Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2011, 21:02, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Посоветуйте! Как Вести себя со своим 3-х летним сыном.

У меня трёх летний сын, я еще присматриваю за двух летним мальчиком. Они оба упрямых ребёнка, не могут поделить игрушки, Если я начинаю своему сыну говорить чтоб он поделился это наченается истерика, и мой мальчик бьёт малыша. Как мне правильно поступать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Это ж мальчики! Они и будут драться, особенно за машинки.))
Пожаловаться
Irina Parkina
У каждого свои игрушки. Если сидите у себя дома, то пусть приносят свои. Если Вы к ним приходите - берите свои игрушки, и пусть меняются: хочешь взять чужую - дай взамен свою. Удачи!
Пожаловаться
Оля
Спасибо! Будем про бывать!
Пожаловаться
Марцелла
Пожаловаться
Оля
Спасибо! Очень интересная статья.
Пожаловаться
Анна Барышова, 2 ребенка
У нас у друзей тоже трехлетний как и наш, так они пять минут дружат, пять минут дерутся. Возраст у них такой. Конечно мой обижается , если заступаешься не за него, но ничего надо приучать делиться.
Пожаловаться
Маринина Марина
Заступаться за того, кого обижают)))
Пожаловаться
Наташа-Гошкина мамаша, 2 ребенка
я где то читала,что примерно в три года у детей игрушка в их понимании является продолжением его тела.то есть когда пытаются забрать игрушку-это воспринимается очень тяжело.пусть меняются игрушками
Пожаловаться
Lilia Haliulin
"своему сыну говорить чтоб он поделился"-Вы своим телевизором часто с друзьями делитесь?
Пожаловаться
Z-Osya
Вы за деньги присматриваете? Если да-создайте все благоприятные условия в первую очередь тому ребенку. Если бесплатно-играйте такими игрушками с детьми-чтоб не мозниколо возможностей их делить...


Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Когда сыну было 3, нашему другу было 2. Дети в таком возрасте "дружить" еще не умеют. И игрушки свои отбирают, как только их берут. Единственный выход - что бы были игрушки обоих. Заставлять делиться - тоже вариант, но психологи говорят, что это неправильно - Вы, мама, отбираете игрушку сына ради ЧУЖОГО мальчика. Можно покупать одинаковые игрушки (мы так делали), главное, что бы не тяжелые. До сих пор страшно при виде больших железных машин - кажется, такой убить можно... Ну и можно напирать на то, что он - старший, но здесь должна быть выгода в старшинстве.


Пожаловаться
Оля
Спасибо за совет! Но у нас есть и одинаковые игрушки, это не помогает.
Пожаловаться
Липнетка, 3 ребенка
Психологи сравнили 3-х леток с Машей из мультика"Маша и медведь" и ведь в точку попали.Мои 10 и 3летки дерутся иногда просто так.В крови у мальчишек это чтоли. Страшно за самого маленького(7м-цев). Тоже примкнёт к братанам со временем,а я в монастырь подамся от этого беспредела.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас