой мальчик, отдаст им соску. Сын кинул в меня пустышку, я ее убрала (выкинуть рука не поднялась). Вечером перед сном он спросил "А соска?". Я ему напомнила, что он ее уже зайцам отдал, ребенок вздохнул и лег спать. Больше про соску не спрашивал. Правда засыпал первое время долго. :)))
Пожаловаться
Люссинда, 2 ребенка
да заснуть и наша доченька может, а вот, просыпаясь, орет, а может не в соске дело? Хотя дашь - успокаивается
Пожаловаться
nin_ok
Моя Дашка отучилась в 1.5 года. Я попросила подругу сказать, что один маленький мальчик просит сосочку, а Даша уже большая. Она сама отдала после этого подруге (якобы маленькому мальчику). Я соску не стала далеко прятать, думала а вдруг ночью разорется. Пару раз среди ночи просыпалась и просила, но я ей это напоминала и срабатывало. А недавно она нашла ее в тумбочке, думала все амба. А она говорит: "О, соска". Покрутила в руках, попробовала пососать и положила.
Пожаловаться
nin_ok
Главное насильно не забирать, пусть сама отдаст. Но если отдала, то родителям уже как бы она ни орала нельзя давать обратно. Лучше сказать что завтра новую купим и принести старую. Иначе следующий раз, когда захотите, чтобы она отдала - она отдаст, но с таким же успехом потребует обратно.
Пожаловаться
Люссинда, 2 ребенка
Отдает и мне и другим детям, вроде и забывает, днем не надо, но как только ночь - караул!
Пожаловаться
Мы отучили в 1,5 года. Правда, живем по режиму. Когда на один сон днем перевели, она, видимо, так выматываться стала за лишний час, что засыпала прямо на горшке, какая уж тут соска! Примерно через месяц-два решила проверить, как он к соске отнесется. Дочка посмотрела на меня такими глазами, типа, мама, ты совсем ку-ку? Соска ей не понравилась, она ее даже грызть не стала.)))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас