Sos : Помогите бросить пустышку

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
5
Новое
ЕВГЕНИЯ КУЗОВЛЕВА
Насколько я знаю сосание пустышки до двух лет ничего не искривит. Нам 1г5м мы до сих пор ложимся спать только с сосой (просто завыпает, а потом выплевывает). По экспериментам друзей знаю, что одни каждый день отрезали от соски понемногу и когда стало невозможно сосать малыш ее выплюнул сам, но со слезами, а другие где-то вычитали в журнале: прикрепили пустышку к стене на уровне рта ребенка, если доча хотела посасать ей приходилось подходить к тому месту, а соска не снималась, так она постоит-пососет и дальше играть, незнаю правда сколько по времени это длилось, но отучили. А мне пока жалко у своего малыша забирать его радость, наверно ему с ней пока спокойнее, я думаю надоест сам выплюнет, он у нас растет самостоятельным. Удачи!!!
Новое
Спасибо за советы, попробую поэксперементировать на стене.
Новое
мы пошли в садик в 1,9. в полтора года встал вопрос отучения от соски(правда мы только засыпали с ней). были в деревне, а соску забыли дома, а как дневной сон? поплакали немного, но уснули. вечером дома не стали давать пустышку. опять немного поплакали и уснули. на следующий день был скандал, но назад дороги нет-решили отучить, значит надо доводить дело до конца. плакала вместе с ребенком. на четвертый день о соске даже не вспомнили. понятно, что очень тяжело наблюдать за тем, как плачет ребенок, но отучаь тоже надо. некоторые говорят, что сам выплюнет, но не у всех получается-вон знаю несколько детей (им 3,5-4) года) такие скандалы закатывают, если не дашь сосу, дай бог терпения, ведь они уже большие и их не обманешь.
Новое
наталья попова
Моему сыну 8 февраля 2 года. и вот ия решила отучить от соски. Рассказала ему сказку про то что к нам приходила собачка и у нее маленькие детки они плачут им нужна соска. я отдала собачке твои соски. Сын выслушал и со мной согласился. Перед сном начал ныть просить соску я повторила историю собачки. первая ночь прошла более менее. На вторую была такая истерика до половины первого ночи. На утро заходили соседи и спрашивали что у нас творилось ночью.
Вот уже три дня без соски, но начала замечать, что ребенок стал очень нервным и раздражительным. все чаще вспоминает соску. Он как наркоман ломку проходи. Уснуть без соски очень тяжело сегодня заметила днем чтоб заснуть начал сосать палец. Вот думаю от одного ушли пришли к другому.
Таня а как у вас дела7
Новое
Неllena
Таня,вы очень верное время выбрали,чтобы отучиться от пустышки.Память в этом возрасте довольно короткая,привычки быстро угасают,объяснять ничего не надо,потому как не тот возраст чтобы все понять)Поэтому то возраст очень подходящий.Самый верный вариант выбросить и бутылки в этом случае,пусть пьет только из чашки или поильника.Пустышка на самом деле - это просто вредная привычка(такая же как сосание пальца или ковыряние в носу,к примеру))И засыпание малыша не должно сопровождаться сосанием резинового изделия,он(она) может засыпать прекрасно и сам!И успокаиваться ребенок умеет самостоятельно.Надо просто его этому научить,а не втыкать в ротик при плаче ребенка пустышку.И никаких развивательных функций у пустышек и сосок тоже нет.Т.е. ребенку,умеющему жевать и пить из чашки она попросту не нужна,а нужна маленьким и беззубым.т.е. по сути придумана для того,чтобы кормить младенцев,если они на ИВ или немного удовлетворить малышовый сосательный рефлекс.
Я просто собрала все бутылки и соски в 1,1 и выкинула их.Все.Сосал пустышку только,чтобы унуть,поэтому сильной привязанности не было.Поэтому слишком трудно не было.Потруднее засыпал раза 2 первых,погладила по спинке,успокоила)А потом началась обычная самая жизнь без пустышки.
Начать лучше в дневной сон.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?