Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 июня 2008, 20:42, Наши дети, От двух до четырёх

Ребенок в самолете

планируем перелет, даже два. ребенку будет год и 7, может год и 8. не знаем как перенесет полет. у кого есть опыт в этом?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina Safonova
м ыпервый раз полетели в год и месяц.все прошло великолепно.правда перелет специально брали дневной.педиатр посоветовала перет перелетом за 20 мин закапать в ушки оттипакс и в нос любые капли и во время взлета и посадки дать соску или бутылочку с тем что дети любят.мои оба перенесли все отлично!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Жукова
я уже писала про самолет-перелет в темах про отпуск, лето с малышами. Но повторюсь: мы летели в 11мес туда и в 1г1м обратно по 8 часов без посадки. На ГВ, поэтому сосал грудь при взлете, а вот при посадке вертелся, грудь не брал и плакал - то ли от шума, то ли от того, что ушки заболели из-за разницы давления. А вообще, если ребенок пьет из бутылочки или соску сосет-проблем не должно быть. Или хотя бы поильник. Надо просто чтоб сосательно-глотательные движения были чтоб ушки не заложило. Возьмите с собой сухарики или печенье детское, чтоб было дитю чем заняь себя, пару книжек новых, больше питья (у нас хоть и не водохлб, но пил ОЧень много в полете). И даже если летите летом, обязательно кофточку какую-то с капюшоном или шапочку тонкую). И запас памперсов побольше чем обычно берете в дорогу... Сынок спал половину полета (где-то в середине) а вторую вырывался походить и полазить везде, знакомится с соседями. Тут уж главное чтоб люди понимающие попались. А то был один - ТАК смотрел - ка будто добермана без намордника везли, а не ребенка (хоть он и не шумел, так, поболтал немного по своему)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
marissandra
Наш сын свой первый полет перенес в 4,5 месяца, потом в год, следующий в год и 3... И все было прекрасно! Возьмите с собой бутылочку для ребенка... При взлете и посадке - это самое лучшее средство... а вообще мы умудрялись и взлетать, и приземляться в сонном состоянии... Не переживайте, все пройдет хорошо. Главное, чтобы родители не паниковали...Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна бурдина, 1 ребенок
а мы летали в 6 месяцев,4,5часа был полет.с ушами проблем не было.дочка моя ни разу не всплакнула.но я за весь полет вымоталась, как только я ее не развлекала:и книжки читали и массажи делали и зайкой скакали...на следущей неделе опять летим,теперь буду брать не еду с собой а целый чемадан игрушек.,чтобы было чем развлекать.а так дети полет переносят хорошо.главное не стесняйтесь-хочется вашему малышу побегать-пусть бегает(дальше самолета все равно не убежит),
согласна с Евгенией Жуковой-главное чтобы люди попались понимающие.нам тогда повезло все пассажиры были дружелюбные.надеемся и вам повезет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Жукова
Евгения Веденяпина написала: "для пассажиров с детьми выделяються самые удобные места в салоне.главное прийти к началу регистрации.не стесняйтесь просить вас пропустить вперед и на регистрации и при посадке в самолет." А я как-то даже не думала что может быть иначе, и надо просить пропустить- по крайней мере мы летали - и нам сами стюарты (или кто там встречает у трапа при посадке в самолет) , да и аэропорту сами работники вылавливают пассажиров с детьми и зовут пройти без очереди. Есть конечно "..." которые возмущаются, но всегда есть несколько "защитников", да и плевать хотелось на них, особенно если деть капризничает - попробуй-ка постоять столько...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна бурдина, 1 ребенок
а мы летели из германии в россию и обратно,и нигде никто не пропустил ни немцы ни россияне.а я постеснялась спросить,теперь опять полетим и благодаря вашему ответу буду понастойчивее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Жукова
Согласна, что иногда надо "переть" как танк. Просто люди которые раньше сами летали с детьми быстро забывают, как это тяжело бывает и возмущаются и т.п. Надо и нам самим в будущем, когда нашим деткам уже будет больше лет, видя мам и пап с малышами, помогать им или хотя бы не наглеть и пропускать. Пока сам на себе не поймешь - никто не объяснит...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас