Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 декабря 2009, 14:54, Наши дети, От двух до четырёх

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОДСЧЁТОВ.

Таак, девчёнки. Создавала темку про параллели между способами родоразрешения и поведением малюток. Вот мои результаты из того, что вы мне написали.
73 % из нас рожали самостоятельно, и получили родовые травмы разных видов 25% малышей. Это четверть!!!!Из этой четверти гиперактивностью страдают все детишки, получившие травмы, связанные с нарушением деятельности мозга (извините, я не медик) - асфиксия, гипоксия, гематома мозга. Это 31 % (в том числе мой сын). Далее такие цифры. Остальные детишки, получившие травмы при рождении (кривошея, защемление, смещение и вывих шейных позвонков, перелом ключицы) выделяю: ооочень активные - 15%, нормально активные - 47%, спокойные - 7%. Страдают нарушениями сна 8% всех травмированных малышей.
Далее. Три четверти малышей, не получивших травм - ооочень активные - 41%, нормально активные - 27%, спокойные - 32%. С нарушениями сна 27%. (Отмечу, что эта цифра,к сожалению, ни о чём не говорит... Все детки разных возрастов и на разном кормлении. Естественно груднички просыпаются чаще. Но всё же...).
Теперь про кесарённых мамочек. Их соответственно 27%. Причем 60% из них - экстренные. При операциях родовые травмы получили 15% малышей(!!!). Гиперактивностью страдают 33% (по тем же причинам), ооочень активные малыши составляют 6%, нормально активные - 67%, спокойных не нашла! У 67 % таких детишек плохой сон. Из оставшихся кесарят, не получивших травм: ооочень активные 6%, нормально активные 59% и спокойные 35%. Проблемы со сном (у мамочек скорее) наблюдаются у 35% здоровых кесарят.
Вот такие циХры!!! Выводы сознательно не делаю... а то закидаете помидорами..))))) Каждый сам пусть ВЫВОДится)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
ссылка на тему, для тех кто не видел http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадка
Огромное спасибо!!
Главное не порадовали ваши выводы про количество родовых травм - у меня, слава богу, оба раза было все замечательно и со мной и с детишками. Но цифры пугают!!! Это при современном уровне медицины - хотя бы в больших городах - просто ужасно. Степень квалификации акушерок получается крайне низка - ведь наших деток принимают именно они.
Удачи вам - растите здоровенькими!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нюрочка
Не всегда наличие родовой травмы говорит о некомпетентности акушерки. в моем случае неонатолог позже сказал что ребенок быстро шел.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
да, цифры пугают... оказывается рожать путём кесарева наименее травматично для детей... Спасибо Вам, за отзыв!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нюрочка
После роддома я лежала с Вадиком в патологии новорожденных. Кесарят было процентов 50, а может и больше. В основном с пневмонией. Последствие КС, когда вод наглотаются. Я так поняла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
Ань, водами они дышут ещё в утробе, когда сама рожаешь лёгкие как-бы отжимаются, и воды все выходят, при кесареве так не бывает, поэтому может так произошло, но всё равно это что-то ненормально, чтобы после кесарева пневмония... Может в роддоме что-то не так делали...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нюрочка
Из разных роддомов. Легкие открыться не успевают. Когда делают снимок, на легких затемнения и лечат, пока не пройдут. По мне все же лучше естественные роды. Мне от одного слова - ОПЕРАЦИЯ плохо становится. Вот такая я слабонервная!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
когда я рожала при выписке с пневмонией 8деток увезли(все кесарята) сказали что из-за остатка вод в легких - вода охлаждает сильно что - то вроде того
я как правильно незнаю - не медик
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
репка, 1 ребенок
Когда рожала первую дочь,семь лет назад,в нашем маленьком городке,незнаю,как в других кесарили чаще,рожала вторую то ли врачи стали гуманее,то ли мамочки разборчивее.У нас есть одна акушерка которую все боятся,она и детишек роняла,и ударяла их,короче было все что можно(по-крайней мере так говорят),но ее все равно держат.Вот вам и врачебное братство!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В любом случае после естественных родов травм больше, чем после кесарева.
И часто эти травмы врачи скрывают, чтобы снять с себя ответственность.
У моей близкой подруги сын страдал эпилепсией. Болезнь проявилась в два года.
Пишу "страдал" потому, что в 15-ть лет в Финляндии мальчику сделали операцию и он теперь абсолютно нормальный ребенок. Но вы только представьте сколько лет он мучался и сколько ещё таких детей???
Второго подруга рожала только через кесарево. Абсолютно нормальный малыш.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Вот что хочу сказать, девчонки. В принципе, вы и сами можете догадаться. Постарайтесь НЕ РОЖАТЬ В ПРАЗДНИКИ!!!!Особенно всенародные и большие церковные. О роддоме, где появился мой мелкий, ничего плохого сказать не могу. О персонале тоже, в принципе. Но так получилось что родила я в "Чистый четверг", и соответственно на Пасху еще была в стационаре. Батюшки-матушки!!!!ЙООООО!!! Хороши были все: врачи, медсестры, кто всенощную отстоял и с утра на смену, кто просто надрался... Девчонки в дородовом сидели и молились, только бы роды не начались... А как они малявок на кормление разносили по этажам, по лестницам, по три штуки в одни руки!!! Слава Богу, вроде особых травм не было, но понервничали мы изрядно. Под новый год я думаю бывает не легче...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SovEsтЬ, 1 ребенок
А про питание почему цифер нет? хотелось бы знать тоже))) если не слжно конечно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Про питание я посчитала (может и с ошибками - малыш меня тиранил вчера, считать толком не давал). Только я в проценты не перевела. Вот цифры: из 58 детей на ГВ более 6 месяцев 28 человек, то есть примерно половина. ИВ с рождения - 4 ребенка (у двух мам, включая меня, просто не пришло молоко, у двух деток резус-конфликт). Далее цифры не точные, так как не всегда понятно, было ли сначала ГВ, потом СВ, далее ИВ, или сразу СВ, потом ИВ, и еще неизвестно, каково было соотношение грудного молока и смеси, поэтому всех считаю в одну кучу - 26 детей. Из 26: 9 были на ГВ (или СВ) от 0,5 до 1 месяца, 3 деток кушали маму до 1,5 месяцев, 3 деток до 2 месяцев, 6 человек до 3 месяцев, 4 до 4 месяцев, 1 до 5,5 мес. Переводите в проценты, у кого время есть, но вообще картина малоутешительная. Только половине мам удается толком наладить кормление грудью и продолжать его хоть пол года, зато много из них кормят до года, а то и до двух!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
Спасибо, Наташ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SovEsтЬ, 1 ребенок
ого0)))спасибо большое)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
% у кесореных мам меньше кормящих после естественных родов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Многих кесарят под общим наркозом, поэтому ребенков приносят позже, а говорят, если прямо в первую минуту приложить, то он инстинктивно присосется, и молозиво не пропадает, а в дело идет. А если не прикладывать, то их там глюкозой напаивают, это первое, что в жизни они пьют. Часто желудок сажается на годы вперед, и вообще иммунитет страдает от этого. Это все конечно слухи, то есть то что я от мамочек слышала, а не от специалистов. Здесь на форуме вроде бы есть профессионалы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
А моя в первые минуты вообще отказалась грудь брать, как акушерки ни стрались, так и не получилось. Весь день ее не прикармливали, приносили-пытались, она опять не брала и только ночью через полсуток уже у одной акушерки получилось-видимо, она совсем уже голодная была. И потом такая же картина была недели 2, из которых 5 дней ходила медсестра и так же у нее получалось через раз, а через 2 недели голода мы просто решили собирать молоко. Так из бутылки и кормила до месяца своим молоком-сложно это-считай весь день и ночь доишься.
Вот так бывает-не присасываются сами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Да я и не спорю, мне не прикладывали, я в неадеквате была полном. А потом все медсестры, врачи, и неонатолог приходила - и у всех первая фраза была: Ну смотри, это же просто!...(возня и кряхтение)... Блииин... А я не знала, плакать мне или смеяться...
А вообще нам всем не стоит делать скоропалительных выводов - слишком мало выделено признаков. Во-первых: прямая корреляция (статистическое совпадение) не всегда означает наличия причинно-следственной связи.
Во-вторых. Не поймите меня преватно, я не собираюсь оправдывать медперсонал - у меня к ним многое накопилось. НО: акушерка по дури может уронить ребенка, но ОБВИТЬ его пуповиной в утробе она просто не в состоянии!!! В третьих. Кесарево по показаниям: по каким? Это проблемы развития плода или анатомические особенности мамочек? У меня, например, узкий таз. Это не измеряется окружностью жопы, как многие путают. Это внутреннее пространство, сквозь которое пробирается малыш в "лучший из миров"... Так вот у меня таз узкий безотносительно к размеру плода, а ВООБЩЕ. Прямое показание к кесареву. Проблем развития плода не было, так что это моя личная аномалия.
Четвертое. Возраст, а главное - предыдущий позитивный и негативный опыт (гинекологическая история), группы риска. И так далее.
Если хотим сами провести серьезное расследование, то надо побольше выделить признаков, в этом помочь нам могли бы наши форумчанки-специалистки. А Танечка здорово считать умеет!!! Со своей стороны вношу банальный интеллект и опыт материнства (удачного и не очень...).
Если готовы взяться всерьез - надо начинать сначала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SovEsтЬ, 1 ребенок
спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас