татьяна Герасимович

Ребенок зависим от рекламы Помогите

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
8
Новое
Луиза Ревва
она вам показывает, кто в доме хозяин. голод не тетка, как говорится. настаивайте на своем. отключите телевизор от сети, скажите, что сломался.
Новое
Юрий Иванович Подлесный
Не согласен, что надо "переломать" ребенка. Реклама специально сделана так, чтобы ее было интересно смотреть. Глядя ее, ребенок тоже познает мир. А то, что ест он только "под рекламу" - так это просто отношение к еде. Моя дочка в таком возрасте не ела без какого-то листа с распечатанным текстом, называя такой лист "рецептик". А потом надовность в нем отпала. Думаю, отпадет нужда и в рекламе. А отключить телевизор - мероприятие одноразовое и неэффективное.
Новое
Луиза Ревва
вот именно. реклама сделана так, чтобы ее хотелось смотреть. и просто так это обычно не проходит
Новое
Муми-Мама
Ja dumaju, chto do 2-x let rebenku televizor voobtsche ne nuzhen. Kogda nash malish v komnate, mi jatschik nikogda ne vkluchaem. S 2-x - 2,5 nachnem znakomit ego s multikami (ne bolee 20-30 min. v den).
Ne soglasna s tem, chto rebenok poznaet mir s pomotschju reklami. V mire k schastju est kuda bolee interesnie vetschi, kot. v takom vozraste mozhno poznat. Malishei v etom vozraste legko otvlech igrami, progulkami, obtscheniem , a ne pribegat k televizoru kak k istochniku razvlechenija dlia chada.
A priem pitschi eto osobii ritual, vo vremia kotorogo deti dolzhni sidet za obedennim stolom na kuxne s roditeliami i obtschatsia.
Новое
Ирина Глушко
Убрать телевизор из кухни, самим не смотреть телевизор во время еды и ребенку не давать. Малышке вашего возраста вообще телевизор рано еще.
Не умрет ребенок с голоду, будет есть. Посадите рядом с ней ее любимую игрушку- пусть ее кормит, и себя заодно
Новое
Ксения Мишина
Привет. Моей дочурке год и три. Раньше тоже только под рекламу ели, ещё плюс и танцы были. А сейчас надобность в этом прошла. Мы теперь когда кушаем, книжки рассматриваем и изучаем картинки. Это наше любимое занятие. Телевизор работает,но дочка на него внимание не обращает. Советую Вам,так категорически не напрягать ребёнка, постарайтесь просто преключить его внимание на что-нибудь другое. Пусть лучше играет за столом, чем зрение ломает. А потом постарше и от игрушек и от книжек за столом можно будет отказаться я думаю
Новое
татьяна Герасимович
Спасибо большое вам за советы
Новое
Родион Волыхин
В свое время столкнулись с такой же проблемой, сын даже ел только тогда, когда смотрел рекламу по телевизору. Ограничивать и запрещать смотреть телевизор, как вы уже сами поняли, не особо помогает, мы готовы сделать все, лишь бы дитя перестало плакать, но можно отвлечь ребенка на более интересное и познавательное занятие. Нужно максимально загрузить ваше чадо интересными занятиями. Ну а если дитя до того продвинутое, что умеет сам включать телевизор, то следует его отключить. Также не стоит включать телевизор в присутствии ребенка, особенно перед сном либо перед прогулкой, так как одевание или укладывание спать может затянуться надолго. Попытайтесь заменить телевизор чем - нибудь очень похожим. Так например мы купили сыну аквариум с разноцветными рыбками он дал имена. Теперь большую часть времени наблюдает за ними, как и в одиночку, так и в компании с родителями.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?