Светлана Иванова

Ребёнок не ест нормальную еду!Только сладкое!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
26
Новое
Жанна Веренич
только обманом,придумывать сказочных героев из продуктов сочинять сказки и лисичка ам колобка и сьела
Новое
Светлана Иванова
На это мы тоже внимание не обращаем(((
Новое
Таня Тазекенова
Здравствуйте, у меня такая же ситуация сейчас нам 2г и 3мес тоже ничего не хоти есть только сладкое у нас с вами одна проблема. Напишите если сможете ее решить, а то я тоже незнаю что делать.
Новое
Печенюшка
непокупайте булочки вафли растишку и.т.д конешно есле давать все это ребенку он небудет хотеть кушать.
Новое
Светлана Иванова
А то тогда давать?Ребёнок ваще ни хрена не ест!Может ваще тогда не кормить??
Новое
Ольга Кузьменко
Не давать НИЧЕГО есть,пока не проголодается и сам не попросит.Очень действенно.Психозы можно пережить,а вот желудок надо поберечь.У меня трое спиногрызов - опыт есть
Новое
Наталья Настасюк
Попробуйте давать основную еду со сладкой булкой.Моему сыну уже 5 лет,он и сейчас так ест.А раньше была тоже такая проблема.
Новое
Печенюшка
вам просто легче дать то што ему нравится.лижбы не плакал.проблема не в ребенке.
Новое
Светлана Иванова
Я не враг своему ребёнку!И на плач я нормально реагирую!Если мне надо то я стою на своём и ни какой плач меня не разжалобит!
Новое
Марина
такая же ерунда, в саду ест а дома только растишки. и попробуй не купи, такой скандал будет!!! Единственное что помогаетиногда я говорю дочьке что она не вырастет если есть не будет! Просто она очень хочет дорасти до моих туфлей свадебных.
Новое
Людмила Плотникова
У меня дочка ест все подряд, если не ест - не переживаю, значит, не хочет. Дети лишнего не съедят, не то что мы, взрослые! Не покупайте сладости. Поорет и перестанет, меньше на горшок сходит:). Захочет есть - пусть суп кушает! Я не тиран, просто я все реально воспринимаю.
Новое
Надя Надюшка
А мы не едим овощи.Нам 1год и 2мес.
Новое
Helga
не покупайте растишку, а купите йогуртницу- и вкусно и полезно
Новое
Наталья Настасюк
Попробуйте дать с основной пищей сладкую булку или вафли.Моему сыну 5 лет,он и сейчас так ест.А раньше была таже проблема.
Новое
Елена Васильева
Ребёнку 3,2г,та же проблема.Постоянно приходится уговаривать по часу ребенка поесть.Что уже только не придумывали!Один день не выдержала и ни разу не предложила ему еду,ждала.А он за весь день съел только банан и пил воду.Разве так можно?Поэтому и уговариваем до сих пор.Знаете что придумали?Любую кашу утром ест с капелькой сгущенки-набираем полную ложку каши и сверху капаем сгущенку(глаза видят,язык чувствует).
Новое
Светлана Иванова
По быстрей бы уже в сад пошёл.В саду будет всё есть.По крайней мере не так как дома.Суп хотя бы поест а то дома то не заствавить.
Новое
Ольга Бревнова
Девочки кто нибуть видел хоть одного ребенка умершего с голоду. Если ребенок отказывается есть, значит не хочет, когда захочет съест все, что дадут. У меня ребенок алергик, поэтому способы с добавлением в еду сгущенки и пр. не возможны, и если он отказывается от супа, на пример, мы идем гулят. После прогулки любой суп вкуснее.
Новое
Марина Рахманова
Я в 7 мес. ребенку ввела первый прикорм-овощи, затем по схеме-каши, фруктовые пюре, мясо,вообщем, как обычно.Сладкое не давала никогда, даже чай не сластила.Сейчас нам 2 года, кушает хорошо.Ни конфет, ни вафель не даю по сей день.На сладкое у нас сухофрукты, иногда чай со своим вареньем, ну и детские печенюхи.Может быть действительно сделать перерыв между приемами пищи побольше. После длинных пеших прогулок и активных игр даже нехочухи кушают. А маме терпения и удачи.Дело такое серьезное!
Новое
Светлана Иванова
так в саду то он всё ест!И даже суп.У нас проблема в основном в том чтобы дома покушать.Я уже сейчас старвюсь ни чего сладкого не покупать.уговаривать тоже уже не хочу,он начинает психовать.Решила что хочет есть значит поест а не хочет ну и не надо!
Новое
Ольга
Мой сын примерно за неделю понял, что я не буду его уговаривать. Иногда сама садилась есть. Он смотрел, я спрашивала хочет ли он. Он отвечал, что нет. Я говорила, что сама сейчас поем и мы пойдём, например, играть. Тогда сынуля говорил, что тоже хочет есть. Я ставила ему тарелку на стол, а он говорил, что не будет есть. Я без всяких уговоров убирала тарелку и садилась есть дальше. Он снова просил есть. Несколько раз было достаточно, чтобы он садился и ел. Были у него истерики, да и сейчас иногда бывают. Иногда он просит посадить на стол какого-нибудь зайчика, который будет смотреть, как он ест... Нужно терпение. И всё наладится! Удачи.
Новое
Danaia
мой (2года 6 мес.) вообще не ест. он может за несколько дней выпить двадцать грамм воды и съесть кусочек колбасы. если не давать сладкое - он не ст. даешь- ест. Растишка????да это было бы састье - он не ест йогурты, пирожные, не ест булочки, растишки и шоколадки.Ест только сосательные конфеты и иногда мармелад. В целом - наедается третью(!!!!)
Новое
Danaia
Сначала было страшно. Потом поняла - либо я его однажды удавлю, запихивая кашу насильно, либо забью. забила. Во птается святым духом видимо.Заостряю внимание - я не даю ему конфет, сладкогои или сахар. Ничего. Он просто вообще не ест. - исключение - раз в два три дня - одна -две мармеладки.
Новое
Ольга
А как он будет есть, если аппетит перебит сосательной конфетой или колбасой? Моему сыну 2 года 9 месяцев. Сосательные конфеты он не разу не видел. Колбасу я ему не покупаю (иногда ест у бабушки). Шоколад стали давать недавно по 1-2 дольки 1 раз в неделю. Мы так были вынуждены делать с самого начала, т.к. у него диатез. А многие мамы сами виноваты, что дают детям конфетки, шоколадки и т.д., а потом жалуются, что дети ничего другого не хотят. И очень удивляются, когда хотят угостить моего ребёнка вкусной жевательной конфеткой, а я говорю, что мы ему такое не даём. Успеет ещё за свою жизнь наесться всякой ерунды.
Новое
)l( e l-l Sl
Нам три и тоже на сладкое не налегаем, но бабушки... Удивляюсь, кетчуп ребенку предлагают!!! Но она у меня девченка смышленая - говорит: "Я же не ем, мне же нельзя" ))
Новое
Евгения Жукова
wandanew@inbox.ru, а вы не обращались к врачу? Я имею ввиду с ребенком. Ведь может причина в недомогании. Сдайте анализы, кровь, моча, кал на капрограмму, и дальше может к гастоэнтерологу направят. ,Может в проблема со здоровьем, не дай Бог! У меня сын (2г2мес) тоже малоежка. Но дело в том, что я еще кормлю грудью, и дать поголодать-не получится. ему вполне хватит насасывать молочко. Но был период, когда меня это очень пугало и. И главное, что я поняла после нескольких обращений в разые местя за советом-НИКОГДА не корить НАСИЛЬНО!. Это ни к чему не приведет. Отвращение к приему пищи. Пришлось нам тогда начинать с начала- по 1-2 ложки пюрешки, супа-пюре. Потом постепенно побольше. Но и сейас он не отличается повышенным аппетитом. Хотя бывает сам просит (кусить-кусить). Но это редко. примерно в одно и то же время стараюсь покормить- и пока самым лучшим выходом для нас стало вот что- простмотр мультфильмов. Пусть кто-то скажет, что это неправильно, я не соглашусь- если ребенок только так может кушать- я буду продолжать. Со временем исправим. Еще он не ест у маня кусочки( вернее когда вытащит у папы кусочек котлетки из тарелки- жует абсолютно нормально, а если в супе, пюрешке попадается кусочек-если не напоминать каждую секунду-"жуй зубками, жуй зубками"- начинает давиться и выплевывать.. Так что постарайтесь, попробуйте еще разок дать поголодать, и вообще, кроме питья ничего не давать. ПУсть кричит, требует сладости-стоите на своем. Пройдет 2-3 дня, запросит кушать. Пусть скушает хоть 1-2 ложечки пюрешки, кашки. Не настаивайте, чтоб съел норальную порцию. Всему свое время. Начнет кушать. И обязательно сходили бы к врачу-лишним не будет, знать что у малыша все нормально. Всего вам хорошего, и терпения побольше...
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?