Елена Дюльгер

Соки

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
28
Новое
Ольга Дроботова
Лена, мы покупаем "Агуша" и фруктовые и овощные. их удобно брать на прогулку. Сами сок делаем только из своих фруктов и овощей с огорода, а в не сезон из коробочек пьем.
Новое
Елена Дюльгер
ну да,я тоже Агушу покупаю,а свои соки он почему то не любит,то ли не сладкие то ли ещё чего,но сколько выжимала никак не пьёт!
Новое
Муми-Мама
Samoe glavnoe, chtobi sok bil 100% (bez dobavlenija sahara!). I voobtsche luboi sok sovetujut razvodit vodoi (kak minimum 1:1). Fruktovii sahar, soderzhatschiisia v naturalnih sokah, bolshoi polzi detiam ne prinosit. Malishi bistro privikajut k sladkomu vkusu i otkazivajutsia pit dr. (bolee poleznie) napitki (nesladkii chai, vodu), chto privodit k kariesu i povishennoi masse tela.
Новое
Елена Горькова
а мой малыш любит фрутоняню,может за день пол литра выпить,при этом от воды не отказывается.а вобще я слышала что малышкам лучше осветленные соки давать.
Новое
Елена Дюльгер
у меня и фрутоняню пьёт мы даже в конкурсе учавствовали,собирали этикетки,нам 2 книжечки прислали,а стараюсь я покупать осветлённые соки,что бы не набивать особо живот а то потом плохо ест
Новое
ALISA
Ну на сч1т соков я точно знаю что их можнно давать 1-2 раза в неделю (я в передаче видела). Раньше моя дочурка тоже пила по 2 бутылочки в день,а потом у неё от соков начался понос.
Я считаю что лучше давать соки с мякотью,чаи специальные детские с ромашкой и другими травами,давать разнообразное питьё. Я например даю обычный чай, который пью сама.
Новое
Елена Дюльгер
ну вот и я о том же конечно соки нельзя так часто давать,так он такую истерику закатывает,ужас,ну вообще по коробочке в день всё равно выпивает,а про чанам педиатр говорил что чёрный можно с трёх лет,а зелёный уже можно с полутора лет давать но он зелёный у меня не стал пить,а растворимый тоже очень любит,ну опять же растворимый а не натуральный
Новое
Светлана Никифорова
Нам 1,4г и я вообще не даю пока соков,мне кажется ,что в соке первого отжима(детсие) очень много кислоты,которая разрушает эмаль и приводит к кариесу. Совсем недавно разговаривали с одной мамочкой и она жаловалась,что у девочки в 2,8г почернели передние зубки,ей посеребрили,но это все равно не спасло ситуацию. Говорит,что сладкого практически не дают,а вот соков она пила много. Мы пьем компотик,молочко,воду,некрепкий чай.
Новое
Елена Дюльгер
зубы от соков почернеют только у тех у кого они и так слабые,вот у меня подружка тоже соки и конфеты не даёт,а зубы с полутора лет стали чернеть а в 2 года передние вырвали,а вот насчёт кислоты,то да она там содержится и вот что главное на пищеварительную систему может повлиять
Новое
Anastasia Komlach
SOWERSHENNO TOCHNO MOGU SKASATJ:DO 2 LET DTJAM NUGNO RASBOWLJATJ WODOJ SOOTNOSHENIE 2:1,NU ILI NA HUDOJ KONEZ 1:1;POSKOLJKU ONI DEJSTWITELJNO RASRUSHAÜT SUBNUÜ EMALJ;ETO DO GODA CHASTO SOK NELJSJA DAWATJ;POSKOLJKU ON WLIJAET ESHE NA WNUTRENNIE ORGANI REBENKA.DA I POSLE GODA NE STOIT SLOUPOTREBLJATJ SOKOM;DAGE W RASBAWLENNOM WIDE!JA SINU DAÜ OBICHNIJ SOK;RASBAWLENNIJ WODOJ;CHAJ;TOLKO KROME CHERNOGO;SAMI DAWIM I WODU W OSNOWNOM BES GASA:INOGDA S GASOM NO NAM UGE 2.3 GODA!U NAS PAPA STOMOTOLOG;TAK CHTO BUDUT WOPROSI ;OBRASHAJTESJ!
Новое
Ирина
Мой малыш тоже любит соки, но я стараюсь давать не больше 60-80 мл в день, а так тоже пьем некрепкий чай (зеленый с мятой), водичку.
Новое
Елена Дюльгер
вот это здорово,а поделитесь рецептом,какие пропорции нужны для зелёного чая с мятой?
Новое
Ирина
Честно говоря, я часто даю чай из пакетика , у многих фирм есть зеленые чаи с мятой (наверное,это не очень хорошо, из пакетиков..(( ) Но думаю, что можно заварить листовой, примерно на 3ч.ложки чая- 1ч.ложку мяты. Попробуйте! :))
Новое
Елена Дюльгер
спасибо огромное,он же наверное и успакаевает,а то он у меня(ну и не только у меня,все дети такие)очень активный,иногда надо немного успакоить,а чаёк с мятой наверное хороший напиток в этом плане.
Новое
Ирина
Да, это точно, успокаивать их нужно!:) Кстати, кефир мой ребенок тоже не переносит, даже с сахаром. Даю кисломолочную "Агушу", но ее ест только с печеньем. И на сухофрукты реакция, как у вас... Иногда кушаем пюре из чернослива, если бывает запор.
Новое
Елена Дюльгер
ну да это дело от запоров верно помогает,я когда сыну пол года было давала ему агушу кисломолочную,а потом что то про неё забыла,надо кстати попробовать
Новое
Ирина
Опять же - питьё дополнительное. А сколько вашему сынуле?
Новое
Елена Дюльгер
Тимке 2и2,а вам сколько?
Новое
Ирина
У-у! вы уже большие! А моему Дениске 1 и 1мес.
Новое
Елена Дюльгер
Ну ничего,время летит быстро такое ощущение что только рожала,а уже 2 года прошло
Новое
Ирина
Это точно!!
Новое
Елена Дюльгер
А у вас первый ребёночек?
Новое
Ирина
Да, первый. А у вас?
Новое
Елена Дюльгер
ну да тоже первый,вот поэтому всё ново и интересно.
Новое
Евгения Кирилюк
соки, начали с 1,5 года, жо этого компот с сухофруктов, потом на почве низкого гемоглобина начлаи темные соки, в 2 годам пил 150 мл в день и только с едой, чернично-виноградный, сок который продеатеся в холодильнике, с малым скроком годности. пьет воду, при АД, это очень важно, компот с ягод или сухофруктов, кефир, чай с молоком и чуть фруктозы, где то с 3 лет.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?