Марина Гаврилина

Ребенку 3 года ,а он не говорит!!!!!!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
94
Новое
Anita
не переживайте!!!у меня друг почти до 4х лет вообще не говорил,общался языком жестов...сейчас ему за 25 лет-аспирант на кафедре истории в универе...проводит кружки и замещает лекторов,очень приянтый и общительный человек!!!В вашем случае можно сказать что раз патологии нет,то просто это его индивидуальное развитие!!!Побольше общаётесь и занимайтесь с малышом!!!
Новое
Марина Гаврилина
Спасибо вам за ответ,будем ждать прорыва речи!!!!
Новое
Натали РФ
У меня сыну сейчас 3 года 3 месяца, до сих пор на грудном вскармливании, в сад не ходит, до 3 лет даже на своем языке не говорил предложениями, отдельные краткие слова редко говорил. Если у вас на непонятном языке, но фразами говорит то задержки речи нет. Ведь важны не правильность слов , а умение говорить предложениями. Последнии 1,5 мес мой сын говорит фразами до 3-х слов, прогресс!Я не давала ни пантогам ни пирацетам, как может порекомендовать невропатолог при задержки речи.
Новое
Марина Гаврилина
У меня ходит в сад уже полгода,в группе все кто были не говорящие заговорили,а вот он никак.
Конечно у нас есть причина по которой может быть такая задержка речи,родовая травма была,месяц в больнице провалялись после рождения,и сейчас в физическом плане есть проблемки,ножку немного подволакивает при медленной ходьбе,но конечно больше всего меня волнует речь.
Новое
111
вам необходимо пройти невропатолога. и консультацию логопеда. и если нужно медикоментозное лечение. а потом уже коррекцию подбирать у логопеда или дефектолога.
Новое
Nani Koroleva
Моей старшей - девять лет. Идем в третий класс, отличница. Заговорили нормально к пяти годам, до этого момента говорила только на своем языке, но проблем было много - родовая травма, очень тяжелая и т.д.
Занимались беспрерывно с логопедами, психологами.
А когда вторая, безо всяких травм родившаяся, безупречная по невралгическим делам, развитая по возрасту девуля (три года и 3 месяца) выдавать мне стала точь-точь такую же картинку, нашему изумлению не было предела.
При том, что с детьми занимаемся, читаем, разговариваем.
Но теперь я гораздо спокойнее, развиваемся, занимаемся , но уже не клинимся на сроках развития речи.
Единственное серьезное последствие, которое в таких случаях предрекают специалисты- дисграфия. Но она победима, если серьезно и сразу этим заниматься.
Удачи!
ЗЫ: как заговорим, сообщу%)
Новое
Марина Гаврилина
Да все таки много таких детишек! Я вроде даже немного успокоилась,а то думала уже все немой будет наверно.
Новое
Ли Аленка.
Вы заговорили?)
Новое
Nani Koroleva
Да:)
На следующий год уже в школу. Не безупречно еще, но говорим.
Зато читаем теперь задом наперед:)
Новое
Ли Аленка.
Ясно,а сколько было когда заболтали?Что-то пили?
Новое
татьяна *******
я сама начала говорить нормально, чтоб меня понимали только к 6 годам и ничего, счас и не скажешь что не умела говорить, а вот сын, ему счас 3,7, говорит с 1 года, да так что не остановить, а его друг, того же возраста, только начинает говорить сложные слова!!! так что заговорите, не переживайте придет время скажите ,, помолчи 5 минут,,
Новое
olga ivanova
моей дочери 2года 10 месяцев-говорит только мама,причем всем.прошли обследование-глазное дно,слуховой нерв,логопед,психолог,мозговые импульсы.все в порядке.развитие нормальное(то,что надо делать в этом возрасте,делает).я не переживаю,у меня сын(14)плохо говорил,сейчас учится на эстонском языке-4 и 5-ки.но как же достают бабки,особенно свекровь.
Новое
Марина Гаврилина
Я вот тоже думаю надо к психологу сходить,но к нам приходил логопед,с ее точки зрения ребенок нормально развивается.Вобщем будем ждать!!!
Новое
Smart is the new Sexy
ждать не надо. сходите к неврологу. возможно нужна медикаментозная стимуляция.. у кого то заговорили, у Вас может и не заговорить (не дай бог конечно), а время не вернешь.
Новое
Юлия Петровская
Я считаю, что ребенку в этом возрасте необходимы положительные эмоциональные всплески, чтобы дать толчек. Моему сыну 2,8. В этом году в мае ездили в Питер, ему очень понравилось: поездка на поезде, на кораблике, новые люди, впечатления и т.д. По приезду домой все заметили улучшение речи,стал говорить много и предложениями, начал рассуждать. Со мной в детстве бло тоже самое: мне было 1.5 года, наша семья переезжала из Ростова в Пермь, когда уезжали то я вообще ничего не говорила, как приехали стала говорить все
Новое
Марина Гаврилина
Я как раз думала об этом,что надо как то его удивить!!! Мы едем в сентябре в санаторий, может даст положительный результат ,там и бассейн и разные детские развлечения, правда только на 2 недели!
Новое
Stanislava
Моей дочке 2 года 8 мес., говорит очень мало, отдельные слова. У нас не было ни родовых травм, ни болезней, водили ко врачам, специалисты по речи занимаются с дочкой, никаких причин для задержки речи вроде бы нет. Я нервничала сначала очень, но теперь поняла нужно просто заниматься с ней побольше, читать, и не волноваться. Вообще трудно иногда, когда кто-нибудь начинает рассуждать на эту тему, типо: "А вот мой ребенок ..", но с другой стороны много людей, которые оказывают поддержку.
Насчет отпуска я тоже заметила, что это помогает. Мы только на 8 дней ездили на море, и все заметили улучшение - какие есть слова у нас в словарном запасе употребляются правильно, со смыслом после поездки, и словарный запас стал побольше.
Новое
Ирина Конакова
Моему сыну 2г 11мес., но он тоже не говорит, вернее говорит предложениями на своем языке с жестами и с интонацией, перевести не могу монолог. А так только отдельные слова умеет - мама, папа, да, нет. И никогда не будет повторять то, что просят взрослые. И читаем, и общаемся с ровесниками, и рисуем красками, но....Меня это тоже беспокоит. Невропатолог отклонений не находит.
Новое
екатерина Корецкая
У меня похожая проблема. Дочке 2 и 10 мес.С речью проблема. Говорим мало слов, но строим предложения. Когда пршу повторить за мной слово, упирается и говорит "нет". Стала употреблять наречия и глаголы. А вот имена и сущ. повторять не хочет. Обращались ко всем специалистам, пропили курс лекарств от невропатолога, вроде как дело сдвинулось. я раньше тоже думала, что это только у нас, а оказывается не такой уж и редкий случай
Новое
Ирина Конакова
Екатерина, извините, а какие лекарства вам выписывали?
Новое
Галочка Красова
Мариночка, у нас малышу 3 и 6 мес, он говорит мама и папа, абсолютно всё понимает.Была родовая травма,но наша проблема обильное слюнотечение.Мальчишка очень способный,всё знает, где что находится. Сегодня посоветовали нервопатолога,т.к. это нервотическое, как бы задет нерв.Для меня это ново,но я верю в своего малыша! Здоровья ВАМ!
Новое
Марина Гаврилина
Спасибо за пожелания,вам тоже здоровья! Я знаю что обильное слюноотделение бывает при дизартрии,вы к логопеду обращались?
Новое
Галочка Красова
Логопед у нас начнёт работу с сентября.Обещали моего малыша посмотреть,а потом решать нужен невропатолог или нет. А что такое дизартрия?
Новое
Марина Гаврилина
дизартрия это нарушение произносительной функции речи,при этом говорят как раз обильное слюноотделение бывает.
Новое
Лена п
Дизартрию вам может поставить только невропотолог, а потом уже логопед определяет какая именно дизартрия.Может быть выраженная дизартрия - это ДЦП (это я грубу сказала, чтоб ваМ было понятней),а может быть дазартрия стёртая...
Сколько лет вашему ребёнку??
предыдущая следующая
1 2 3 4
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?