Ольга Банникова

пускай привыкает?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
15
Новое
Елена
Ну это уже слишком!
В детдоме детей на руки берут,а тут родная мать говорит-пусть привыкает....
Может пусть себе растет как Маугли!?
И что он на том потолке увидит?
до года ребенок усваивает 70% информации из окружающего мира.Он только появился на свет-всё для него новое.
Поставьте в комнату новый небольшой предмет,даже в дальний угол-он тут же заметит изменения.
ВСЁ ЧТО РЕБЕНОК ПРОСИТ,ДОЛЖНО ДАВАТЬСЯ ЕМУ ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ.
Ваша подруга ошибочно полагает,что вы воспитаете слабого разбалованного человека.
Слабым и тревожный будет тот кого недолюбили в детстве и не создали ему чуство защищённости на материнской груди.
Пусть такая мать не удивляется если в старости её дитя останется равнодушным к её болезням,не принесёт ей стакан или таблетку,когда матери будет плохо.
Новое
Марина
В одном из детских домов когда-то провели такой эксперимент,жестокий,на мой взгляд:разделили новорожденных детей на две группы.Одних деток пеленали,кормили,купали,ухаживали за ними,но не разговаривали и подходили только по мере крайней необходимости:покормить,поменять пеленки.А с другими детьми занимались по-матерински. Естественно эти детки очень сильно отличались друг от друга,и по умственному развитию и по психическому.Как небо и земля.Ребенку нужна ласка,мамины руки,мамино тепло и ласковое слово. Недолюбленный ребенок вырастет тревожным,закомплексованным.И это в лучшем случае. А откуда беруться преступники? Большинство из них проблемы своей психики и характера получили в детстве.Ребенок должен чувствовать себя любимым и защищенным.
Новое
Жамила
Про этот эксперимент мне рассказывала моя мама и я хорошо для себя уяснила, что ребёнку нужна ласка, тепло и забота! Некоторые мои подруги тоже удивляются, мол, что сидишь рядом с дочей, пусть она играет с другими детьми. А я чувствую, что доченька на данном этапе нуждается в моём присутствии, защите. Мне говорят- Она так никогда не станет самостоятельной! А я говорю, что станет! Всему своё время и каждая мать сама знает, как ей лучше поступать. Очень не люблю, когда мне советуют что-то по поводу воспитания, пытаясь навязать свою точку зрения. Зачем подсказывать? У каждого свои методики. Я делаю так, как чувствую сердцем, материнский инстинкт не дремлет:))) Поэтому на данном этапе-Да! Я опекаю дочу, ей всего-то годик! И считаю, что в этом возрасте рано становится самостоятельной. Придёт время ещё. Я согласна со всеми мамочками, кто оберегает своего ребёнка, пока он маленький. А самостоятельности учиться нужно конечно, но не с пелёнок!!!
Новое
Марина
Про эксперимент мне тоже мама рассказывала)))Я с Вами во всем согласна.
Новое
Татьяна
Да уж... Ребенок девять месяцев находится у мамы под сердцем, являясь одним целым с ней, как сразу после рождения можно оторвать его, не ласкать, не обнимать, не целовать. Наверно вашу коллегу аналогичным образом воспитывали ее родители. Но мне кажется это слишком жестко по отношению к дитяти. Дети так быстро вырастают, когда как не в младенческом возрасте их целовать и обнимать, потом вырастут и уже не будут так близки. Даже врачи говорят, что для ребенка очень важен тактильный контакт. Я мимо своего сынульки пройти не могу чтобы его не поцеловать и не погладить, и он платит тем же, такой ласковый мальчуган.
Новое
Ваша коллега-это монстр какой-то.Ни в коем случае нельзя лишать ребенка внимания.Как раз в этом возрасте активно формируются ваши отношения.Ему необходимо общение именно с вами.Согласна,что сады сейчас не внушают доверия,но ребенок должен общаться со сверстниками,да и с детьми ему будет гораздо веселее и интереснее,чем с няней.Просто,я считаю,что сад нужно очень внимательно выбирать,и еще более внимательно выбирать няню.Няни и воспитатели-люди,и среди них есть те которым можно доверить,а кому нет.
Новое
Алёнушка
Ваша подруга просто изверг!!! я сичтаю если ребенок плачет значит его что-то беспокоит, зачем же ранить детскую психику - неизвесно как это может аукнуться когда малыш вырастет...
Новое
Неllena
ну не верю я что ваша знакомая такая бездушная мать!:-)(мы же не знаем,как на самом деле было?)Но какое то здравое зерно в этом есть.Я,например,с 4,5 мес. оставляла ребенка на ковре с игрушками,а сама готовила еду,убиралась - и это отлично закалило его,он научился быть один,не был ручным ребенком.Что в этом плохого,если ребенок научится играть один?да любая мама об этом мечтает,не лукавьте)))В 2,5 мес. мой ребенок перестал просыпаться по ночам,чтобы есть грудное молоко.ну и отлично,я пользовалась этим.Он всегда спал отдельно и не ел по ночам.А ведь кто-то мог начать нервничать,положить ребенка к себе,а потом ..читайте топик - "как отучить ребенка спать вмесете с нами":-)Главное,не перегибать палку - везде хороша золотая середина и без садистких методов,пожалуйста:-).Любовь и ласка к ребенку выражаться может в чем угодно,и не обязательно с таскании ребенка в слинге до года - чтоб всегда чувствовал мамино тепло и не в совместном сне до 3-х лет...Подумайте,что на самом деле может быть полезным вашему ребенку и не подменяйте понятия материнский инстинкт и избалованность чада.Всем удачи и здоровья крепкого,и не упускайте моменты,чтобы потом было легче и вам и малышу!(долгие ГВ,пустышки и памперсы до 3- х лет и т.п.)
Новое
Жамила
У каждого свои методы и критиковать кого-то просто неэтично, я так считаю. Кому-то подходит ГВ до 3 лет,совместный сон и ношение в слинге, кому-то нет! Все родители и дети разные, поэтому здесь нет однозначного ответа. Сама мамочка должна знать и чувствовать, что именно нужно её ребёнку.
Новое
Ольга Банникова
Я,например,с 4,5 мес. оставляла ребенка на ковре с игрушками,а сама готовила еду,убиралась - и это отлично закалило его,он научился быть один,не был ручным ребенком.

извините, а кого вы воспитываете - солдата?!
Новое
Неllena
не солдата:-))у меня мальчик,мой любимый сын,будущий мужчина.А готовить кушать кроме меня было некому.И ничего страшного в том,что малыш играет с игрушками на полу,изучает какие-то предметы,пока мама занимается домашними делами нет,при условии,конечно,что ребенок спокойно себя ведет и мама регулярно его проверяет))
Основная нить моей мысли была такова - еще неизвестно,любовь какой матери к ребенку сильнее...Той,которая пытаетсся очень тонко и мякго построить воспитание и уход,чтобы в будущем ни у кого не было проблем и жизнь до 3-х лети не превратилась в пытку,или у той,которая считает,что любовь состоит в полном подчинении капризам ребенка.Это ли любовь?...Повторюсь - все делается в заботе и любви,никаких садистких приемов))подход Спока"если ребенок орет - не подходите к нему,поорет и привыкнет" это не про меня.
П.С.Иногда мамы просто попадают в зависимость от каких-то негативных привычек ребенка и не могут из нее выпутаться,а потом потакание прикрывают своей родительской любовью..Вот я о чем.
Новое
Ольга Банникова
Конечно, все детки разные со своими характерами и темпераментами. Мой сынуля не оставался один на ковре играть- мы находили другой выход (тк мне тоже надо было успевать и по хозяйству)- я брала его на кухню и мы вместе готовили...
У всех свои подходы и свои решения.
Я против идеи - На ребенке не заморачиваемся!!!
Новое
Неllena
заморачиваться тоже можно по разному:-)Вот как раз таки заморачиваться и не стОит,наверное.И слово какое-то неподходящее,если честно...Я бы сказала,строить систему ухода и воспитания своего малыша во благо его дальнейшего благополучия:-)
Новое
Нюта
А я тоже много ребенком не занималась, надо будет - сам придет, рядом со мной посидит, я же его не гоню от себя. И очень самостоятельный мальчик получился, сам себе занятия находит. Просто дети бывают общительные и не очень. Ребенок сам подскажет сколько ему общения надо. Я, когда моему было несколько месяцев, рядом с ним сидела и разговаривала по совету врача. А муж надо мной смеялся - у ребенка такой взгляд, типа "ну давай, тренди-тренди"
Новое
Марина
Тут просто немного о другом речь идет-если ребенок сам себе спокойно играет,находит для себя интересное занятие,так что ж в этом плохого? А если он плачет,маму зовет,а мама не подходит-пусть привыкает-вот это ломает психику ребенка.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?