Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 октября 2009, 12:40, Наши дети, От двух до четырёх

Проблемы с речью, факторы влияющие на развитие речи.

Моему малышу 1,11 месяцев. Он говорит,только когда необходимо ему или когда наедине со мной,но словарный запас не большой ( черепаха - апаха, рыбки - выбки,папа,мама, слон - клон, включи - кучи,почитай,дратуйте - здравствуйте, дай - почему то най най,пить, кися,остальное произношение муу,ав -ав,ко-ко,кукареку, пи-пи и.т.д часто рычит.)Ходили к логопеду ,он направил на консультацию к макропсихиатру( он определяет задержка речи наследственная и по причине психического расстройства),пока не ходили,дала время ребенку. Его отец начал говорить в 3 года.Через неделю пойдем в садик,может там разговориться.Хотя все врачи бьют тревогу,что дети стали поздно начинать говорить. А не оттого ли это,что появились центры раннего развития,где детям дают большой поток информации,но мозг маленького ребенка не может все переработать и наши малыши молчать. Может им нужно дать развиваться по мере их желанию и потребности.Короче говоря,оставить их в покое и ничего не требовать. Я сына рано отдала в центр,и мы потеряли интерес к лепке,рисованию и даже к любимому занятию - слушать,как мама читает ему книжку. И до центра ,малыш произносил столько звуков,похожих на слова. и вдруг замолчал.Уже как несколько месяцев перестали ходить,малыш опять лепит,рисует и слушает книги.Но у нас еще так совпала,что наш папа был в командировке 6 месяцев,он уехал,когда сыну было 9месяцев. Мы с малышом были всегда вдвоем.Папа приехал и у сына начались истерики...пока не привык. может и это причина тишины.Кто что думает или сталкивался или сталкнулся с такой проблемой пишите.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ольга Крюкова
Инна, я надеюсь, что ничего серьезного нет. У мальчиков это частое явление. Мой сын в том же возрасте тоже так говорил, а однажды замолчал - его на улице дети передразнивали, и он тихонько говорил только со мной. Главное его побуждать к разговору, спрашивать, обсуждать увиденное и прочитанное, за то что отвечает обязательно хвалить. Говорить начал нормально в 3 года. Ну и, конечно, у специалистов наблюдайтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Игрок, 1 ребенок
Оля, а вы наблюдались у специалистов? Каких?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крюкова
У невропатолога (если не ошибаюсь, это было 14 лет назад) и в садик логопедический нас перевели в 5 лет( "Р" не выговаривал).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Игрок, 1 ребенок
Мы были у невропатолога,когда проходили комиссию в садик,она просто поставила задержку речи под вопросом и все;сходили к логопеду,ребенок совсем не пошел на контакт,тот отправил к макропсихиатру...я не повела сына.Решила поберечь его нервную систему,мы как только заходим в больницу у него истерики,не дает ни слушать себя,даже уговоры мои не действуют.Надеюсь на садик,скоро идем,может там все изменится,нет поведу по врачам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крюкова
Чем-то напугали его врачи... А моя доча наоборот все время говорит:"Пойдем в поликлиннику!", очень ей нравится там играть. Попробуйте к логопеду частному сходить, там атмосфера не такая больничная. Или с доктором договоритесь, что первый раз придете просто познакомиться, что бы в следующий раз сынишка не был напряжен.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Игрок, 1 ребенок
Спасибо,попробуем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мне мама рассказывала, что мой дядя молчал до 3-х лет. Все уже решили, что он немой и даже не пытались его научить говорить, а после трех лет он сразу заговорил ясно и полными предложениями.
На эту тему есть анекдот:
в одной семье мальчик молчал до 5-ти лет, и вот однажды, во время обеда, он громко заявляет:"Суп пересолен!"
Все в шоке:"Что же ты раньше молчал???"
" А раньше все было нормально!"

Не паникуйте. Моему сыну и частичное заикание ставили, и логоневроз - он слоги в словах местами менял, говорил невнятно..Максимум, что я сделала - это наняла логопеда перед школой. И все. Никаких проблем:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Петр Розумный
Мой старший сын начал говорить в 2 года и 8 месяцев. Сначала очень плохо говорил и ужасно коверкал слова - габизика - что-бы вы думали?- колбаса! Тяхо и тиюпо - темно и страшно и т.д. Я сына никуда не водила и логопедам не показывала - заговорил нормально к 3 годам - предложениями, да еще какими! Лукоморье наизусть рассказывал. И вы тоже своего не тревожьте - ребенку 1 и 11 месяцев! То папа уехал в командировку, то вы его к каким-то чужим дядям и тетям ведете....Не удивительно, что он в больницу даже заходить не хочет. А вот этот вот МАКРОПСИХИАТР - слово-то какое страшное, представляю что с ребенком будет когда он его самого увидит....А вообще мама всегда сама лучше чувствует что ее ребенку нужно и если-бы у вас были серьезные сомнения на счет его здоровья - вы у нас совета не спрашивали бы, а уже у всех врачей проконсультировались. Анекдот на эту тему есть - Мамаша врывается в кабинет к доктору и кричит "Доктор! Катастрофа!" Он говорит "Что у вас случилось?" "Моему ребенку уже 1,5 года а он еще на скрипке не играет!"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Игрок, 1 ребенок
Вот и отправляю ребенка в садик,вижу что ему общения со сверстниками не хватает.Мне кажется,что там он и разговориться. А дома что: поиграли,почитали,порисовали,да полепили,сильно любит мультики смотреть,да позанимались маленько.На улице когда с ребятишками,а когда вдвоем гуляем. Он у меня спокойный и детям сильно радуется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Петр Розумный
Отправляйте в садик. Вам виднее что делать. Вы своего ребенка лучше всех знаете. Только не оставляйте его там пока одного. Не знаю как у вас, а у нас существует в каждом детском саду группа адаптации - детки приходят вместе с мамами, при них играют, кушают, спят, и с мамой же и уходят. Потом дети адаптируются и мамочки их уже одних оставляют, но для этого должго пройти время.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Игрок, 1 ребенок
У нас тоже адаптация,сначала по два часа в день - недели две,потом все больше и больше,только без мам.Но мы в центр развития ходили,он без остается. детей видит,новые игрушки и мама ненужна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Петр Розумный
Ну так нормальный у вас здоровый и хороший ребенок! Он сам вам покажет как ему лучше. Растите большие и разговорчивые!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Игрок, 1 ребенок
Большое спасибо. А вам и вашим детишкам здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльвира Титова, 1 ребенок
Моему сыну 2,8 года он практически ничего не говорит, от силы слов 10. Видно что он иногда очень хочет что-то сказать, но кроме мычания и нескольких слов типа папа, ням и ггггг (машина) у него ничего не выходит. Мне так жалко его в такие моменты. Сама не знаю, что делать. Были у невропотолога, пропили месяц лекарства, за месяц только одно новое слово "Белка". Мне вот всегда интересно, когда в интернете мамочки жалуются, что их детки молчат, многие им отвечают, что дитё потом прорывает. А как это? Утром проснулся и заговорил. Жалуется много народу, а вот финал никто так и не описал, заговорили их дети и как?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Вы прямо про моего сына расказываете, у меня такие же проблемы, 2,8 и тоже очень мало слов, зато понимает все, выполняет поручения. Мы были у нервопатолога перед тем как пойти в сад,сказали что если в саду не заговорит, будем пить лекарства, А какие лекарства вы пили ? Они дорогие? Но вообще ячитала в Интернете такой же вопрос к логопеду, и логопед ответил, что если мальчик активный и мама его понимает, то у него просто нет потребности говорить, заговорит к 3-м годам. А артикуляционную гимнастику вы делаете? У нас не хочет, зато книжки смотрить и просит называть ему все предметы. А самый главный вопрос у него " А это? Это тё?" Сейчас много таких детей, логопед в саду у дочки говорила, что и 4-5 лет не говорят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Игрок, 1 ребенок
Я недавно наткнулась на один сайт,вот ссылка www.razumniki.ru,Там очень много пальчиковых игр,и доугой полезной информации. За речь отвечает мелкая моторика(подушечки пальчиков).Александра и Эльвира попробуйте эти игры,мы с сынишкой начали делать вместе,он повторяет ,ему весело и очень нравиться. Еще есть массажный шарик Су-джок с двумя кольцевыми пружинами,он стоит в аптеке до 90руб.Мой малыш сам катает его по кисти, а пружинки одевает на пальчики и туда,сюда. Попробуйте,не повредит уж точно. И для себя хорошо,снимать нервное напряжение.
А что за лекарства? Я слышала,что многие ставят даже какие-то уколы,но правда мало эффекта. Может и не нужно давать нашим детям всю эту химию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Мне кажется, что вы рано тревогу бьете. Моя дочь стала говорить только после 2-х лет. А до этого просто мычала и пальцем тыкала, в то, что ей нужно было, а из слов было только мама, дай и на, но при этом она прекрасно понимала, что ей говорят и выполняла просьбы если попросить что-то сделать. А потом очень быстро начал словарный запас увеличиваться, но проблемы с произношением были, исправили в логопедической группе садика после 4-х лет.
А книги мы читали с 6 месяцев, причем слушали, как завороженные. Но ни в какие центры раннего развития не ходили, я сама с ней занималась и играла. Поток информации, который дети сейчас воспринимают действительно гораздо больше чем раньше. И я также склонная считать, что говорить в большинстве дети именно по этой причине позже стали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльвира Титова, 1 ребенок
Невропатолог назначила Пантогам и Кавинтон. Пропили месяц. Пойдем на прием, скорее всего и что-то назначит. По цене лекарства не дороги, в районе 250 руб, каждое. Я знаю, что есть довольно-таки эффективный препарат Когитум, но цена его примерно 1600 рублей. Что очень дорого по моим меркам, хотя если возникнет необходимость будем покупать. Я спрашивала про него у невропотолога, она сказала, что для начала попробуем более щадящую терапию, и назначила те 2 препарата, о которых говорилось выше. Я не могу сказать что они нам совсем не помогли, мне кажется, что ребенок стал более координированным-раньше он мог натыкаться на предметы при беге, спотыкаться, немного тряслась голова, когда он учился кушать суп самостоятельно и .тд. И я раньше списывала это на его невнимательность. Но после первых дней приема препарата я заметила, что это проходит, и поняла. что существуют неврологические проблемы. Сон улучшился, появился интерес к книжкам, хотя до сих пор не любит когда я ему их читаю. Стали собирать пазлы, мозаику. В общем если у вас есть ощущение что ребенок немного закрепощен, то это вполне может быть связано с недостаточным питанием головного мозга. В нашем случае проблемы пошли с момента родов -длительный безводный период, двойное тугое обвитие пуповиной, при рождении даже не плакал, немного придушен был, гипоксия , в общем кислородное голодание не идет на пользу.
Мы с Федей любим кривляться у зеркала, рожици строим. Я считаю что это замечательная артикуляционная гимнастика, вот только пальчиковые игры ну никак не получаются, выдергивает руки, то ему щикотно, то неинтересно. А мелкой моторики полно, он своими пальчиками постоянно катает шарики из бумали, пластилина, собирает все крошки с пола,бусины и биссер вообще его фетиш.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Игрок, 1 ребенок
Эльвира,а вы не берите его ручьки,делайте сами,но увлеченно и с большим интересом,тогда и малыш,конечно будет смотреть первое время,потом показывать сам. Только обязательно нужно делать вместе. Мы тоже то,копейки в копилку складываем,то мозайку собираем. мой малыш любит те игры,где требуется терпение,может по долгу сидеть и собирать что-нибудь,а играет он только машинками и зверями, строит из конструктора,то гаражи,то загоны и дома.
Вообще зайдите на этот сайт,думаю вам понравится. Там даже учать как нужно рисовать птичку,бабочку и.т.д. Мне очень понравился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kosczka
когитум - это ерунда! не тратьте деньги! препарат не дешевый, а совершенно бесполезный!
Дочке - 2 года 10 мес., нет ни одного слова! только лепет. При этом знает все цифры, буквы, сама составляет простые слова (из букв на холодильнике), нет проблем с памятью, моторикой и т.д.
Короче, пропили этот когитум - совершенно ничего не поменялось, что пили, что не пили... деньги жалко... не лишние.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльвира Титова, 1 ребенок
Спасибо большое, все попробуем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Инна, у вас очень умный малыш, в таком возрасте он хорошо говорит и уже и в конструктор играет, У меня первая дочка такая же была и книжки любила слушать и мелкую моторику развивали, я сама воспитатель д/ сада , я прекрасно знаю про все эти методы по развитию речи, но у нас мальчик другой, игры где требуется терпение нам категорически не потходят, вообще максимум он может поиграть в что-то мин 5, ему бы полазить где-нибудь,к телефону-компьютеру полезть,он очень активный, хотя сейчас уже больше интереса проявляет к " интеллектуальной" деятельности, я думаю у нас 2 фактора которые достаточно сильно повлиляли на его развитие речи 1) резус-конфликт 2) ему исполнился год и я вышла на работу, ему меньше уделялось время, и еще я много занималась с дочкой перед первым классом, а он был у нас " на втором плане".


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Аида, 2 ребенка
Девочки! С моей дочкой такае же ситуация. В 2 года почти не говорила, хотя в 1,7 пошла в ясли.потом исполнилось 3 года в октябре 2008г. и тоже самое-лишь появились некоторые новые слова.Но ближе к лету 2009 я начала замечать , что она уже более лучше стала говорить:словарный запас увеличился, слова выговаривает лучше.Это конечно результат детского сада:там учат стихи и песни, там развивающие игры.Моя дочь конечно пока говорит не так хорошо как другие детишки в ее группе, но всеже прогресс на лицо (так и воспитатель говорит).А дома я сама не занималась ксожалению с ней:когда ей было 9 мес. я вышла на работу оставив бабушке, да и терпения не было с ней сидеть.
А сейчас еще я сама начала ей давать пить Пантогам и глицин.Посмотрим через месяц на их эффект.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Проходили врачей перед садиком, и невропатолог поставил диагноз-задержка речевого развития(сыну было 2,2), прописали Когитум, до начала приема словарный запас был примерно 10-15 слов, через 10 дней(в садик ещё не начали ходить)-50-60.Сейчас (сынуле 2,7) говорит сложными предложениями, правда ещё не все слова можно понять, но не все сразу.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльвира Титова, 1 ребенок
Марина, а в какой дозировке вы принимали когитум? Сколько и т.д. Уложились ли в одну упаковку? Поподробнее пожалуйста. А то я сама все таки решила давать Когитум. К нашему невропотологу не пробиться, сегодня вот уже и без ребенка пошла, отсидела два часа в очереди, а она меня и принимать не стала. Хотя что на ребенка смотреть то, если это продолжение лечения и ребенка уже осматривали месяц назад. Короче педиатр порекомендовала когитум. Я в сомнениях, но в интернете читала много положительных отзывов об этом препарате.
Зараннее благодарна!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас