Регина SwEEtMAMA

самостоятельный сон

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
59
Новое
LENA
Здравствуйте, Регина! Если честно, то я укачивала сына только первый месяц. У нас была кроватка с маятником, и мы его тихонечко качали и пели колыбельные. А на руках он у нас не любил спать, мне наверно повезло. Был, конечно, период, когда он спал только на груди у домашних, но он был недолгий. Сейчас нам 1год 5месяцев и на руках он категорически отказывается засыпать - только в кроватке с любимым мишкой и верх попой (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). А у вас есть любимая игрушка? Может он с ней будет засыпать? А если честно, то это так приятно, когда ребенок засыпает на руках! Но очень нервирует, когда ходишь и накачиваешь...
Новое
Света Савина
А я дочку до года и двух на руках укачивала,а потом однажды она стала вырываться и я со злости положила ее в кроватку, а она взяла и уснула! с тех пор не укачиваем, а недавно заметила что она когда засыпает прижимает к себе скомканое одеяло, дали ей мягкую собачку и теперь засыпаем еще быстрее!
Новое
Долгова Екатерина
У меня сынок тоже с рождения засыпает сам и только один в комнате. Когда сидишь с ним рядом,ни фига не уснет))) А так кладу его в кроватку,накрываю одеялкой,даю любимого мишку,целую и выхожу...Иногда еще бутылочку с кефирчиком даю. Засыпает за 5 мин,особенно если нагулялся-наигрался и устал))) Днем точно так же. :-)
Новое
Мариша
Нам уже 1 год и 10 месяцев.
Днем засыпает еще нормально, лежа в кроватке самостоятельно, но при условии, что я рядом в комнате. А вот уложить на ночь - это великая проблема. Я обязательно должна сидеть рядом с кроваткой и держать его за руку. Пробовала выходить из комнаты под разными предлогами, начинает орать и плакать.
Может подскажете как нам от этого всего отучиться и начать засыпать самостоятельно одному в комнате?
Новое
Малинка
я диск с колыбельными песнями включаю...и маленький свет оставляю..вначале плакала..потом..нормально...главное до сна пол часа спокойные игры.Моей Алиночке годик!
Новое
Анна Маркарова
Моему сыночку Никите 1 год и 8 мес, но мы до сих пор засыпаем с укачиванием, а в последнее время вообще бесполезно уложить раньше 12, в спокойные игры играем или бесимся до последнего, лечь спать вовремя - это не про нас. Я пыталась разными способами приучить засыпать самостоятельно, но он стал просить укачать папу. Может придет время и все нормализуется?
Новое
Марина К
Моему Максимке 1 и 9, мы с рождения спим в кроватке, не знали забот пока не приехала моя мама (она живет в др. стране, видимся редко, внука 1ый раз увидела когда ему 9 мес было) и стала укачивать Максима на руках, спала с ним рядом... С месяц после ее отъезда мы мучелись не хотели засыпать в кроватке... Но потом все наладилось :)). Вот уже 2 месяца как он спит в своей отдельной комнате. Засыпает сам с бутылочкой кефира (Макся тоже его любит). А вот с игрушкой он засыпает хуже, дольше играет с ней, баловаться начинает и сон проходит...
Новое
ирина чиненкова
Девочки у меня тоже такая же проблема но плюс ко всему мы еще спим вместе, в своек кроватке ну никак не засыпает, надо именно с мамой. Когда во время сна перекладываю, начинает крутиться вертеться и капризничает
Новое
Регина SwEEtMAMA
дада и у нас также... тоже спим с ним вместе... кроватка стоит... зря только покупали...
Новое
Анжелика Козачук
А вот это вы зря сделаи, что начали с ним сразу спать! Я конечно понимаю, что это на много легче ночью, не надо вставать, ребенок зашевелился, а ты ему сразу грудь и он дальше спит. У нас с самого начала, по возвращению с роддома, ребенок спал в своей комнате в кроватке, мы просто купили радионяню. Конечно, не спорю, так было трудно вставать ночью по несколько раз, идти в другую комнату, кормить его, а потом возвращаться к себе в кровать. Но я думала только о будущем - думала намучаюсь сейчас, а потом будет легче. Да и муж не обделен вниманием. И мои страдания оправдались. Сначала ребенка укачивала месяцев до 6, а потом стала приучать самого ложить спать. Сначала приучала к дневному сну( это, когда он стал по 1 разу днем спать), а пото и к ночному. Просто ложила его в кроватку с игрушкой, давала бутылочку с водичкой (когда он стал сам бутылочку держать) и уходила из комнаты. Конечно он кричал, я несколько раз заходила, успокаивала его и снова уходила. Кричал сначала долго, потом меньше, а потом перестал, лежит, если спать не хочет, разговаривает, смеется, но потом всеравно сон его сморит. Он теперь не может понять, если я с ним прилягу, начинает баловаться, так что спит он только сам один в комнате, единственное с ночничком( так мне удобно - прихожу ночью на него посмотреть и не надо свет включать). Так что дерзайте и у вас все получится!
Новое
Ирина
А вы попробуйте перекладывать ребёнка когда он только заснуль первые 3-5 минут подождите и пока идёт самый крепкий сон, не ждите долго. Моя дока с рождения засыпала сама в кроватке одна в комнате, а в 7 мес. съездили к родственникам на 5 дней и ВСЁ! Теперь только рядом надо лежать, а потом тоже перекладываю.
Новое
Сон
Мы тоже спим вместе да и еще и с самого рожденият (нам 1,8) в своей кроватке ну ни в каую она как заколдованная какая то на нашей кровати дрыхнет а там нет. Так мы не только спим вместе но еще и засыпать у нас целый ретуал : нам обязательно надо чтобы с ней ложились спать и самая главная проблема надо пощипать шею маме или пепе(я уже не знаю как с этим боротся)а ведь это еще и больно! Думали к игрушке мягкой приучить чтоб с ней засыпала но она их выбрасывает с кровати. Вот такой у нас характерец!!! Не знаю когда ее приучать спать в своей кроватке и самое главное как?!
Новое
Яковлева Екатерина
Мы тоже спим вместе да и еще и с самого рожденият (нам 1,8) в своей кроватке ну ни в каую она как заколдованная какая то на нашей кровати дрыхнет а там нет. Так мы не только спим вместе но еще и засыпать у нас целый ретуал : нам обязательно надо чтобы с ней ложились спать и самая главная проблема надо пощипать шею маме или пепе(я уже не знаю как с этим боротся)а ведь это еще и больно! Думали к игрушке мягкой приучить чтоб с ней засыпала но она их выбрасывает с кровати. Вот такой у нас характерец!!! Не знаю когда ее приучать спать в своей кроватке и самое главное как?!
Я отучила щипаться так(в 7 месяцев): Когда она щипалась я ей спокойно говорила:"Ты щипаешься. Ты щипаешься" - так продолжалось недели две. в очередной раз, когда она меня ущипнула, то я ущипнула ее за руку - не больно, но для нее ощутимо. Сколько обиды было, дочь заплакала, а я ей объяснила, что мне так же больно, когда она щипается, как и ей сейчас. Все! Как бабка отшепала! Если и были потом позывы у нее, то достаточно было просьбы не делать этого. Также отучили кусаться. Сейчас хорошо понимает фразу "а если бы тебе так сделали?".
Новое
Светлана Зобова
А вы уверенны, что это проблема? У меня сын всегда спал со мной. Когда стал подростать - как-то пошли в Икею, Кирюхе года два было... Мы с мужем там в детском отделе целый спектакль разыграли - "Не хотели" покупать кроватку "для взрослых!" деток - "упадешь", "спать не будешь". Но детский дух противоречия все же сильнее! Еще купили постельное белье, которое он сам выбрал(!), смешную подушку и будильник!) Сейчас моему сыну 4 года - он спит сам. Иногда только прибегает ночью к нам, с мамой и папой тоже уютно и тепло!) Мы только рады!
Новое
оксана кадочникова
я тоже считаю что спать с ребёнком это не проблема.В своё время малыш сам начнёт спать один,а пока он маленький надо наслаждаться этими минутами,ведь они больше не повторяться.У меня средний сын спал с нами до трёх лет,а потом сам решил спать один.А маленький спит в своей кроватке,но утром приходит ко мне и я не против.
Новое
Ди
У меня сын первые пару месяцев спал в своей кроватке, а потом, я его переложила в большую, вместе с собой. ПОсле года попробовала переложить обратно в детскую. Ни в какую. Подождала еще месяц. Днем спать укладывала в его кровать и так он к ней постепенно привык. И сейчас засыпает ооочень спокойно, но главное чтобы в комнате кто-то был....
Новое
Регина SwEEtMAMA
А сейчас сколько вам?
и еще... мне кажется что мой Тимир не сможет спать в даже в детской кровати а не в кроватке...тк привык кататься по нашей большой кровати...ночью постоянно переворачивается... боюсь что может в маленькой кровати выпасть...
Новое
алина таран
привет!моему сыну 3г.2м. мы укладываемся только вместе на его кровати, затем я иду спать к себе, но часа в 4-5 утра он зовет к себе, и попробуй ты не придти, поднимет на уши весь дом!не знаю, как долго это будет продолжаться, но один отказывается ложиться, что только не пробовали!
Новое
Иовва Наталья
Ох . точно такая же ситуация . Муж уже ругается .
Новое
solo
привет,у меня их четверо 8,5л.,4,5г.,2,5г. и 11мес. и все разные и все просыпаются несколько раз за ночь.За 8,5 лет беспокойных ночей отметила несколько деталей.1.многое зависит от настроя мамы,т.е внутреннего настроя при укладывании спать.2.т.к. я живу в одной из европейских стран,собрала мз двух,,культур,,всего понемножку,т.е.ребенку в 90процетах нужен свой,,ДУ-ДУ,,вещь кот.непосредственно относится к ритуалу засыпания.у моих это 1.спальный мешок с застежкой молнией-один и тотже в теч.8,5 лет просто чтобы его потрогать,почувствовать запах,у 2.это мякая кукла,затем мягкий заяц с дл. ушами и у малыша маленький зайченок из мягкой ткани.у нас здесь при рождении ребенка все ему дарят мяг. игрушки,только спец. предназначенные для малышей. их ему кладут в кроватку,но в пределах разумного по кол-ву,и месяцев в 4-8 ребенок выбирает своего ,,ду-ду,,/это от слова мягкий/.и это действительно работает.ребенок знает,что сейчас он будет спать. я категорически запретила своему мужу и его семье проделывать все это с нашим первым ребенком-игрушки в кроватке новорожденного-ни за что, и поэтому она привязалась,бедолага,к своему мешочку в кот. спала до года.с 3 другими поступила по местным правилам и непожалела,хотя моя мама была абсолютно против этого,как и я в первый раз.правда выбранные игрушки лучше иметь в2-ом экз-ре иначе...дальше зесь советуют ребенка не укачивать,а тоже приучать к чему либо одному,т.е. спеть колыбельную,но только одну,старшим читать сказку,но тоже не час,а 5-10 мин- т.е.одну и все это или у вас на руках или нет,но не в ВАШЕЙ ПОСТЕЛИ. мы старшую приучили засыпать держа нас за руку,но после того как она засыпала приходилось невероятными способами освобождаться от ее руки и выползать на четвереньках из ее спальни-представьте вашего мужа выползающего в коридор на 4-х костях...и когда ты прикрываешь дверь ребенок просыпается и все по новой.Со второй я делала не так.Она ложилась спать в одно и тоже время-что оч. важно.если плакала,то я ей давала проплакаться,сначала ждала 5 мин. потом приходила целовала,давала водички и снова укладывала,если плачет,то уже оставляла мин. на10 и снова приходила,но главное не оставаться долго с ним,а просто говорить,что время спать.это очень трудно слышать как плачет и зовет вас ваш ребенок-терпите,т.к. это стоит того,главное убедится что у него все в порядке и это только вечерний каприз.Как говорят местные педиатры,что ревя малыш разрабатывает себе легкие... Дети не плачут часами,засекайте время так легче ждать пока он успокоится К малышке2,5 лет я захожу через какое-то время что бы убедится,что все хорошо.А вообще каждый ребенок настолько индивидуален,что трудно сделать правила для всех.И еще оч. многое зависит от возраста ребенка, здесь говорят,что с 2-х лет начинается другое восприятие мира и могут начаться кашмары,в 4-6лет многие начинают,,лунатить,,но здесь это не проблема-главное не будить ребенка и ласково с ним разговаривать,уложить заново спать.Поверте,я встаю за ночь минимум 4 раза иногда ничего,иногда плачу,иногда ругаюсь-поняла одно у ребенка есть своя кроватка,у родителей своя.Те дети которые могут вылезать из своих кроваток и приходят ночью, отправляю спать обратно,даже если плачут.если силы еще есть иду с ними,кладу,целую и все,если сил нет отправляются сам-но и точка. с малышами -не бегу к ним сразу,можно и оставить поплакать 2-5 мин.,иногда они просто плачут во сне...Как я понимаю поспать с малышом в одной кроватке-это удовольствие осознанное или оправдание для себя самой,но будте осторожны детки потом будут вас,,мучить,, каждый вечер.Я сделала так-со мной спит кто-то из детей,если мой муж в отъезде-это маленькое баловство и для них и для меня. Отучить от родительской кровати сложнее начиная уже с 7-ми мес.Вставая каждый раз ночью я себе говорю,что скоро это закончится....
Новое
Регина SwEEtMAMA
Спасибо вам огромное за подробный ответ!(я его даже скопировала чтобы не потерять в нете))) прямо завтра пойду в магазин искать подходящий "дуду". начну с этого... а точ то у вас четверо детей вызывает у меня огромное уважение к вам!!! еще раз вам спасибо и терпения вам!!! :))
Новое
solo
привет еще раз,я не женщина помешанная на детях и семье до умопомрочения.я самая обычная. в прошлом манекенщица и даже несколько лет назад учавствовала в конкурсе ,,КРАСА РОССИИ,,-это я все к тому,что после рождения детей лучше не подстраиваться под ритм жизни малыша на сто процентов и его желания.у вас еще есть и муж с ВАШЕЙ личной жизнью.который любит вас и вашего с ним малыша,но делить вас даже с собственным ребенком долго не сможет...
у них другое восприятие жизни...ночью лучше спать только с вашим ,,большим ребенком,,,иначе очень быстро и незаметно могут растаять ВАШИ ОТНОШЕНИЯ от невозможности продолжать отношения,,как раньше,,до рождения малыша. я полностью отдаю детям день,а ночь ЕМУ... а ребенку нужно обязательно кроватку с высокими барьерами и размером примерно 140*70 или 120*60 примерно,в которой можно регулировать высоту матрасика. и еще чтобы он спокойно спал и меньше крутился,лучше укладывать в спальные мешки без рукавчиков и не на ватине,а самые легкие/я не знаю к сож-ю название этой ткани по-русски/и не с пугавками-застежками,а на молнии.не хочу больше надоедать ,,поучениями,,но все это только из личного трудного опыта...желаю побольше тарпения и много любви.
Новое
beautiful kiska
Вы просто молодец... 4 детей... я к одному когда встаю ночью потом весь следующий день себя жалею)))
Новое
Елена
Доче год и 7 мес. Спала изначально с нами, т.к. кормила грудью и мне так было легче, чем скакать полночи к кроватке и обратно. Когда режим выровнялся, она стала просыпаться 2-3 раза за ночь, я ее спящую перекладывала в кроватку,т.к. засыпала она только под грудью. В 1г. 4 мес. отлучила от груди (просто с 7 мес. она стала висеть на груди всю ночь, я больше этого не выдерживала, особенно раздражало, что просыпалась, чтобы просто пожамкать грудь пару раз и все, потом черз полчаса-опять) безболезненно совершенно. Она стала спать всю ночь. Сначала ложились вместе на нашу кровать с бутылкой кефира, она засыпала, потом я ее перекладывала в ее кроватку. Потом стала класть ее в ее кроватку с кефиром, она засыпала, держа меня за руку. Сейчас я ее кладу, куда она скажет-в кровать ли, в кроватку ли, говорю, что мне надо отлучиться, скоро приду (ну, переодеться, суп убрать в холодильник, туалет надо и т.п.), ухожу, делаю, что сказала, возвращаюсь-если она не спит - опять говорю, что скоро приду, ухожу, возвращаюсь минут через 5-10 и так, пока не уснет. Обычно засыпает за 15 минут. Спит всю ночь спокойно своей кроватке (ттт!)
Новое
Регина SwEEtMAMA
скажите а как ваша малышка привыкала к более маленькой кроватке? у нас кроватка есть с самого рождения...и я даже незнаю сможет ли он спать в ней ведь привык кататься по нашей как по аэродрому....
предыдущая следующая
1 2 3
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?