Ольга

Права Родителей в детском саду

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
8
Новое
LENA
Здравствуйте! Все зависит от финансирования вашего садика. Конечно, поборы каждый год - это слишком. Родители не обязаны этого делать. Если же вы хотите, чтобы ваш ребенок ходил а красивую группу, то можно и платить. Мы недавно пошли в садик,сразу же нас попросили принести салфетки и туалетную бумагу. Что будет дальше, я не знаю. У меня подруга не только сдавали деньги на ремонт, но и делали этот ремонт сами родители! Все зависит от заведующей!
Новое
Ольга
у нас в садике постоянные поборы, на все подрят, и еще кстати новшество, раньше нам делали перерасчеты,если ребенок не ходил в детский сад, теперь же с нового года, мэр отказался финансировать садик и все питание на родителях. Прокоментируйте, пожалуйста, да садик наш считается не городским, а областным.
Новое
Ольга Захарова
Мы ремонт не делали. Купили ковер только, а то старый совсем уж страшный был. Группа ясельная, т.е. мы в ней только год, постоянное помещение и воспитатель со следующего года. А в соседней ясельной родители сами делали косметический ремонт. Ну, ведь это еще и от фин.состоятельности родителей зависит. Хоз.товары род.комитет сам покупает. Еще игрушки сами купили. Хотя, мамы наши говорят, что воспитатели предпочитали взять деньгами.(кто бы сомневался). Но наши настояли на своем. А на канц. товары дали деньгами, т.к. воспитатели отказались (по словам мам из род.ком.) говорить, что нужно... Все это было 1500 руб. На подарки тоже не сбрасывались, все из фонда. Ну, лично меня пока еще не просили сдать деньги.
У нас перерасчет делают. А КАК ЖЕ ИНАЧЕ? У меня, например, дочка часто болеть стала, как мы начали садик посещать. И долго. Особенно с осенью: болела больше, чем в сад ходила. Думаю, что решение мэра незаконно. Если вопрос очень важен, то лучше уточнить у юриста, конечно.
Новое
Нютка
у нас в саду есть добровольно-принудительная спонсорская помощь (хотя скорее принудительная) каждый месяц по 1000 рублей. раньше платили в кассу и ни каких продвижек не видели. потом провели род.собрание и решили создать родительский коммитет, выбрали председателя и деньги стали сдавать ему. На эти деньги которые мы собрали. купили в группу жалюзи, в место тюля-пылесборника, в группе появились хорошие игрушки, наборы доктора,посуды, фруктов, магазин, парикмахеррская, наглядные пособия и т.д и т.п. чего раньше не было, а если было то в таком состоянии что просто кошмар. детям интересно стало играть и заниматься. Родитли, берите ВСЁ В СВОИ РУКИ!
Новое
ЮЛИЯ
Не платите НИЧЕГО!
Только 900 рублей.
Льготники по 450 (!)
ВСЁ!
Остальное - незаконные поборы!
Новое
Алсу
У нас в городе сады переводят на самофинансирование и сейчас там заведущие- цари и боги. Как скажет так и будет, а куда деваться? Теперь все поборы законны. мэрия не имеет право вмешиваться.
Новое
Maria
Слава Богу мой ребенок ходит в частный садик, на дому!Импровизированный такой детский сад!Естественно, с нас ничего кроме платы, не берут!!
Новое
алексей пухов
Если ребёнок опоздал в садик имеет право воспитатель не брать ребёнка?
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?