Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
8 января 2010, 13:39, Наши дети, От двух до четырёх

Ребёнок не разговаривает

Нашему сыну 2, 7 года. Он говорит словами, которые мы не понимаем . Это очень беспокоит нас. Подскажите как быть в такой ситуации.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
успокоится и ждать... у нас заговорил только к трем годам
Пожаловаться
Наталья Забирова(Новокрещенова), 3 ребенка
Я в таких случаях всегда вспоминаю анекдот: Сын у родителей не разговаривал, вот ему уже 16 лет, а он не говорит, ну все успокоились решили что немой, и тут у них семейный праздник, мать пересолила суп, он ложкой по столу как долбанет, как заорет -" мать ты суп зачем пересолила". Все в стопоре, а потом: - " сынок да ты разговариваешь, а почему до этого не разговаревал", а он им - " прицепиться не к чему было вот и молчал". Так и у вас прицепиться не к чему вот и молчит, не переживайте всему свое время, мои в садик пошли так болтать начали не заткнешь, а раньше молчали и мычали, сейчас хоть понятно о чем они речь ведут, не всегда конечно, но мы делаем вид что непонемаем и заставляем говорить что они хотят, пока проходит успешно. Удачи вам.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Еленка, 1 ребенок
про сложности в учебе это вы зря,я рано заговорила,а писать без ошибок не научилась и говорю по полслова проглатывая,у подруги дочка заговорила после 3-х лет,так сейчас в школе лучше всех читает и пишет...
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
кстати школа для умственно отсталых это не так страшно,как кажеться,после нее детишки спокойно поступаюст в вузы и знаний очень часто получают больше чем в обычной школе,так как там работают более профессиональные педагоги и в классах не по 35 человек...
Пожаловаться
lana
Правильно вы всё говорите. Моему сыну 2,3 года, вообще ничего не говорит! Хотя в год говорил самые простые слова. Мы прошли и логопеда и невролога, оказалось, у него плохой отток крови в голове, и внутричерепное давление. Тоже поставили ЗРР, прошли гирудотерапию, лазеролечение, пьём таблетки, занимаемся. И всё молюсь и жду, когда заговорит. Мне тоже говорят: "что ты переживаешь, заговорит". Ну а как не переживать, я же мама! А вдруг не заговорит? Уж лучше раньше начать профилактику и лечение, чем когда будет поздно.
Пожаловаться
Алена Иванова, 1 ребенок
Здравствуйте. Скажите пожалуйста вам энцефабол помогает? Нам невролог выписала, но мы пока не давали. Нашему уже 3 года исполнилось в декабре тоже плохо разговаривает, в садик еще не ходим. В 2.5 были у логопеда, прошли 6 занятий, в феврале снова пойдем. Очень переживаю. Предложениями почти не говорит. В основном в слове называет только 1-й слог. Читаем много, стихи, сказки, стараюсь ему по слогам проговаривать. За мной повторяет, но получается плохо, много звуков не может произнести. Знает 5 цветов но называет ка( красный), си (синий) и т.д. считает до 10 тоже в основном первым слогом. Все гласные буквы знает и несколько согласных. Прописывали пантогам, мы пили пару недель, сын стал очень раздражительным, стал плохо спать, а потом вообще стал его выплевывать, никак не могли заставить выпить.
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Да не поймешь:((( Пили мы его, и в больнице лежали в 3,4 и кололи его и пантогам пили- речь постепенно развивается но уж от лекарств или нет не знаю. Сейчас ему почти 5 лет , в 4,5 пошел в логопедичесую группу в саду, дети все старше его на год-полтора, вот стал с ними общаться и получше стал говорить, фразы довольно сложные уже строит, но речь ужасно неразборчивая- дизартрия. Вот сходили на днях к невропатологу - снова пьем энцефабол, весной ляжем на лечение( вообще то нужно было ещё раньше весной и осенью лежать, но я из-за проблем с работой не могла). На него ноотропы( энцефабол, пантогам) нормально в смысле поведения действуют-я никаких изменений в поведении и во сне не замечаю, он даже спокойнее немного, и пьет всегда лекарства с удовольствием.
Энцефабол берите сироп( суспензию)- он сладкий и вкусный, но давайте лучше в первой половине дня- он вообще возбуждающе действует на нервную систему, но на нашего мальчика -видимо успокаивающе он вечером часов в 6-7 засыпать стал :))
Пожаловаться
Алена Иванова, 1 ребенок
нам энцефабол сказали 2 раза в день пить вроде по пол чайной ложки. Если сладкий думаю может и будет пить. Обычно у нас тоже пьет лекарства с удовольствием и капли и в рот брызгаем от горла никогда не отказывался. Я сама пробовала пантогам, он противный такой. После него сын вообще никакие лекарства не стал пить, простыл а от сиропов отказывался, боялся. Сейчас снова пьет хорошо. Через неделю пойдем к неврологу она сказала если не заговорит пропишет уколы(( А в больнице вы лежали, какие процедуры проводили? Нам про больницу вообще ничего не говорят. В садик очередь у нас никак не подойдет, в ближайшее время и не предвидится. Не подскажете кто дает направление в логопедический сад?
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Лежал ребенок один- 2 недели лежал, вернее я приводила его к 8-00 и забирала в 17-30, процедуры какие уколы кололи , массаж вроде был, пантогам давали, с логопедом занимался, физеолечение было. но я не присутствовала при процедурах- работа:(( . Сейчас будет лежать на дневном стационаре-8-00-12-00, кормить не будут что ещё тяжелее, его нужно покормить перед больницей и отвезти домой, больничный не дают в неврологии видимо маме :((( не представляю что мне будут говорить на работе:((, но здоровьем ребенка заниматься надо...
В логопедический д/сад ( у нас в городе только логопедические группы в нескольких д/садах) дает направление медико-педагогическая комиссия, если ребенок посещает д/сад то его на эту комиссию направляет логопед д/сада или логопед и невропатолог поликлиники где он на учете, перед комиссией проходят врачей- окулиста, хирурга,ЛОРа, невропатолога, психоневролога( у нас так) раньше 4,5-5 лет( а то и позже) направления на комиссию не дают, обычно она проходит в мае. Главное чтобы у ребенка был логопедический диагноз тогда больше шансов побыстрее попасть в логопедическую группу( сейчас много детей с логопроблемами и берут чаще тех у кого проблемы больше или уже есть диагноз).Логопедическая группа это ОЧЕНЬ ХОРОШО для ребенка. У меня и дочка ходила год перед школой в логопедическую группу- там очень хорошо готовят к школе.
Пожаловаться
Алена Иванова, 1 ребенок
Спасибо большое! За эти 2 месяца постараемся обойти всех врачей, посмотрим что скажут(((
Пожаловаться
Papashka
Спасибо, немного успокоили.
Пожаловаться
Котёнок Гав, 2 ребенка
Знаете, я сама столкнулась с этой проблемой. У меня двойняшки 3 года. Так вот дочка уже стараестя предложениями говорить, правда слова не все правильно произносит может сказать либо начало слова либо конец.А сын до 2 лет вообще малчал только папа, мама и баба. Сейчас пытается говорить, но нармальных слов мало. Сейчас проходим курс лечения у невролога и логопеда. Под вопросом логопедические заболевания.В дальнейшем тесное общение с логопедом и неврологом. Но сталкнулась с проблемой, что логопеды не берут детей меньше 4-5 лет. Объяснения, дети плохо разговаривают. А кто их научит. Мой совет вам идите на консультацию к неврологу и логопеду не теряйте времени.
Пожаловаться
Юля, 3 ребенка
У нас тоже двойняшки,речь пошла в 2,7 и я считаю что нам помогло то,что мы стали ходить в школу развития.А до этого дома занимались,но это мало помогало потому что они меня в качестве учителя мало воспринимают.Ещё один важный плюс в школе развития-это общение со сверстниками,и педагогом.Мы ходим в школу развития личности при музыкальной школе,все занятия проходят под музыку.и теперь стала частенько замечать,что ребята тоже стали петь.Вот например сидят играют и поют,что видят или что делают.Но это пока не заметили что за ними наблюдают,поэтому я делаю вид что не замечаю.
Мы занимаемся по методике Железновых,если кому-то интересно будет,то могу рассказать подробнее и дать ссылки.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Мне педиатор в поликлинике, сказала, ну значит пойдете в логопедический садик сразу - тоже не плохо (это ему было 3 года), а другой врач (достаточно авторитетный) - чтоб не парилась, ребенок может и до 4-х лет не говорить нормально, это в пределах нормы. Сейчас ему 3,5 - недавно стукнулся головой о голову собаки ( она у нее хуже чугунного ядра), думала будет сотрясение мозга, а он вдруг начал почти нормально говорить....Если вдруг что, придется договариваться с собакой, чтоб снова....У приятельниц, у многих мальчики заговорили к 4 годам только, а у одной дочка в 2,5 знала только 6 слов -мама, папа, дай (самые простые) - сейчас ей 10, нормально учится, прекрасно говорит. Все индивидуально.
Пожаловаться
Елена Берсенёва, 2 ребенка
все дети индивидуальны,всё то что хорошо одному,другомо может и не нужно
Пожаловаться
Papashka
Виктория, спасибо за ваш отклик. Немного ещё подождём, потом организуем столкновение с псом... а что делать ?,-чугунное ядро сложнее раздобыть. Спасибо. С уважением, Борис.
Пожаловаться
Юлия Патрина, 2 ребенка
Я не только мама 3х-летнего малыша, но по совместительству и логопед. Хочу сказать, что сильно не беспокойтесь, у детей, которые до 3х лет не говорят речь может в дальнейшем развиться спонтанно, т.е. сразу предложениями заговорит. Но обратиться к логопеду я все-таки посоветовала бы, так как выпускать это из внимания нельзя. Сейчас есть при центрах развития групппы для детей до3 и 5 лет, где занимается логопед. Узнайте, если есть возможность - походите. Вобще в логопедии раннее речевое развитие еще плохо изучено, данная отрасль только начинает зарождаться, но наработок уже не так и мало. Желаю удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас