Анастасия Макарова

Со скольки лет прокалывать ушки.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
32
Новое
Ольга Дроботова
Я считаю, что еще рано. Я бы подождала пока дочь вырастит и сама решит прокалывать уши или нет, а так вы ей выбора не оставляете. А если уже надумали, то конечно делать это надо в специализированном салоне, иначе можно навредить малышке. На мочке уха много точек важных точек.
Новое
teymur aqayev
Я считаю, что еще рано. Я бы подождала пока дочь вырастит и сама решит прокалывать уши или нет, а так вы ей выбора не оставляете. А если уже надумали, то конечно делать это надо в специализированном салоне, иначе можно навредить малышке. На мочке уха много точек важных точек.

ya v 6 mesyasev
Новое
Юля Бондаренко
Наш папа решил без нас с малышкой проколоть ей уши.Меня просто поставил перед фактом-Завтра едим прокалывать уши,и все.Мы сним в разводе,Софии 3 годика.Я знала,что будут проблемы.Она с трудом дает ногти срезать,не то чтобы ушки протирать.Прокалывали в салоне,там специальные сережки,которые не снимать 3 недели.Промывать перекисью и прокручивать их надо 2 р.в день.Потом ехать в салон или самим одеть золотые.Муж со свекровью одевали сами,с большим трудом,а застегнуть уже не смогли.Ночью сережка выпала,одеть я не смогла сама.Так доченька ходила 2 дня.На третий день я решила снять и оставшуюся,не сняла,жалко стало ее напрасные жертвы.Она ведь испугалас "пистолета"(ушки уже не болели,но оно не давала к ним прикоснуться),я ее повела к свекрови,И мы ели одели и застегнули сережки.До сех пор зацепит и начинают кровоточит.
Я думаю,когда ребенок сам захочет,тогда и прокалывать нужно.Хотя у знакомых детям прокалывали и до годика,и в 1.5.В таком возрасте с ними можно хоть справиться,не то что с моей,отбивается.Так что смотрите сами,нужны ли ребенку такие переживания?
Новое
БОНКА
У меня дочке тоже два годика, мы повели ее в салон прокалывать, а она сказала что не будет, в первую очередь ей не понравилась тетя которая этим занимается,ее даже не заинтересовали сережки которые стояли в ветрине.Я думаю что по позже я еще попробую, я ей каждый день показываю на свои сережки и говорю смотри как красиво, хочешь и тебе проколим ушки, а она отвечает, да красиво но мне не надо, я думаю что надо разговороми ее готовить, и когда она сама скажет да, то и идти.Прокалывать нужно только пистолетом, мне самой прокалывали иглой, это было так болезненно что второе ухо я не хотела прокалывать...А у нас уже купленны красивые золотые сережки с топазиками, специально для ее возраста под цвет ее глазок:))
Новое
alena
Zdravstvyite! moei docheri seichas okolo 2,prokololi mi ei yshki v 4 mesyaca,mne ochen xotelos chtobi y docheri bili serejki,ny,nravolos mne,v obshem,vse proshlo legko i bistro,yshki zajili ochen bistro,obrabativali spec,rastvorom,kotorii nam dali v salone,dochka shegolyala 6 mesyacev v serejkax,kotorimi prokalivali,a potom mi smenili,konechno v takom vozraste,legche vsem,i vam i rebenky.Chitala o tom,chto luchshee vremya i vozrast do 4 let ili yje posle 14,kogda proidet perexodnii vozrast vpromejytke ne rekomendyut,mnogo oslojnenii,dolgo zajivaut,ydachi!
Новое
KATERINA
У меня мальчик.Но все равно, я удивляюсь, ну зачем создавать ребенку в таком возрасте проблемы.Ребенок красив сам по себе, сережки его лучше не сделают.Сама я проколола уши совсем недавно, в 28 лет.Это мой личный выбор.Прошло три месяца, а уши еще не зажили и спать не удобно.Моей племяннице проклоли уши в 7 лет.Когда через месяц, ей поменяли на обычные золотые сережки, уши стали сильно гноится и это затянулось на целый год.Они даже ходили к терапевту, проверять все ли там нормально.Дайте ребенку выбор, или хотя бы подождите когда детский организм станет сильнее.Я думаю ваша девочка и так сама красивая и лучшая :-)
Новое
Ольга Игумнова
Мы дочке ушки прокололи в 1г3 мес.Сходили в салон,там все сделали хорошо,обработали лидокаином и прокололи пистолетом,поставили гвоздики из медиц.металла,через 10 дней мы надели золотые детские серьги.Примерно месяц,даже меньше, обрабатывала прокол.Ничего не гноилось,даже красноты не было,только в самом начале,быстро затянулись ранки. Малышка ниразу не дергала и нереагировала негативно на серьги.Единственное надевать в это время одежду очень аккуратно.Летом лучше не прокалывать!
Новое
Анастасия Зама
я своей дочке проколола на следующий день послее ее рождения , у меня родственица медсестра в больнице , она и проколола, сейчас нам уже год и два месяца и на наших ушках блестят маленькие камушки
Новое
Анастасия Зама
на этой фотке ей 2 или 3 дня , она родилась 2 04 2007
Новое
Катя Вавилина
Лучше всего прокалывать весной, когда цветут фруктовые деревья (так говорят старые бабки). Честно говоря мы прислушались и прокололи в 1,5 года. Но перед этим, мой ребёнок постоянно дергала и меня, и бабушку за серёжки (говорила "цяци";). Мы поехали в салон и прокололи без проблем, она даже не пикнула(думала будет печально, она у меня слишком тонкослёзая). Когда вышли с кабинета я сразу показалала в зеркале, она улыбнулась и сказала "мами, баби цяци" (типа такие как у мамы и бабушки). Кстати, нам сказали месяц серёжки вообще не трогать (медицинские), ничем не смазывать.
Новое
Татьяна Королева
Моей ляльке 3года, мы ей предложили , но предупредили что будет больно, она сама выбрала, пошли естественно в салон, она сама выбрала сережки, прокалывали пистолетом, орала ровно пол часа, потом забыла напрочь, главное правильно отвлечь!
Новое
Фаина Поливанова
А мы прокололи в 10 месецев (сейчас ей уже 3 г. 10 м.) Зажило быстро. Прокалывали пистолетом, а через месяц одели золотые. Прокололи бы и раньше, но то прививки, то зубы. Ей очень нравится.
Новое
юйка
Согласна со всеми, кто думает что уши прокалывать надо с согласия ребенка, т.е. в возрасте, когда он сам сознательно примет это решение! Ведь это самостоятельный человечек, пусть и маленький и имеет право выбора! К тому же в маленьком возрасте серьги могут доставить массу проблем не только самим девочкам, но и их родителям. Ладно еще если ребенок спокойный, а если озорная шалунишка - ночью нечаянно заденет, вывернется при одевании....Нам 2г 7мес, серьги подарили при рождении, но они так и лежат. И пусть лежат.
Новое
soplivenkon@mail.ru
мы проколили в годик,3 недели носили специальные,а потом надели золотые.Ушки не гноились и прокололи без проблем
Новое
Жанна Новикова
Мы прокололи ушки в 2года и 3мес., но крику было...Держали ребёнку и руки и ноги.
Новое
Екатерина
завтра пойдем колоть.и хочется и колется.нам 1.5
Новое
Ксения Сывороткина
У нас дочке 9 месяцев,хочу проколоть ей ушки,но муж категорически против...(((говорит рано еще,а мне кажется не рано
Новое
Неllena
я вообще никаких объяснений найти не могу - зачем детям серьги? если кто-то сможет - поробуйте мне доходчиво объяснить)простой ответ на простой вопрос - для чего вы прокололи ушки.Жду))
Новое
Ольга
Мои девочки сами выпросили. Я не горела желанием проколоть им уши и серьги заранее не покупала. Свекровь бывшая хотела, но я сказала, что пока сами не попросят, никаких украшений.
Новое
Елена Голубова
А я доченьке проколола в 1 год и 2 мес. и не жалею! В таком возрасте ушки легко обрабатывыть и дочка их ручками совсем не трогает.Такие малышки с серёжками в ушках и красивом платьице просто прелесть. После медицинских гвоздиков, которые проносили неделю, одели золотые с дужками, а внизу маленькие бигемотики. Просто загляденье!!!Так, что если есть большое желание, прокалывайте и ничего не бойтесь
Новое
Ольга
Старшая сама попросила в 5 лет. Я ее предупредила, что будет немного больно, но она сказала, что хочет и все. Мы пошли в салон, она сама выбрала серьги и спокойно прокололи уши. Было немного слез, но держалась довольно стойко. После все быстро зажило, за недели полторы. Все обрабатывали и крутили. Сейчас носит золотые, и иногда даже бижутерию. Очень ей нравится. Младшая тоже выпрашивает. Знает как все будут делать и что больно будет, но все равно прямо требует) Вот на день варенья подарю ей серьги.
Новое
Любовь
Я считаю, что прокалывать уши нужно тогда, когда у ребёнка хотя бы маленько организм сформируется. В ушках находится столько нервных окончаний и всего, что мне кажется, не нужно забегать вперёд.придёт время и всё случится само собой. Они итак просто прелесть..))
Новое
Кайрат Кузбаев
моей внучке 3 года хотим проколоть ушки но побаиваюсь лето на дворе.. а что по этому поводу думают врачи?
Новое
Ольга Брагина
Моей доченьке три года и она уже с двух лет настойчиво просит проколоть ей уши. Недавно купила ей детские сережки с искусственным бриллиантом.Собираюсь выполнить ее заветное желание. Я считаю уши нужно протыкать,когда ребенок сам сильно этого желает!
Новое
Султан Хаммадиев
Очень хочется, но страшно...
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?