Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2012, 09:07, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Прокомментируйте, плз, ситуацию. Сад.

Девчонки наши пошли месяц назад в сад. Пока дошли до 4-х часов в день. Сначала по 2ч. ходили, потом болели:) потом по 3 ч, сейчас уже 4:). Это так, предыстория.:))Для занятий в группу старшей надо было купить чего-то там по списку( канцелярия +матрешка) - купили, вышло около 2 тыс. С этим согласна.
Для младшей надо было на какие-то нужды группы 2 тыс. Потом, через две недели 1.5тыс на какие-то игрушки. И вот сегодня снова нужно 2 тыс на коврики и еще предупреждают, что к НГ еще будет много чего надо... Итого пока за один месяц - 5.5 тыс... В таком ритме мы это, не выдержим:))) если учесть, что оплата за сад в мес на каждую 2300. И, хотя, 70% вернут на карточку, муж у меня пока один работает:)) Кто бывал в таких ситуациях? Что делать? Я готова тратить возвращенные 70% на нужды группы...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
galina belova
мы собираем по 3000 но это на весь год
Пожаловаться
Екатерина Пырская
Мы тоже так собирали (выпустились в 2011). Живем в Москве. И в эти 3000 входила канцелярка и все что нужно на целый год
Пожаловаться
galina belova
тоже москва
Пожаловаться
Наташа .
эх...
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
эх, у меня в группе собирают по 3500.Сегодня принесли хорошие игрушки,ж мои в ожиданьи аж расставили по местам все что в группе :)))))))))
почему детям так много надо?...
Пожаловаться
Санька, 1 ребенок
мы тоже 3000 на весь год на все нужды.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
а мы по 4...
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
ой-Ё. Это у вас вообще голая группа? Что за канцелярия+матрешка на 2 тыс. р. Возмущайтесь. У нас все сборы обсуждаются на родительском собрании. На Новый год на подарки по 200 р в прошлом году сдавали и все, да еще на рублей 50 купила конфет Деду Морозу в мешок, как родительский комитет.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Вот мы пришли в новую группу, там выпускники были. И группа была действительно голая. Ни одной игрушки, мебели нет, книг нет. Всё растащили воспитали в других группах. Воспитатели, которые были в этой группе до нас одна уволилась, другая в декрет ушла, вот и некому было следить. Уже второй год скидываемся то на игрушки, то на шкафчики, то на мебель. Сейчас вот очередь до окон дошла.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Вот у нас также, плюс убирание обоев, покрасна стен и потолка. Но все равно, летом сдаем один раз по 1000-1500, в течение года по 100 рублей, да и то не все родители. Хватает на канцтовары, игрушки, развивающие игры и прочее. Конечно у нас руководство согласно, чтобы шкафчики заменили, линолиум постелили, кто-то делает это, а у нас родители не согласились на это, но следующая группа думаю будет все покупать
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
ну мы тоже ремонт сделали в игровой, в коридоре, линолеум, стены, шкафчики купили, в ясли мебель покупали, игрушки постоянно. А стульчики у них сейчас без слез не взглянешь, думаю в след году будем обновлять, сдаем на канцтовары, рабочие тетради по 1000, ну и так на подарки воспиткам по 300. Но мы родители всё это контролируем, я вижу куда ушли деньги, на собраниях отчет полный всегда есть.
Бесит в садике у нас только одно это рамки установленные заведующей и пожаркой. Например, можно разукрасить стены только краской, плакаты нельзя вешать. Но и рисовать можно только по определенной теме. Сначала делать эскизы, утверждать у заведующей, потом она может быть даст добро.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
у нас два года назад сделали ремонт полный с обдиранием обоев, так воспитка такие рисунки сказала нарисовать, что без слез не взглянешь. В этом году нашего воспитателя (другая воспитательница) заведующая заставила закрасить всю эту "красоту", теперь просто разноцветный стены без рисунков у нас.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
У нас скучные персиковые. Грустно там как-то. А группа наша называется солнышко и можно рисовать только на тему "солнышко." А что там нарисуешь то?? Вот я в инете нарыла эскизы, отнесла им, только никто не утвердил и никто не торопиться рисовать.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
У нас такого нет. Просто денег уже на рисонок на стене у родителей не хватило, да и родители не особо хотели денег еще сдавать, потому что последний год этот в этой группе. В этом году по 200 р. сдавали всего
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок

мне разрешили порисовать на стенах. Для детей это было ЧУДОМ, после каждого тихого часа видеть как появляется что то новое!:)
Пожаловаться
Наташа .
ух ты:))))))))) как весело!!!!
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
да не то слово :))))но работа трудная (особенно для головы :)))У меня после 3 детей мигреневые боли бывают, вот тут хоть вешайся-шум, свет...а я как без кожи....
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
а вообще смотрю я на то, сколько денег тратят родители на детский садик, то в садике уже бы окна пластиковые стояли, садик укомплектованный был.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Ну не знаю, мы в группе строгие родители, за каждую копейку спрашиваем )))
А вот вновь поступившие платят взнос от 5 тысяч, вот куда эти деньги уходят вопрос. И еще вопрос такой, неужели государство ни копейки не тратит на оборудование в садах?? Да не поверю. Каждому саду выделяют деньги на ремонт, оборудование, игрушки.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Просто мы, когда в садик пошли, ставили дверь в детский садик, это удовльствие обошлось нам в 7 тысяч р. Плюс в группу сдавали на ремонт и игрушки. Итак каждый родитель какую-то материальную помощь оказывал и оказывает каждый год. Все пособия, игры и прочее после каждой группы куда-то пропадает, снова трясут с родителей. не думаю, что дети все игрушки сломали, все пособия порвали и т. п., тем более каждый год чего-то покупается в группу.
Я сама с родительскими деньгами, так что тоже знаю, что лишние деньги никуда не уходят.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Ну пособия уже становятся не по возрасту, ну и ладно игрушки и пособия могут сломать порвать, это малая толика денежных средств. А куда уходят государственные деньги?? Мы вот при поступлении покупали 3 пылесоса. С тех пор как я их принесла, я их не видела. А так смешно было в магазине пылесосы покупать, выбирали, выбирали, продавца доканывали, а потом говорим дайте нам 3 штуки, он говорит да они не ломаются, не надо про запас брать )))
У подруги папа директор школы, постоянно выбивает у администрации деньги, даже на поездки детей на экскурсии в другие города, не думаю что садикам вообще ничего не выделяют. А на родителях всё.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
ну пособия понятно каждый год меняются, но их можно убрать в дальний шкафчик, а не отправлять в неизвестное плавание. Многие не устаревают. Как говорят государственные деньги не выделяются, а если и выделяются, то что-то определенное, на другое потратить нельзя
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Не поверю что садам деньги на покупку игрушек не выделяются. Просто заведующие их по своему расходуют, а игрушки можно и за счет родителей купить.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
не работала в этой сфере,так что не знаю. Знаю одно, что раз в год приходит бухгалтерия и даже шторы, купленные родителями, ставятся на баланс
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
это да, дают бумажку подписать что мы добровольно пожертвовали садику что то.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас