Olga

Работающая мама

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
39
Новое
Алсу
Сыну 1 год 2 мес. Недавно вышла на работу, правда мне пошли навстречу и я не сижу "от звонка до звонка", а большинство работы выполняю на дому (на комп-ре). Думаю, если бы работодатели не согласились с такими условиями, я бы отказалась работать.
Новое
katafei4
Малышу годик и я вышла на работу... совесть просто замучила, морально дико тяжело каждое утро его оставлять няне... Не знаю как к этому привыкнуть или как свыкнуться....Кто пережил это чуство, подскажите... как успокоить свою совесть
Новое
Кротова Оксана
Вы делаете это ради своего ребенка! Только так настроившись, вы сможете успокоиться.Я думаю, работать так рано вы вышли не от хорошей жизни. Наверное, за это нужно "благодарить" мужчин, которые рядом с нами находятся.
Новое
Иришка
Я вышла на работу, когда моей доче было полтора года,но мне было тоже морально тяжело (я тоже сябя обвиняла)! Нам очень повезло с няней, она очень ответственная, и моя Юляшка сразу с ней подружилась. Я работаю (после декретного отпуска) уже 5 месяцев, и иногда утром бывают слёзы по поводу ухода мамы, а вечером встречи, как после года разлуки. А иногда я спокойно ухожу на работу, она меня целует, говорит пока и вечером не встречает вовсе (продолжает играть).Тяжело, сердце кровью обливается, но успокаиваю себя тем, что на работу я вышла ради благополучия моего же ребёнка! И ещё я поняла одну вещь, не надо себя накручивать(как успокоить совесть), а надо проводить как можно больше времени с ребёнком во внеурочное время! Самое главное надо очень сильно ЛЮБИТЬ своё ЧАДО! И ребёночек всё почувствует и поймёт!
Новое
Лёля
Моей дочке 2,9. Осенью планируем в сад. А как мне не хочется на работу. Ещё столько бы просидела.
Новое
Яна Денисова
Ой а мне очень хочется уже ребенка устроить в сад и идти работать. Надоело сидеть дома. Но вечная проблема с садиком. Как же туда попасть?
Новое
Кротова Оксана
Я тоже просто мечтала выйти на работу, и как только получилось отдать в садик-вышла через неделю А сейчас такая усталость накопилась, и ребенку времени совсем не хватает, что с удовольствием полгодика посидела бы дома. Когда есть возможность спокойно уделить время ребенку- я просто кайфую от этого! А вообще, отношения в семье с моим выходом на работу лучше не стали.Времени нет вообще!!!!Ни на что!!!!Только на работу. Я раздраженная, уставшая, дома бардак, внимания никому толком не уделяю- ни дочке, ни мужу, ни себе, совсем семья заброшена. Но материальный аспект пока перевешивает. Не хочу опять быть зависимой от мужа. Плавали, знаем, что это такое!
Новое
Алсу
Мне повезло, с сыном остается бабушка. А совесть успокоить обязательно нужно. Если ребёнок чувствует колебание мамы (а он это обязательно почувствует если таковое есть) то он хуже будет переживать разлуку.
Новое
Олька
Привет, похоже это больная тема - работающая мама...
Да, мне повезло - моя мама сидит с сыном с 4-х месяцев, но на этот период пришелся переезд моей семьи в другой город...Мама поначалу переехала безропотно с нами, но потом поняла, что папу не хочет оставлять одного постоянно. Стали типа "вахтами" - 2 недели там, 2 здесь... И вот вчера я поняла, что за последний месяц не только я перестала ощущать, что это МОЙ сын, но и ему я абсолютно не нужна - он ко мне даже не идет... ТАК ХРЕНОВО от этого...А я семью содержу полностью (муж только устроился, пока за копейки:(), кредиты НАДО платить...хотя за все надо платить...А на няню (чтоб сын не уезжал на эти пресловутые 2 недели) и денег нет (все расчитано полностью на 30 лет вперед - смешно....) и чужого человека в дом не хочется...Ну КАК БЫТЬ????
Новое
Lenusya
Привет всем. Я вышла на работу когда дочке исполнилось полгода. Совесть мучает ужасно! хотя и работаю дома на компьютере, но все равно работа очень часто занимает много времени. Особенно стыдно перед дочкой, когда я разрываюсь между её интересами, домашними делами и работой, в такие моменты я думаю, что лучше бы работала не дома, а как положено, тогда бы крошка не так чуствовала, что её иногда отодвтгают.
Новое
Вы подумайте, почему же вы вышли на работу? Ведь не потому чтобы избавиться от ребенка, верно. Значит есть проблемы. И работаете вы для того чтобы у ребенка было все благополучно. Не терзайте себя. Учитесь видеть хорошее во всем.И разделять существенное и не очень.И правильно вам советуют. Чувство вины не принесет пользы ни вам ни ребенку. Любите его и он поймет что мама по другому не может.Есть слово надо.А свободное время все ваше.Удачи и успехов вам.
Новое
Nadin_ka
я вышла на работу когда моей дочке было 8 месяцев , работала в офисе , договорилась на работе что каждый 4 день - у меня выходной , дома с дочкой сидела бабушка , в этом плане я спокойна совершенно. почему вышла - позвонили и сказали - либо выходи на работу , либо увольняйся , на семейном совете было принято решение - что надо выдти , иногда бывает накатит что то - но эт скорее не чувство вины - а обида от безисходности какой то ...наверное так...
Новое
Наташа Рассказова
а у меня есть возможность быть с детьми))не хочу,чтобы их воспитывали чужие люди))
Новое
Наташа Рассказова
и вообще,какой смысл зарабатывать и отдавать эти же деньги няне??
Новое
Olga
Вам очень повезло, что у вас есть такая возможность. Но когда няне платишь раз в 7 меньше, чем зарабатываешь - я думаю, смысл есть.
Новое
Наташа Рассказова
ну да,няне можно платить поменьше)))
Новое
Наташа Рассказова
требования к няне высокие,зарплата у няни низкая)))))))
Новое
Olga
Да нет. Зарплата у няни стандартная для нашего города. просто у меня нормальная з/п и должность.
Новое
Наташа Рассказова
а если еще и двое детей,как у меня))может и можно найти подешевле,но я считаю,что деньги заработанные мной не стоят того,чтоб дети росли без меня))
Новое
Наташа Рассказова
в Днепропетровске квалифицированная няня(хотя,где их учат быть нянями?)стоит 5 долларов в час,умножить на 8 часов с ребенком,получится 40$ в день,умножить на 5 дней в неделю,получится 200,умножить на 4 недели,будет 800)можно договориться и за 500,конечно..где надо работать,чтоб получать в 7 раз больше?))
Новое
Olga
Во первых, это в Днепропетровске! У нас час стоит 7-10 грн. Николаев. А вы знаете, как учат быть нянями?
Общалась с одной девушкой, которая закончила педагогический, и не хотела идти работать в школу. Она сдала документы в кадровое на няню. На следующий день уже нашла работу. Родителям дали гарантии, что она квалифицирована и обучена. Благо, что девочка очень ответственная и любит детей (3 младших сестры воспитала). Так что насчет обучения - не всегда можно проверить.
У нас няня - не из агенства, а моя знакомая, незнакомому человеку ребенка бы не доверила. Да и уровень цен на подобные услуги у нас дешевле. Няня не из агенства получает в среднем от 100$ до 200$.
Хотя в вашем городе и уровень з/п выше, насколько я знаю.
Новое
Моей дочке 2,3 года. На работу пока не собираюсь. Раньше тоже не хотела выходить, т.к. кто лучше меня знает как вылечить от простуды, что приготовить покушать, почитать сказки, стишки, погулять на уличке... Да и зарплата не высокая. Спасибо конечно родителям за их помощь. Здоровье ребенку не купишь. Но если бы моя зарплата была намного выше, чем у мужа, то я бы конечно вышла на работу, но не раньше чем бы ребенку исполнилось 2 года. Это Ваше решение и его не вправе никто обсуждать. Если Вы так решили - значит так нужно.
Новое
марина
Я работала до последнего дня, перед родами , 2 недели дома и опять работать.
Правда ,я сама себе начальник , 2-3 дня в неделю заниматься любимым делом
это даже полезно. Нет лишних скандалов дома, ребёнок не успевал скучать,
он с удовольствием проводит время с бабушкой и дедушкой. Я никогда не чувствовала
угрызений совести, ведь всё это для него- моего любимого сынульки. Полностью
согласна со Светланой Благодатовой , не терзайте себя . ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
УДАЧИ!!!
Новое
Я вышла на работу, когда сыну был годик. Правда на неполный день (слава богу наш директор понимающий и детей любит).Во-первых я хорошо зарабатываю и моя зар плата вносит большой вклад в бюджет семьи. А во вторых я настолько устала от однообразия своей декретной жизни (муж с утра до вечера на работе, бабушек у нас нет, подруги все работают). Я очень люблю своего сынульку, но когда мы с ним с утра до вечера только вдвоем то у меня начинают сдавать нервы, от этого страдают все и муж и сын. Ребенок у нас гиперактивный, очень любознательный и непослушный. Раньше я на него частенько кричала. Когда я вышла на работу у нас с сынулькой мир и покой. Полдня друг от друга отдыхаем, полдня играем, гуляем. С домашними делами конечно труднее стало справляться, приходится все делать по быстрому, но все равно так намного лучше.
Новое
Надежда Столярова
Ой, простите, получилось с рабочего ящика.
В общем я что хотела сказать. Все женщины разные. Одним в удовольствие дома с детьми посидеть, другие от этого на стенку лезут, смысла нет обсуждать и осуждать ни тех ни других. Нужно просто определиться, что лучше для семьи, для ребенка и для тебя лично. Конечно ребенку лучше с мамой, но если мама издерганная и в депрессии - еще вопрос лучше ли?? Материальная сторона как ни крути от нее никуда не уйдешь тоже. Если все время пока вы рядом с ребенком посвящать ему - играть, гулять, читать, а не смотреть сериалы, как многие мамочки, то я думаю ребенок будет довольным и счастливым и никакие угрызения совести вас не посетят.
Удачи всем в воспитании наших карапузов.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?