Анна Максимова

Ребенок грызет ногти

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
Галина Мальцева
Здравствуйте Анна моя дочька тоже грызла ногти, вы возмите Левомитицин в таблетках, разтолките 2 таблетки на стакан воды и положите ногти ребенка в раствор и дайте высохнуть. Я так пару раз сделала и теперь она не грызет.
Новое
Виктория
Аня, мы покупвли специальный прозрачный лак для ногтей, он так и называется "Не грызи!" , и на нем нарисован малыш. Для ребенка он безопасен, но стоит ему взять пальчики в рот, как тут же появляется неприятная гореч. Очень эффективное средство! Стоит около 300 рублей. Нам помогло.
Новое
Nadezda
моя и с лаком сгрызает
Новое
Анастасия
Левомецитин? Да вы что! Этоже очень сильное лекарство! Кажется антибиотик! и вы это не боитесь давать своему ребенку? С таким же успехом посыпьте пальцы парошочком и обмокните в белезну!

привычка грызть ногти — проявление внутреннего напряжения, нервозности. Как и другие привычки, она имеет психологический смысл — служит для снятия напряжения. Обычно привычка усиливается, когда у ребенка есть повод волноваться — в случаях семейных конфликтов, серьезных перемен в жизни, в ситуации постоянных упреков и недовольства со стороны взрослых.
Во-первых, самим сохранять спокойствие.
Во-вторых, не фиксируйте излишнее внимание на этой особенности поведения, не обсуждайте эту тему в присутствии ребенка.
В-третьих, понаблюдайте, в каких ситуациях чаще всего ребенок грызет ногти.
Сделайте так, чтобы ребенок сам захотел расстаться с этой привычкой: можно заинтересовать девочку маникюром, мальчика — красивыми ухоженными руками. Если ребенок не возражает, попробуйте специальный лак с горьким вкусом, продающийся в аптеках.
Часто дети не осознают, в какой момент они начинают грызть ногти, в этом случае можно договориться о каком-нибудь сигнале (жесте или специальном смешном, понятном только вам двоим слове), с помощью которого вы будете обращать его внимание на то, что рука оказалась во рту.
Новое
Анна Максимова
Здравствуйте,Виктория! У нас есть такой лак,но я опасаюсь им пользоваться.Дело в том, что у меня сын.Как объяснить, что покраска ногтей, дело временное.Спасибо за совет.
Новое
Марина Окунева
Мой тоже грыз ногти, сначала я не обращала внимания, это было нечасто, да и я сама грешна в этом деле... Купили лак против обгрызания ногтей в аптеке BELWEDER, ОН ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 3 ЛЕТ. Мучались неделю, сначала с радостью красил (у меня тоже мальчик), потом раза с 3 дошло, что ногти горькие от лака, и перестал даваться их мазать. Но ногти грызть перестал. Стоит около 50 рублей.
Новое
Александра П.
Моей дочке 2года 3 месяца. Стала грысть ногти совсем недавно, я заметила , что не часто, но сгрызает сильно, до крови. За её ногтями ухаживаю постоянно, дома , в семье все просто отлично, отношение к ребенку прекрасное! Ходит в садит, но без особого удовольствия( из-за частых простуд посещаемость садика плохая и не может привыкнуть). Купила лак Не Грызи! Попробовала на себе, действительно очень горький, дочка тоже поняла, что горький, но в саду опять грызла ногти( лак через какое то время стирается). Надеюсь, что лак поможет!
Новое
Сынуле 1 годик и 11 месяцев . Ногти грызёт и с лаком . В садик не ходим , семья полная . Приучаемся к горшку . Может в этом причина ??? :sick:
Новое
Дарья Карнишина
всё хрень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нифига не помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!лохи кто писали!:angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry::down::down::down::down::down::down::down::down::down::down:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?