Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 февраля 2009, 00:16, Наши дети, От двух до четырёх

Ребёнок отказывается жевать.

Сыну 2,2 он не жуёт пищу. Даже если хочет кушать. Если ему попадается хоть малюсенький кусочек, он давится и вообще отказывается есть.
Пожалуста отзовитесь, у кого были или есть такие проблемы. что делать. С двумя старшими детьми у нас таких проблем не было.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крюкова
Оля,в каком возрасте вы начали давать ему пищу,которую требуется жевать? Мы начали такой прикорм в 9 месяцев,например суп не протертый ,а просто размятый вилочкой. Может он испытывает дискомфорт во рту: болят десны из-за роста зубов или стоматит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
Я ДУМАЮ ДЕТИ РАЗНЫЕ,У НАС ТОЖЕ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ ЗУБЫ ПОЗДНО ВЫЛЕЗЛИ .ЧАСТО СРЫГИВАЛИ ПОЭТОМУ ЕЛИ БОЛЕЕ ЖИДКУЮ КАШУ,ВСЕ ЧЕРЕЗ БЛЕНДЕР.МОЖЕТ ПОВЫШЕННЫЙ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС.У НАС ПАПА САМ ТАКОЙ,ДОЧА ДО СИХ ПОР ЕСЛИ ЕСТ КРУПНУЮ ПИЩУ СРАЗУ ВСЕ ОК,НО ЕСЛИ В КАШЕ КОМОЧЕК,ТО КОШМАР...ХОТЯ СУХАРИ ПЕЧЕНЬЕ ФРУКТЫ ДОВАЛИ ТОЖЕ С МЕС9-10
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кира, 2 ребенка
Спасибо большое, что отозвались. Да всё пыталась давать тоже размятое(сразу проблемы), с восьми месяцев и печенье и сухарики ел. А как что другое, так всё!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
innochka pipkina
МОЙ РЕБЁНОК ТОЖЕ СУП ГЛОТАЕТ ПОТОМУ ПРИХОДИТСЯ МЕЛКО КРОШИТЬ ОН ВООБЩЕ ПЛОХО ЕСТ А ВОТ ЧТО КАСАЕТСЯ ФРУКТОВ И ВСЕГО ВКУСНОГО ТО ЖЕВАТЬ МЫ СРАЗУ УМЕЕМ.ДУМАЮ НАДО ПОТЕРПЕТЬ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Девушка-Весна, 1 ребенок
Здравствуйте Ольга Петровна!
Наберитесь терпения, мой сын (2г.5мес)до сих пор не ест мясо (кусочками)а так все остальное (яблоки, конфеты, орехи, сухари и сушки, да и вообще все твердую пищу грызут, кусает как умеет). Так что чуть чуть потерпите и все будет просто замечательно.
С Уважением Анна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Разинская
У нас тоже самое , нам 2,4 года. Тоже повышенный рвотный рефлекс.Плохо ест и набирает вес. И ,чтоб хоть как-то накормить всё перетирала и отвлекающими манёврами кормила. Сильно незацикливалась на этом. Думала, лишь бы накормить, а жевать научится. И сейчас сильно жалею об этом. Мы пошли в садик, и это стало одной из больших проблем. ОН в садике почти нечего не ест, а если мучает голод, то ест хлеб и юшку в борьще. Всем остальным давится и доходит до рвоты.Сейчас учимся жевать потихоньку (борщ ,суп, гречку ,рис и т.д)Ест понемножку. А всё остальное печенье, орешки, огурчики и т.д жуёт нормально. Воспитатель говорит , то что он привык жевать- он жуёт, а то что только привык глотать- он пытается глотать , а там кусочки, соответственно давится. Учите своих деток жевать и не повторяйте моих ошибок. Т.к плачем над тарелкой всей семьёй.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оксана власюк
Нам 1,8 и я тоже даю все протертое в блендере,лишь бы накормить.Даже вопрос не стоит,что бы в сад идти.Решили,что до 3 лет буду сидеть.Но как решить эту проблему,до сих пор не соображу.Даже маленький кусочек вызывает рвотный рефлекс.Две ложки съест,на третьей вырывает.Волосы дыбом встают,как подумаешь,что мой ребенок будет есть в саду,только жидкость,наверное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Новгородская
Было тоже самое, чуть кусочек попал твёрдый - тут же рвота. Хотя уже 2 года. Где то на форумах прочла, что нужно брать банан, резать его на кусочки и давать. Он мягкий, и если что не застрянет. Но ребёнок начинает привыкать к тому, что через горло проскакивает кусок. Знаете помогло! Сначала иногда слегка срыгивал, но потом стало лучше. Бананы же вкусные. Главное я это делала каждый день по немногу и каждый раз кусочки нарезала побольше. Сейчас уже суп не протираю через сито , а разминаю вилкой и оставляю кусочки. Начали уже двигать челюстями, жевать! Попробуйте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга..., 1 ребенок
У меня така же история. Сыну 2.5 года, а он не то что жевать, и пробовать не хочет "взрослую" пищу. В то же время пряники, бананы, колбасу и пр. съесть может. Что делать, ума не приложу. Может это психологическая проблема? В конце лета идем в сад, что будет - страшно даже представить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас