Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2015, 09:18, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Ребенок кусается

Доброе всем утро! Девочки, не знаю что делать. Сыну 2,1, чуть что не по его, он тут же кусаться, причем сильно так.  А иногда кусается и просто так, типа играет, стоит мне присесть, или наклониться, так тут же укус в спину, или попу))) Что только я не делала, и кусала в ответ, и по попе давала, объясняю, ругаю, типа плачу, что маме больно! Ничего не помогает. Только если по попе прилетит довольно сильно, он проревётся, и пол дня может не кусать. А потом опять. Вот сегодня, захотел мой телефон. Я говорю, нет! (телефон я не даю, потому что он им кидается, уже отбил от экрана кусочек. А это не игрушка) Он тут же набросился на меня как собачонка, и вцепился в руку. Я шлепнула. Он в рёв. Стоит орет, плачет. Папа ему говорит, иди, попроси у мамы прощения, ты ей больно сделал. Кинулся, обнял, успокоился. И через несколько минут опять кусь! Что делать то?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Игнорируйте наоборот. Укусил - строго высказали ему, что так нельзя, это больно! и полный игнор, не играйте, не улыбайтесь. Причём долго, чтобы запомнил. По-моему у всех детей есть такой этап кусаний, просто кто-то раньше понимает что нельзя, кто-то позже.


Пожаловаться
Ангел-А
Сообщение от Элисявка, 6 мая 2015 года в 09:23
Игнорируйте наоборот. Укусил - строго высказали ему, что так нельзя, это больно! и полный игнор, не играйте, не улыбайтесь. Причём долго, чтобы запомнил.
Согласна
По-моему у всех детей есть такой этап кусаний, просто кто-то раньше понимает что нельзя, кто-то позже.
Неа, мой не кусался. Его (как и других) кусали в саду - даже пришлось не раз с мамой кусачего мальчика грозно поговорить.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
хм... вот у меня вопрос - а о чем можно с мамой разговаривать? Надо с воспитателями в саду разговаривать... а мама то чем поможет? Вон6 у автора ребенок кусается и в саду кого нить укусит, если не перерастет... И тут хоть кол теши на голове.
Пожаловаться
Ангел-А
У нас вообще караул был - мальчик кусал так, что место укуса было либо темно-коричневое, либо темно-фиолетовое (вот с какой силой он цеплялся). Сын даже дотрагиваться не давал, так больно было. Мы пошли в травмпункт (тк испугались). Врач в шоке был. Сказал - что такой сильный укус очень опасен! Дня 2 не ходили в сад, потом пришли и опа! мать сына привела - я с ней поговорила, показала укус - на что она ответила "А я что могу сделать?" (Чуть эту жабу не придушила
). Говорю - еще раз укусит - башку снесу будете вместе с ним иметь бледный вид!!! Через 2 дня опять укус - тут муж уже забирал - увидел-озверел, а тут эта невменяемая мамаша нарисовалась! Он - "или что-то делай с сыном, или я вам обоим зубы повышибаю!". И знаете, подействовало - именно нашего не кусал и не подходил к сыну даже. Потом другие родители спрашивали - что Вы сделали, что вас оставили в покое?". Рассказали всю правду. Грубо - скажите, Да! грубо! Но действенно.
Пожаловаться
Шушпанчик, 1 ребенок
У подружки дочка кусуча, кусает от злости, от эмоции, когда что-то обобрать хочет.Меня это ооочень напрягает, так как кусает моего сына и очень больно до синяков, один раз укусила за глаз...синяк был огромный...Ругают ее. по губам шлепают-не понимает, девочке 2,3 года, при этом она когда злиться кусает и игрушки, и мать. Бывает вот они рядышком и происходит все так молниеносно, что даже не успеваешь иногда остановить. Вот и кому зубы млин выбивать))) И подружка близкая не пошлешь на три буквы...И зайку своего жалко, стараемся караулить, ждем когда у нее это пройдет.
Пожаловаться
Ангел-А
Я не знаю, как Вам поступить, но нам было очень жаль плачущего кроху, которого так сильно сильно кусали в саду. И не раз и не два. Длилось где-то месяцев 5-6. И я, и другие родители, разговаривали и с воспитателем и с заведующей - они говорили, что да, молниеносно, не успеваем этого мальчика оттаскивать от других детей. С родителями мальчика говорили все - и воспитатель с заведующей и другие родители - стоят, блаженно улыбаясь, твердят - "А что мы можем? Мы разговариваем, он не понимает.... И нам достается...." И бла-бла-бла в таком духе. Он ведь есть же предел?! И у нас он наступил после посещения врача. Врач говорил о том, что такое сильное механическое неоднократное повреждение кожи может сказаться в дальнейшем на здоровье. И да, в очередной раз я уже грубо с ней (с матерью) разговаривала - она опять с блаженной улыбкой - "А что я смогу?". Вот только после грубого разговора с мужем прекратились укусы. Ну раз укусил, ну 2 - ну не полгода же тиранить группу и ничего действенного родителям не предпринимать?! Как бы я сейчас поступила - не знаю, но на тот момент угрозы оказались действенным аргументом.
,
Пожаловаться
Шушпанчик, 1 ребенок
Муж тоже порывался поговорит в "мягкой" форме, но не хочется с подругой ругаться, но он уже оборонятся научился от нее помаленьку, думаю пока она люлей не выхватит от более габаритного ребенка так и будет, либо ее не покусают.
Пожаловаться
Ангел-А
На мой взгляд, единственный вариант - под любым предлогом не общаться, если с вами дети, пока дочь не перестанет. Встреча только подруг, без детей.
Пожаловаться
Шушпанчик, 1 ребенок
Мы живем в одном подъезде и дружим уже более 20 лет))и каждый день либо мы к ним, либо они к нам, но мы теперь глаз не спускаем с них)))) но все равно иногда убила бы на фиг кусучку маленькую)
Пожаловаться
Klukovka, 1 ребенок
я бы вашего папу на диктофон записала. И в полицию. это угроза в чистом виде.
Пожаловаться
Ангел-А

Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка, беременна 32 недели
У нас тоже в саду был такой ребенок, только девочка, ее уже воспитатели за собой за руку водили! Только отпустит на секунду - уже укусиладрянь! Разговоры не помогали ни с кем! Когда мой пришел покусаный, я сказала - дай так по зубам, чтоб вывалились! Вечером забирала когда, опять укус и воспитатель так скромно... ваш сын ударил девочку..
Я - какую?? В - ту что кусается... и она больше никого не кусала до вечера.
Со своим ребенком провела конечно беседу, но и смотреть на синего в покусах ребенка я смотреть не могла, разговоры с родительницей не помогали. Но ни родительница не жаловалась что ее ребенка ударили, никто. Больше эта не кусалась. Но почему на жестокости моего ребенка я так и не поняла.. он у меня потом пол года боялся если ребенок к нему с открытым ртом шел - боялся что укусит.
Пожаловаться
Klukovka, 1 ребенок
Вот ваш ребенок не может постоять за себя, так сразу та девочка дрянь? правильно сделал, что потом ударил ее. Дети же видят, что кто то уступает им в силе, и будут кусать,бить, толкать пока другой ребенок не даст в ответ.
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка, беременна 32 недели
Все он может, но и внушение что она девочка, а девочек бить нельзя, тоже играет роль, как и нельзя обижать тех кто младше, да и вобще нельзя никого обижать. Та девочка была младше на 2 года и естесственно он была неприкосновенна пока свой рот не открыла.
Пожаловаться
Ангел-А
Ваш-то хоть видел этот открытый рот, а моему (да как и другим) все чаще в спину или сзади доставалось - вот где печаль-то, и ведь не увернешься, если увидишь открытый рот, идущий на тебя. Но к счастью, у нас в группе только один кусающий ребенок был, а ведь по рассказам знакомых - человек 5 на группу бывает.
Молодец, что сдачу сдавал. Мой тоже отмахивался, когда видел, что кусает спереди. А вот когда сзади, так и сидел на корточках, плача от боли.
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка, беременна 32 недели
Ну так он потом ходил озирался, до сих пор старается один играть, а не в компании.
Пожаловаться
Ангел-А
Вот кстати, Да, сын терпеть не может, если кто-то у него за спиной. Наверное, тоже из-за этого.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
мама рассказывала, что я сильно кусалась. и как только она со мной не боролась, я все равно кусалась. однажды я кусила и очень сильно двоюродную сестренку, на 9 месяцев младше. тогда тетя мне сказала, что если я еще раз кого-нибудь укушу, она возьмет плоскогубцы и выдерет мне все зубы, чтобы кусать было нечем. я прониклась и больше не кусалась.
Пожаловаться
Ангел-А
Эх, угрозы-угрозы.... Но действенны же!!!
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
другое ничего не помаголо(
сын маленький кусался от избытка эмоций, однажды мою сестру целовал, обнимал, потом как кусит под глазом, чуть щеку не выкусил
. и ведь не со зла, а от большой любви.
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка, беременна 32 недели
Ну вот только что угрозы и сила действует... и то не на всех, и типо непедагогично и блаблабла
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
зато действенно
Пожаловаться
Ангел-А
Сообщение от Августа, 6 мая 2015 года в 10:52
непедагогично
Да ладно, в педагогике тоже есть скрытая политика кнута и пряника.
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка, беременна 32 недели
Тсс, а то тут некоторый чичас прям кондратий прихватит!
Пожаловаться
Ангел-А
Этточно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас