Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 февраля 2011, 23:58, Наши дети, От двух до четырёх

Ребенок не отпускает маму ни на шаг!!!

Уважаемые мамы! Не знаю, что уже и делать. Дочке 2г 10мес. Очень активный ребенок, как говорят неврологи - гиперактивный. Устала от ее темпарамента - уже нет сил. Но это полбеды. С некоторого времени дочка не отпускает меня никуда. То есть, когда она играет дома с сестрой, папой, дедом, то вообщем-то можно убежать куда-то. Но она каким-то местом чует, что я убегаю только в магазин - тогда совершенно спокойно, даже не отреагирует, что я ушла. Но если я куда-то уезжаю, или просто ухожу надолго, то все... Она становиться нервной, и когда я уже оделась, то просто хватается за одежду и не отпускает, приходиться отрывать ее с бешенными криками.Чувствуешь себя при этом так погано, что уже и уходить никуда не хочется. Поэтому в основном все свои походы я планирую так, чтобы это было пока она спит (либо утром, либо днем). Но тут снова засада: когда она просыпается, то как правило, начинает канючить: где моя мама?. Иной раз ухожу пока она гуляет с папой или сестрой, и если ребенок пришел домой, а мамы нет, то все, ходит во все комнаты - а мамы то нигде нет и все, начинает орать. А если ей внушишь заранее, что мамы не будет, когда придешь с улицы, то она вполне мирно придет с прогулки, поест, но вот спать в обед ни за что не ляжет. Как же, мамы-то нет). Ну а если все дома, и я тоже, но чем-то занята, ребенок все равно все будет делать только со мной: кушать, пить, писать,какать, спать и тд и тп. Короче говоря, полнейшее порабощение мамы!:))) Что делать и как бороться понятия не имею. Знаю только , что сил уже нет, нервы не выдерживают. Ору уже по поводу и без...Ребенок вроде уже и не маленький, а свободы у меня гораздо меньше стало, чем когда она была грудной. Конечно, когда надо, я плюю на все и ухожу, но от одной мысли о ней, как она без меня плачет сердце щемит ...Может кто-то поделиться своим опытом в решении этой проблемы?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Делюсь опытом. У меня младший сын был такой мамочник. Уставала сильно. Заходился в крике до синевы. В школу пошел, сидел в гардеробе и плакал навзрыд, мне звонили просили забрать. Отвела к психологу. Психолог помог. Сын вырос полный пофигист. Все пофиг. Правда маму любит больше жизни и все равно пофиг.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
Моему 2,4 тоже плачет, когда ухожу...я ему все время объясняю куда я и зачем, например - мне надо в магазин, я приду через 10 минут и принесу тебе сок, и спокойно ухожу, вроде понимает чето, он бежит к окну и машет мне по дороге, прихожу - говорю, ну что плакал? он говорит - да, пакал....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Саломея
А что за сестру Вы упоминаете, это родная сестра? В сад ходит Ваша дочь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
муммимама
посижу послушаю...может кто подскажет временный "мамозаменитель"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KATRIN, 1 ребенок
Читаю, и как будто это я писала. У нас это постепенно прошло. Хотя и сейчас, иногда, бывают слезы, крики, цепляния за одежду, но после того, как я ушла, успокаивается. Но до сих пор ночевать вне дома без мамы может с большим трудом ( пару раз отвозила к своей маме). Так что крепитесь, должно перерасти!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышенька
думаю,это у вас скоро пройдёт! У меня братик раньше тоже был маменьким сыночком(ну ещё папу и бабушку подпускал).Если кто другой подойдёт - истерика,катастрофа полная!!!!А сейчас подрос(4года) и стал ОЧЕНЬ общительным ребёнком!Все удивляются,таким резким,кардинальным переменам.))) Так что терпения Вам...)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
Еще летом убегала, пока не видит - тогда быстро успокаивался (оставался дома с бабушкой) . Прошло пол года ухожу спокойно говорит "до свидания" или "пока-пока" сама поражаюсь. Летом еще за мной даже в туалет ходил и истерил,когда переодевалась, чтоб выйти.Уходила под крик, но как только ушла и не слышу- успокоился. Засыпает только дома и только со мной. На даче просто долго засыпает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bianca, 1 ребенок
Приучайте малышку постепенно к Вашему отсутствию. Причем, постарайтесь именно не ускользать незаметно, а уходить, помахав ей при этом рукой, можно и поцеловать в щечку (если не вцепится мертвой хваткой). Затем сразу же уходите, без разговоров, прямо на её глазах....Можете даже уйти без особого повода: просто постоять у подъезда 10-15 мин. и возвращайтесь обратно. Постепенно интервалы отсутствия нужно увеличивать. Но всегда Вы должны соблюдать ритуал прощания: помахали рукой "пока-пока, я скоро приду" и уходите, не оглядываясь. Когда Вы уходите, то с дочкой, конечно, кто-то должен остаться. Она, безусловно, будет сильно плакать, может даже биться в истерике. Ничего. Не обращайте внимания. Пусть тот, кто с ней остается, объяснит, что мама скоро придет. А через 10 минут. глядишь, и Вы снова дома! ))) У ребенка должен сложиться в голове стереотип: мама уходит, но она всегда возвращается. Ребенок будет плакать после Ваших уходов несколько дней. а может быть и недельки 2-3 проплачет, похнычет. А потом перестанет. Этот процесс привыкания к отсутствию мамы очень тяжелый и нелегко дается как маме, так и ребенку. Но пройти этот путь нужно, ведь ребенок не сможет быть постоянно с мамой (и наоборот). Начните приучать уже сегодня и вот увидите - все у Вас получится! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
iriha, 1 ребенок
у нас получилось как-то так само собой
он у меня может с любым человеком остаться
и когда я ухожу то он выходит в коридор.говорит ПОКА МАМА.и все
зато когда прихожу.открываю дверь а он летит на встречу и кричит ДААААТИ типа здрасьте)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
У меня малой год и месяц,и с самого рождения так - если удаётся незаметно сбежать,то она обнаружив плачит ,причём без звука но с большим обилием слёз,и так пол часа может плакать всхлипывая,потом отвлекается,даже вчера по подъезду вместе шли,я раньше вышла,а дед с ней помедленнее и уже в слезах вышла Эва
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диана, 1 ребенок
А меня мой спокойно отпускает, но это потому что я учусь. Он с бабушкой часто.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Рыжикова, 2 ребенка
Спасибо за советы! Поняла одно, что надо действовать ни смотря ни на что. И вывод один: когда-нибудь это все равно закончится:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Волкова, 2 ребенка
В садик ее надо. И давно уже нужно было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
ухожу не смотря ни на что...поорет и успокоится...а у меня ДЕЛА!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
У меня дочка 2,5 года тоже сильно привязана. когда я дома бывает и в ванну со мной идет и в туалет. Если нужно уйти, я договариваюсь с ней , обязательно рассказывая куда, зачем и насколько иду, потом она меня отпускает. Если проснулась, а меня нет будет рыдать пока не приду. Однажды я поехала маму провожать , а дочу оставила со второй бабушкой, так она мне позвонила, чтобы срочно приезжала, т.к. малышка уже час орет, пришлось брать такси и срочно возвращаться. Теперь все поездки планирую на время ее бодрствования.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Рыжикова, 2 ребенка
К письму про садик: Мечтаю об этом с того года, да только в нашем славном Жуковском в сад попасть очень трудно, не прошли по очереди, попали в резерв. И дай бог, чтобы к осени этого года ситуация хоть как-то разрешилась. я готова к саду морально, дочка тоже постоянно спрашивает, ну когда же в садик? Я говорю ей, что мама приведет в садик, а сама пойдет на работу. Пока срабатывает. Пока она дома:) Мы ходим на рисование один раз в неделю. Так вот там начинается занятие с того, что все детки( их там 5-6чел) сидят на стульчиках и преподавательница с ними здоровывается, что-то там рассказывает, песенки поет, а мамы тем временем сидят недалеко от деток. Так вот я одна сижу рядом со своим чадом:). Прямо за ее стульчиком. И попробуй куда-нибудь отойти... Ухожу, конечно, все равно. Даже если и не надо особо, все равно. Чтобы понимала, что у мамы есть свобода передвижения. Но толку пока никакого. Должна быть какая-то регулярность уходов. Сад, например. Или работа... Пока ни того, ни, соответственно, другого. Так как с ребенком сидеть некому....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Рыжикова, 2 ребенка
Я, знаете, почему еще в шоке от всего происходящего, ведь у меня есть старшая дочь, ей 18 через пару месяцев будет. Так вот с ней таких проблем вообще не было. Почему? Да потому что с полутора ее годов я пошла на работу, она оставалась с бабушкой. И поэтому она привыкла, что мама только вечером или в выходные, а в основное время - бабушка. И все мои уходы ею воспринимались вполне спокойно. Вот в этом-то основная причина. С маленькой бываю только я. Никаких бабушек, к сожалению уже нет... Папа мой так он конечно, боится, но остается. Но не так часто как хотелось бы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
И у нас такая проблема. Вродебы и не сильно капризулькает но, пару месяцев назад отпускал меня легче, оставался с бабушкой. С папой конечно остаётся, отпускает без разговоров. Но, папа наш работает и если мне надо куда-то по делам, остаётся с моей мамой. Стараюсь не сбегать а объяснять, что я сейчас уйду но, скоро вернусь. Если выспался, ничего не болит, то отпускает а если, у него нет настроения, ну это и нормально я считаю, бывает плачем. Конечно, если я могу его взять с собой, всегда беру. А как сейчас, к врачу надо ездить, он там не высидит, приходится оставлять. Да мне и все говорят, что чаще надо его с кем-нибудь оставлять, ведь садик впереди.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас