ксюша

Ранние развитие

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
13
Новое
ксюша
Новое
marga-ira
детки сейчас пошли не одаренные, а заученные с пеленок)
Новое
Грузицкая Анна
Извините, но с Вами, marga-ira, я не очень-то согласна. Мнения у каждого свое, и я это понимаю и уважаю, но на своей младшей дочери я убедилась в том, что дети "не сейчас пошли одаренные", а дети все(!) одаренные, и если им не мешать, а помогать развиваться, то дары от природы не будут по-просту растерянны.
Я со старшей потеряла это время, а сейчас у нее проблемы с обучением(перешла в 4 класс (мы с Украины)). Плохо дается и математика, и русский, и украинский язык. 1% вины - в лени моей Люды, а 90% в этом моей вины, и знай я, в мае 1998 года (год ее рождения), что есть подобные мтоды развития и обучения, может быть и с учебой у нее сейчас было бы все по-другому.
Новое
marga-ira
дары природы, это не чтение в год))
тут где-то была темка про раннее развитие, я там развернуто отвечала.
Новое
marga-ira
а детка у вас просто фея)))
Новое
Катерина
привет всем!у меня девочка 3 года, а как развивать ребёнка, я если често не пристовляю, я работаю и занематься с ней времяни особенно нет, а куда отдать не знаю, подскажите пожалуйста
Новое
Yulia Shpletsova
Можно попробовать не думать о развитии, а просто побольше с ней разговаривать, читать наизусть (если помните, конечно) стихи и т.п.
У каждого свой "прикол", у нас без книги не проходит ни дня. Нам скоро 4 года, умеем читать, писать, считать. И все это не только по-русски.
Поверьте, специально с ним никто не занимается. Мы целый день на работе - он в обычном садике.Так что, само придет. Может то, как Вы сейчас занимаетесь (ведь что-то Вы делаете!), так и нужно? Во всяком случае, мы убедились, что если ребенок хочет, он вопреки всему научится!!!:)))
Новое
Ирина Глушко
А ребенок в садик не хотите отдать?
Новое
Natka
detishek obiazatelno nado chem to zanimat,ustraivat im vsiacheskie aktivite s kraskami,cass-tetom,igrushkami razvivayuchimi pamiat' i prochee.A dlia etogo sovsem ne obiazatelno imet sadik,mojno vse delat samim doma,vmeste s malishem.Esli est voprosi,pishite,u menia u samoy svoy detskiy obrazovatelniy sadik,s udovolstviem podelyus' experiensom.
Новое
Tatiana Rozhko
Menia ochenj zainteresovalo vashe pisjmo. U menia deti 3goda i 1,5goda. Takoj period nastupil,kogda oni stanoviatsia neupravliajemymi. Jesli jescho polgoda nazad ja mogla zaniatjsia so starshej docherju chem-to poleznym, to teperj ona ni na chom ne mozhet skonzentrirovatjsia, kogda riadom jestj brat. Vmeste oni tolko nosiatsia po kvartire, vsio rushat, zalaziat v maminy kremy, i t.p. izolirovatj ne poluchajetsia. Pomogite najti razvivajuschije igry, zaniatije dla oboih. u menia net sil spravliatjsia s nimi. kak-budto by brat hochet delatj to zhe, chto i sestra, no v itoge sovmestnaja lepka (n-r), zakanchivajetsia cherez 2 min metanijem plastelina po kuhne (hotia ja sizhu riadom i pytajusj zaniatj oboih!).
I jescho problemka. my zhiviom v 3-h jazychnoj srede - v Horvatii, otez-ital., ja -beloruska. Deti uchat s rozhdenija 3 jazyka.Govoriat ne ochenj horosho, no vsio ponimajut. U starshej dominirujet italjanskij, ona vyuchila zifry do 10 i alfavit na ital. No ja teperj ne znaju, kak vvesti jej russkij alfavit. S ziframi pytajusj, no poka ona putajetsia (hotia vsio po-russki ponimajet).
Koroche, golova polna problem i zhelanija razvivatj rebionka, no vsio ne mogu najti sistemu, da i istochniki -tolko Internet, t.k. zhiviom v Horvatii. I eto vsio pri tom, chto ja sama - pedegog, prepodavatelj in.jazykov.
I vasha dejatelnostj - detsadik menia tozhe interesujet, no ob etom v sle.raz.
Spasibo bolshoje, nadejusj, vy mne podadite kakuju-nibudj ideju!
Новое
Natka
zdrastvuyte!
Oy kak nashi situatsii poxoji.Mi jivem v Canade,ya ukrainka,muj marokanets.deti toje uchat 3 yazika.Devchenke moey 5 let,sinu 9.Na schet yazika poka deti bili malenkimi u menia bili te je samie problemmi chto i tebia.Seychas detki virosli i znanie yazikov ix zainteresovalo seryezno.Tak chto ne ogorchaytes',priydet i vashe vremia,glavnoe razgovarivayte postoyanno s detmi tolko na vashem rodnom yazike.
Po povodu aktivite.V takom vozraste,kak u vashix detok,deti eche ne nastolko usidchivi,im bolshe nado dvijeniya.Ya obichno ustraivala spokoynie aktivite kogda deti bili uje znachitelno ustavshimi ot beseniya.Ustraivayte im ne prosto lepku,a lepite vmeste s nimi,sozdayte fon konkursa,ne davayte im vozmojnosti otvlekatsa ot svoey raboti i nachinat bessitsa,v etot moment prosto skajite chto libo davaya aktsent na ego rabotu,mol a suda mi chto prilepim,chtobi skonsentrirovat ego vnimanie na lepke.
Новое
наталья алиева
здравствуйте оксана. я занимаюсь со своей дочкой по системе зайцева. очень интересно и разнообразно. а еще можете по системе кирюшина развивать музыкальные способности. причем не талько дочки но и свои. я лично через год занятий научилась читать ноты с листа не говоря о моем ребенке. она знает больше чем я. причем все было легко интересно и без зубрежки.желаю вас больше открытий а самое главное здоровья тогда все успехи в радость.удачи.
Новое
ксюша
здравствуйте Наталья, да про кубики Зайцева я слышала, но пока мы не пробывали.Сколько вашей малышке и в каком возрасте вы начали заниматься?
Авторизация

Регистрация
Забыли?