Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 октября 2009, 01:49, Наши дети, От двух до четырёх

Прививки против гриппа

Привет.Собираемся в сад,окозалось нехватает одной прививки против гриппа.Взяла бланки на отказ,дали подумать до понедельника.Вот думаю делать или нет?А вы делали прививки своим деткам?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Кима, 2 ребенка
Против гриппа ребенку никогда не делала, они не входят в список обязательных, по крайней мере у нас на Украине. Поэтому никаких проблем при приеме в сад, школу или лагерь у нас нет и не было.
От гриппа прививалась сама, но только однажды. А вообще-то, сколько ни болела в зимний период во время этих гриппозных эпидемий, ни разу мне диагноз ГРИПП не поставили, только ОРЗ. Вот и думаю я теперь, после всего этого, а так ли все на самом деле с этим гриппом обстоит, как любят говорить медики?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша
Я тоже отказалась от прививки против гриппа.педиатр видимо забыла начала названивать типо приходите срочно надо делать.пришлось послать куда подальше-не считаю нужным делать ее.да и статьи читала что не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олег Любицын
Нам педиатр сама сказала, что не надо ее делать, потому как неизвестно какой тип вируса придет, делают от одного, приходит другой, в итоге прививка бесполезна. Лучше попить витамины и иммунитет поднять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олег Любицын
Ой, со странички мужа ответила)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СкромниЦа
вот только,что сидела писала отказ от прививки для дочери-школьницы,в том году дочери поставили прививку,а сын школьник,он постарше,отказался.Дочь зимой заболела,и при том довольно серьёзно болела,а сынуля,общаясь с ней даже не чихнул,в этом году решили для обоих обойтись без прививок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Прививка от гриппа не является обязательной и в приеме в сад Вам не имеют права отказать. Лучшая защита от граппа - это закаливание, витамины и хорошее питание. А если организм слабый - один чих и больничный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
У меня сестра врач, и говорит, что сама не делала и никому никогда не советовала. А подруга у меня однажды сделала и после этого всю зиму и весну проболела именно тем самым гриппом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка, 2 ребенка
Я по глупости дала согласие на прививку от гриппа дочке(она у меня в 1 классе учиться).Ну и что вы думаете,на следующее утро после прививки ее так тряхонуло ужас,температура была 39,4,вызывали скорую они сделали укол и сказали,что это - реакция на прививку.Вобщем она неделю после этой прививки отходила.Больше никогда не дам согласие на эту прививку!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка-стрелка
Ага моя сестра(взрослая тетка,педагогом работает) полгода руку лечила ,после этой прививки.Рука не действовала.Вроде уже лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Это скорее техника инъекции была нарушена. Не в прививке дело, а в дуре медсестре.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Туфта эти прививки от гриппа. Вирус постоянно мутирует, а прививка помогает только от одного штамма.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фаня Каплун
дочка учится в 3 классе. отказывалась всегда. тем более в садике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Глазунова
здравствуйте. для сада нужны прививки только которые входят в прививочный календарь ( гепатит, акдс ,бцж и манту) все !!!от гриппа делаются добровольно. но я бы не стала маленькому ребенку делать такую прививку.
тем от такой прививки ребенок заболеет гриппом и не известно как он будет ее переносить. тем более сейчас такая тяжелая инфекция гуляет с поносом ,температурой и даже коньюктивитом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Любицына
Девочки, я работаю в школе и у нас был такй случай. Мальчику 9-класснику сделали прививку от гриппа и он ослеп. Находился на домашнем обучении год. В 10 кл вернулся, зрение восстановилось, но все равно уже в очках ходил. После этого стали брать письменное согласие у родителей на эту прививку. Оказалось, что у него противопоказания какие-то имелись.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПолиМама, 1 ребенок
нам 4 года и я от гриппа ни тазу ещё не делала и не собираюсь. 3 дня назад написала отказ в дет.саду от прививки от гриппа.а малы шам на гв вообще не надо.даже думать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Знаете, а от какого гриппа прививка-то? Может, от куриного или свиного? Все медики знают,что вирус гриппа постоянно мутирует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
У меня дочь, очень часто болеет. Бывало по нескольку месяцев пропускали в школе. В позапрошлом году в школе сделали прививку от гриппа - итог ребёнок год не болел вообще. В прошлом году не сделали - в результате из 4-х четвертей всего одну были в школе, 2 пневмонии. В этом году сделали - будем посмотреть. Пока ттт всё нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Грипп - одна из разновидностей ОРВИ (грипп,парагрипп,аденовирусная и риновирусная инфекция),причём не самое распространённое (до 40 % ОРВИ вызывается риновирусами)!
Эта болезнь вызывается РНК-содержащим вирусом из семейства Orthomyxoviridae, имеющим 3 серологических типа,условно названных А,В и С. Эпидемии болезни вызываются типами А и В. Вирус гриппа А подразделяется на субтипы в зависимости от особенностей 2-х поверхностных антигенов гемагглютинина (Н) и нейраминидазы (N). Заболевания у детей обусловлены разнообразными комбинациями 3-х подтипов гемагглютинина и 2-х подтипов нейраминидазы.
Наибольшую опасность с эпидемической т.зр. вызывают изменения вируса типа А.
Вирусу гриппа присуща фантастическая изменчивость (!), поэтому сама идея вакцинопрофилактики гриппа представляется очень сомнительной!
Для профилактики гриппа используются как инактивированные, так и живые вакцины. В 2001 г. в России было зарегистрировано 10 вакцин (5- отечественные,5 -импортные).Правда, в том же году применялось только 5 инактивированных вакцин ("Ваксигрипп", "Флюарикс","Бегривак","Гриппол" и "Инфлювак";).
Все инактивированные вакцины содержат остаточные кол-ва тимеросала, в к-ром содержится 49,6 % РТУТИ, также формальдегид и антибиотики для подавления роста бактериальной флоры (гентамицин или канамицин).
Вирусы выращиваются на КУРИНЫХ эмбрионах,поэтому их введение НЕ рекомендовано тем,у кого есть аллергия на яичный белок.
Прививка от гриппа связана с немалым кол-вом осложнений со стороны НЕРВНОЙ системы. Более того,ослабляя иммунитет, она делает прививаемого более восприимчивым к др.инфекциям!
Существует немало эффективных методов профилактики и лечения грипа (натуропатических и гомеопатических),к-рые игнорируются здравоохранением в пользу прививок...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Мертиолят или Тимеросал - "ртутьорганическое соединение (соль
ртути), иначе называемое этилртутьтиосалилат натрия, относится к
пестицидам" (с)к.м.н д-р Н.Н. Михайлов, токсиколог. Исследований призванных оценить последствия введения мертиолята детям НИКТО и НИКОГДА не проводил
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
профилактика гриппа

Для дезинфекции воздуха используется ультрафиолетовое облучение , аэрозольные дезинфектанты и каталитические очистители воздуха. Чихающие и кашляющие больные опасны для окружающих. Профилактика гриппа обязательно должна включать удаление их из общественных мест (путём призывов быть сознательными). Не редки случаи обращения в суд на больных, пришедших на работу, будучи ещё на больничном.

В России растет число осложнений после прививок от гриппа
Москва, Декабрь 20 (Новый регион, Ольга Панфилова) – В России растет число регионов, где зарегистрированы осложнения после прививок от гриппа.

В Томске у первоклассника отмечен факт осложнения после прививки противогриппозной вакциной «Гриппол». По словам родителей ребенка, их сын был в конце ноября привит по месту своего обучения в лицее №7 в рамках обязательной программы вакцинации учащихся 1-11-х классов школ против гриппа. «Следствием данной вакцинации стало повышение температуры у ребенка и боли в горле, после чего врачи поставили нам диагноз «ангина», – рассказала мать школьника РБК. Родители связывают заболевание сына с прошедшей вакцинацией.

Аналогичные случаи были отмечены в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Уфе, Челябинске Оренбургской области, Калмыкии и Калининграде. Там родители с детьми также обращались к врачам после вакцинации.

В прошлом году поставки вакцины «Гриппол» были под угрозой срыва из-за тревожных сообщений из регионов, напоминает «Росбалт». Так, по факту аллергических осложнений после прививки противогриппозной вакциной «Гриппол» краевая прокуратура Ставрополья возбудила и расследовала несколько уголовных дел по статье «Халатность». В крае с начала массовой вакцинации медицинская помощь потребовалась более чем 70 детям. У трех школьников в возрасте от 8 до 11 лет аллергическая реакция оказалась настолько острой, что их пришлось госпитализировать в реанимационное отделение больницы. В создавшейся ситуации, заявила прокуратура, проведение прививок детям в крае приостановлено.

В Оренбургской области в прошлом году из-за многочисленных осложнений вакцинация также была прекращена. Причиной срочной приостановки прививочной кампании стали «многочисленные жалобы населения на реакции от вакцины». В общей сложности в 9 российских регионах в 2006 году были зарегистрированы случаи тяжелого обострения после противогриппозных прививок. До сих пор так и неизвестно, что явилось причиной аллергических реакций – сама недоработанная вакцина или нарушения, допущенные при производстве препарата.

Сотрудник петербургского ГУ НИИ гриппа, пожелавший остаться неназванным, рассказал «Росбалту», что в прошлом году в России действительно было зафиксировано много аллергических реакций в результате применения «Гриппола». Однако, официально институту гриппа препарат «Гриппол» на исследование не давали. По словам сотрудника института, судить о качестве вакцины можно лишь по результатам исследований, произведенных институтом по собственной инициативе. Согласно этим исследованиям, «Гриппол» по качеству «находится на уровне остальных вакцин». Специалисты отмечают, что вакцина делается из куриного эмбриона, при этом аллергические реакции вполне возможны из-за аллергии на куриный белок. Перед прививкой врачи предупреждают о необходимости консультаций у аллерголога, но происходит это далеко не всегда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮГ
Один раз дала разрешение на прививку дочери в 1 классе. Сто раз пожалела. Болели после нее 2 недели. Теперь всегда отказ пишу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
( недавно нашла сообщение с одного сайта)

Про ГРИППОЛ

Было представлено краткое описание аллергических реакций, развивавшихся после введения Гриппола®, расщепленной гриппозной вакцины с адъювантом полиоксидонием, изготовленной в Российской Федерации. Представленная информация об этих событиях скудна, и ВОЗ не смогла получить дополнительную информацию о расследовании. С учетом вышесказанного, в настоящее время остается неясным, насколько описанные в СМИ случаи аллергических реакций соответствуют ожидаемой частоте аллергических реакций, или же они отражают повышение этого показателя и указывают на возможные проблемы с производством вакцины.http://www.who.int/vaccine_safety/report...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Жалко,что статья не открывается...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Лонкина, 2 ребенка
Спасибо всем за ответы.Сегодня сходила в поликлинику подписала отказ.Лучше сейчас поддержу их витаминами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас