Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 ноября 2008, 21:51, Наши дети, От двух до четырёх

Психованый ребенок

У меня был раньше обсолютно нормальный ребенок,если капризничал необращали внимания и он успокаивался,месяц назад отдала ребенка свекрови на неделю,после приезда от бабушки стал неуправляймым.Если что то не нравится падает в истерики на пол и начинает бится головой,на улице тоже самое,уже незнаю что делать ему только 1.2 ,страшно представить что дальше будет.Кто с таким сталкивался помогите советом)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Riga
ну,я думаю здесь не в бабушке дело....все дети в этом возрасте пробуют доказывать свою правоту через истерику подобного рода.Когда мой в 10 месяцев выгнулся в коляске дугой и начал вопить я гаркнула командным тоном-"Таааак!"и сделала жжутко строгое лицо,но не реагировала на его вопли,настояла на своём.В последствии ещё пару раз выгибался,но сразу натыкался на мою строгость и перестал экспериментировать.А когда просто пару раз пробовал поныть нам на нервы,мы вместе с мужем выли вместе с ним ,в три голоса.Чтото больше не воет...может и совпадение,но мне кажется-наше поддразнивание подействовало:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Бодрова, 1 ребенок
мы вместе с мужем выли вместе с ним ,в три голоса.Чтото больше не воет...может и совпадение,но мне кажется-наше поддразнивание подействовало:)
Хорошо бы чтоб так действовало. У меня тоже самое нам 2 года, тоже кидается на пол, головой об пол и орать. Нислушает ни кого. Куда пойти стыдно. Вообще я такое замечала у детей. Как бороться уже не знаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Riga
ну...самый простой совет конечно же был бы отправить вас всех к психологу...а от себя могу сказать,что ребёнок улавливает ваше собственное отношение к нему и личное состояние в любые моменты ваших контактов...нельзя показывать слабость в такие минуты,быть жёсткой и твёрдой и стоять на своём...не ломать его волю,но давать понять-"Мама-главная и маме не нравится капризный ребёнок,чтоб он старался прежде всего угодить вам своим поведением,а не ждал угоды с вашей стороны...ну и момент-задавливать мелкого тоже нельзя,зашуганным же будет,просто дружите с ним,делитесь с ним своим настроением и всегда следите за его собственным,ведь порой мимолётная истерика всего лишь способ наподольше привлечь к себе внимание или удовлетворить свои какието желания.Дерзайте и помните-любовь и внимательность к своему дитяте исключит много негатива между вами:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Emilia
Я и так св ним разговариваю в такие моменты строгим голосом и не оброщаю внимания на него,но ему все равно.Бабушка призналась что как только он заплачет брала сразу его на руки ,вот он и требует чтоб его взяли на руки,а если и брать то у меня нет столько свободного времени чтоб целый день его таскать,а отношение у меня к ниму нармальное когда надо и пожалею и поругаю и поиграю и т.д
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Evgeniya Kulyaeva
a vi probovali prosto Uvazhat' i Lyubit' vashego rebenka?
V 10 mesyacev rebenok nu nikak nemozhet manipulirovat' vami, emu prosto nado bilo pit' ili chto bolelo ili ewe chto to... a podol'she poigrat' s rebenkom problema?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Riga
если эта реплика ко мне,то почитайте чуть выше,что мною было написано.а подобные истерики не связана с болячками или голодом,тут уже скорее проявление какого-то характера чтоли...просто дурь выходит временами,а когда у него что-то болит,он хнычет по-другому,я уже знаю все виды плача своего малыша,по плачу даже могу спокойно определить-что именно он требует в данную минуту.да и кстати...малышок у меня больше двух-трёх минут никогда не плачет,потому как мама всегда немедленно приходит к нему на помощь,а вот пустых слёз не люблю,а ему по сто раз на дню говорю-"Люблю-люблю-люблю-люблю"))не капризуля он уменя,хотя порой не позволяет маме расслабляться)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Луиза
скоро пройдёт! моему сыну почти 1,7 в 1,2 тоже такие же припадки были,а потом резко закончились,просто поорать может)) а вот после свекрови он тоже балованный становится((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Силаева
Я тоже думаю, что дело тут не в бабушке. Просто пришло такое время, именуемое в психологии, как кризис одного года. Моей дочери 1,3 и у меня такие же проблемы - она часто бывает неуправляемой, тяжелой, хнычет, все ей не так... Нужно просто набраться терпения, но не идти на поводу у маленького "агрессора", ведь именно сейчас закладывается характер. А бьеься головой ребенок от переизбытка энергии, это бывает часто, но пройдет... Я много общаюся с мамами детей такого же возраста и у всех такие же проблемы, у кого то раньше, у кого то позже... Не расстраивайтесь, все будет отлично...!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Emilia
Уже 2 дня живем без капризов))),почитав коментарии и зделав вывод нашла выход при этом очень сильно помог папа.Наблюдала как папа общается с дитем при этом как только у Кирюшика очередная истерика он ему спокойным ласковым голосом отвечает "Кирилл ты чего"все ребенок замолкает,вот сейчас мы разговариваем с ним именно так и никаких капризов))),еще добавлю что наверное каждая мама знает что ребенку надо когда он плачет))),спасибо за коменты)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натуся
у меня тоже самое,пыталась строго разговаривать,даже шлепала,но дочка делала назло.потом ласково и спокойно объяснила она по6няла.не надо ребенку доказывать грубостью,криками и шлепками попробуйте спокойно ему объяснить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лукина
как хорошо, что у нас нет свекрови. :))) шучу.
Капризничаем мы только на публику. 1г10мес. Либо на публику, либо, если публики нет и реакции нет на вой, а он воет, значит точно что-то не так. Часто причина в зубах (траумель - наше все, посоветуйтесь с педиатром), они, как известно, режутся чуть ли не все время.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Luminance, 1 ребенок
моему малышу чуть больше года. Он недавно стал просто безумно не послушным, капризным и вредным. мы с мужем просто в отчаинии, не знаем что делать.Вот например когда я загружаю посудомойку, он всегда пытается туда залезть. Я конечно же ему строгим голосом говорю 'Саша нельзя!' но он даже не смотрит в мою сторону! я могу 5 раз ему то это говорить, но ему всеравно! он меня не слушает....
я не знаю как мне быть, он у меня такои проныра маленький, ему нужно все и везде и конечноже многое ему из всего этого нельзя.. у нас дома такая борьба!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Шрайнер
То ли ещё будет ой-ой-ой,не забывайте,что впереди ждет кризис трехлетнего возраста,после 2,7г. дети как-то начинают устанавливать свою личность. Что делать?отвлекайте чем-нибудь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Emilia
капризничать мы всетаки опять начали пришлось познакомить ребенка с углом,только стоит его туда поставить тут-же успокаивается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Пономарева
Я в год оставила бабушке на час, задержалась на два. Когда приехали, ребенок играл спокойно, но, увидев меня, зарыдал и закатил истерику... он просто испугался, что мама его оставила. Опыта-то нет еще, откуда малышу знать, что мама вернется?
Несколько дней после этого ему снились кошмары (орал и плакал по ночам), и несколько месяцев буквально "висел" на мне, отпуская разве что в туалет. (хотя до этого был вполне спокойным).
А вы говорите, строгость... У этих крошек своя психология, не всегда строгость бывает полезна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Голякова, 1 ребенок
у нас в 1.5 года тоже истерики были и на пол падала и головой билась.Я не акцентировала внимание на этом и всё прошло.Как-то даже в магазине пришлось игнорировать,но зато больше не повторялось)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Быкова
Со старшим сыном проблем было меньше, истерики были тихие, упадёт на пол и молча лежит. А младшим - ему 2,3, просто кошмар. Такие заходы, что просто беда! И ничего на него не действует, ни игнорирование, ни жесткий тон, не ласковые слова, отвлечь - бесполезно! Вот и терпим всей семьёй и соседями с четырёх сторон его характер. Нервов не хватает!Правда в последнее время такие сцены реже стали, а до этого ДАЙ! и баста. Гипервозбудимость.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
habik@mail.ru
У меня тоже,2,3года сыну и такая же ситуация,только об пол головой не бьется,а бьет себя кулаком по голове.Никого не слушается,ничего не действует на него.Пыталась и по-хорошему и по-плохому,боится только в туалете быть запертым(но там свет оставляю включенным,боюсь,что начнет темноты боятся).И в туалете то на пару минут закрываю,боюсь оставлять надолго там,плачет все это время,а вдруг чего-нибудь испугается,не хочется вредить ему,это же все отражается в будущем на нем.Так что терпим и надеемся,что с возрастом пройдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья вайдман
Вот моему Давидке завтра будет 2 годика. И всё ЭТО ( психи, капризы, крики, вопли, сопли и т.д.) я терплю эти 2 года. Иной раз как разревусьот того, что к собственному ребёнку не найду подход. И не бьём его, ну а голос я, естественно, повышаю. Ну нет у меня уже терпения! Скажите, где его взять, это терпение??? Если мой мальчик не в настроении, то его хоть как успокаивай, он всё равно будет орать, при этом прыгать, а если в коляске, то назад откидываться и биться в истерике. Аж перед людьми стыдно. Поэтому я лишний раз из дома то и не выхожу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕЛЕНА ЮРОВСКАЯ, 2 ребенка
У меня такая же проблема с дочей.Как я вас всех понимаю,девчонки!Если дома такое,то соседи думают,что мы садисты,убиваем здесь ребенка!Если на улице такое,то стыдно перед прохожими!Потому как и на землю падаем,и орем голосом,какому Витас позавидует!И грязь по мордашке размазана-красотка!
А если серьезно,то не знаю как быть!Когда сын рос(ему сейчас 17!),таких проблем не было,был спокойный,усидчивый мальчик.И я искренне жалела мамочек,у которых истеричные деткиГоворила,слава Богу у меня не такой!А теперь вот свершилось,и меня Господь решил на прочность проверить!С виду Сонечка просто ангел,но такой дьяволенок внутри!Причем ремень для "расправы" сама приносит!Вот и не знаем,что нам с ней делать?Ей 2года и 2мес,через 2 дня идет в сад!К

ак мы это перенесем,у нас все еще впереди!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
habik@mail.ru
Через пару недель напишите,пожалуйста,как с садиком у вас,а то мне скоро своего дьяволенка отдавать в сад,боюсь,что нас выгонят оттуда:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гусева
у нас проблема началась неделю назад, 23 января доче исполнилось 2 года, например,как одеваться на улицу все- истерика, крики, визг, раздеваться с улицы тоже самое. Я прихожу к выводу, что это проявление и выражение желания ребенка (не хочет, а ее заставляют, ей хотелось сделать что-то другое, а приходится, то что скажут взрослые) + еще проверка на прочность родителей, поэтому отстаивайте свою позицию (проверено на старшей дочери ей сейчас 12,5 лет)сейчас начнут вить из вас веревки и потом продолжат.При истериках дома стараюсь не обращать внимание и делать свои дела - успокаивается, или переключаю внимание на что-нибудь интересное для ребенка.Вот как бороться с истериками на улице не знаю, у нас пока их на улице не было...тьфу...тьфу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас