Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2008, 17:57, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Ребенок начал драться

Моей дочке 1год 4месяца. Раньше играла с детками нормально, у нее отнимали игрушки, она шла брала другие...никогда по этому поводу не плакала. А буквально 2-3 дня назад стала драться, отнимать игруки даже у старших детей, истерить если ей не отдают... Нормально ли это и надо ли ее за это ругать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
такая же проблема бьет других детей, если что то не дают или отбирают, меня тоже бьет если что то не разрешаю, у меня мальчик(1.5), конечно же ругаю его, говорю нельзя так делать, пока без результатов.
Пожаловаться
Света Савина
А ему сдачи кто-нибудь дает? Как он реагирует если его обижают?
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
то то и оно, что его никто не обижает! та кесли игрушку забирут, то бьет по голове, а бывает что и просто так возьмет и ударитЮ еще и деовчку
Пожаловаться
Света Савина
А у меня если ее бьют, начинает реветь и в отместку стучать тех кто поменьше... А если чего то очень хочется то может и на кого постарше напасть. Хоть гулять теперь не выходи.А дома с нами не дерется
Пожаловаться
Леля
Моему 1,8 и драться стал где то в 1,3. И ничего не помогает, не наказания, не разьяснительные разговоры, вообще ничего. Причем он бьет не только детей но и взрослых (и не только родителей, может ударить любого, кто просто встал у него на пути). А когда говоришь "нельзя" он начинает бить еще больше. До года он вообще был очень спокойный, его все могли толкать, игрушки отбирать, а он стоит и все. Мне даже иногда обидно становилось, и я сама говорила ему, ну чего ты стоишь, тебя все толкают, а тебе хоть бы что. Может и это послужило к тому что он у меня сейчас драчун, но я никогда не говорила ему что бы он ударил или чью то игрушку забрал или не давай свою никому, все наоборот. Некоторые мамашки говорят, что это возраст такой, что все пройдет. Но когда это пройдет не известно, а мне иногда бывает даже стыдно на площадку выходить, потому что знаю, что опять кому нибудь попадет. Мы и так купили вместо большой лопатки ему маленький савочек, так он и им умудряеться ударить. А вчера, мальчик 3 лет сел на наш веловипед, так мой увидел, выскочил из песочницы, побежал и как заорет(а голос у него тоже сильный, аж уши закладывает), и как рукой! ударит этого мальчика по голове, так того как ветром сдуло, и это все так быстро произошло что я даже не успела руку сына перехватить. Вот такой у меня банда, так что вас Света я понимаю прекрасно...
Пожаловаться
Катя Ломаева, 1 ребенок
Приветик. У нас с нашим сунулей всё точно также, полностью как пишет Леля. Но нам уже 2,4года, а дерётся почти 10 месяцев и ничего не помогает. Понимает, что нельзя, говорит, что больше не будет, а потом снова стукнет. Когда рядом есть дети я вся в напряжении, только и слежу чтобы не стукнул, не толкнул, может ещё и камнем кинуть. Незнаю что и делать? Сейчас стали ходить в садик, первые дни только жалобы на него и были, сейчас вроде бы чуть-чуть поменьше, но это уже радует. Может всё-таки пройдёт.
Пожаловаться
Ирина Глушко
Здесь главное не только во время ловить его занесенную руку/ногу и т.п.
И мало говорить просто нельзя.
Нужно заменять неправильную схему поведения(драка) на правильную.
Т.е. вы не просто его ловите и говорите "Драться нельзя" а Добавляете "я вижу-Ты расстроен? Почему? ..ты хочешь, чтоб мальчик дал тебе машинку? Если ты его ударишь-он тебе машинку не даст. Надо попросить" Н уи подхдите и вместе или он, или вы просите.
Разруливаете ситуацию-показываете что драка- это неэффективно. И показываете другой гораздо более эффективный способ.
Пожаловаться
Катя Ломаева, 1 ребенок
Ирина - это всё было, так мы и делали с самого начала. Но тоже не помогло!
Пожаловаться
Ирина Глушко
это помогает, только это не волдшебная палочка- с первого раза не исцеляет)
надо вводить такое поведение в систему.
или причины агрессии не совсем стандартные(обычно у деток маленьких это неумение выразить свои эмоции словами- импульсивно показывают как умеют, что их обидели)
хотя в три года это еще может быть кризис трех лет, а тут уже одними речами не обойтись)
Пожаловаться
Катя Ломаева, 1 ребенок
Согласно с тем, что он не до конца может выразить свои эмоции, хотя говорит нормально. Нам ещё нет трёх, а драться начал где-то с 1,6г.
Пожаловаться
Юлия Немонтова
Здравствуйте!У меня почти такая же ситуация.Моему сыну 1год 11 месяцев дерётся только со мной больше ни с кем!детей не бьёт.если что не даши сделаешь не по его начинает орать ложиться на пол(так же и на улице)и бить ногами,пока не добьётся своего.Слово нельзя вобще для него не существует.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас