Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
27 октября 2011, 10:23, Наши дети, От двух до четырёх

Приготовление кефира

Девочки, подскажите, как в домашних условиях приговить кефир! ПРочитала про нарин е- очень как то непонятное приготовление или мне так показалось?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
Это вам показалось, первый раз попробуете, потом просто закваску брать будете и на ее основе делать новый кефир. А у меня мама закваску специально готовили) с завода приносила, мне проще было.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Я из молочного гриба делала.
Пожаловаться
Лола, 2 ребенка
А у меня специальный кефирный гриб, делается сутки, замечательный получается кефир.


Пожаловаться
Daria Tarasova
и я тоже делала из гриба, ничего сложного нет, только вот у меня на магазинном молоке кефир не очень получался...
Пожаловаться
Лола, 2 ребенка
Да все зависит от молока, у меня тоже иногда не получается.
Пожаловаться
Мама рыжего солнышка, 1 ребенок
Сначала из сухой "Наринэ" делаете закваску, разводите её в тёплом молоке и ставите в тёплое место примерно на сутки, пока не заквасится, потом эту закваску храните в холодильнике и уже ей заквашиваете следующую порцию молока.


Пожаловаться
Татка, 1 ребенок
А где взять кефирный гриб?
Пожаловаться
Dorblu, 3 ребенка
делаю просто:скипятить молоко,остудить(чуть теплое).На поллитровую банку молока 1 столовую ложку магазинного кефира.Размешать,накрыть крышкой(не плотно).Где то через 8 часов готов.На следующие закваски беру уже домашний кефир.Я еще сразу добавляла чуть сахара,т. к. мои не сладкий кефир не пили.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас