*Нюша*

Послеродовая депрессия!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
11
Новое
Привет.У меня было такое же состояние как у тебя я даже дочьку не хотела видеть.Но потом я взяла себя в руки и поняла что я должна быть сильной и не опускать руки и сейчас доченьки 5 месяцев муж постоянно в командировках бабушки тоже далеко а у меня двое детей старшему 3 года и сейчас все хорошо я со всем справляюсь сама и это приносит мне большую радость ведь дети это наше счастье.Желаю тебе поскорей выйти из этого состояния и набраться терпения и все у тебя будет хорошо.Удачи
Новое
Неllena
Татьяна,похожее состояние,наверное, переживает каждая вторая мама,это соверешенно нормально.Гормональный сбой+стресс - совершенно новое состояние,колоссальная ответственность за новую жизнь...Я тоже поплакивала периодически - оттого что не успеваю что-то по дому,что ребенок не уснул вовремя,что переел-недоел,что пукнул не так и.т.п.Мам и свекровей тоже не было рядом,мы всегда отдельно жили - и надо сказать,слава Богу!только самостоятельно справившись со всем,понимаешь,какая ты молодец:-))(мужу - отдельное спасибо,он помогал мне во всем!)Постепенно я вошла в ритм,привыкла ко всему,все стала успевать и радоваться жизни.Думаю,мес. 1,5-2 на это ушло...Главное,поговорите с мужем,дайте поянть,чем вы обеспокоены,пусть поддержит вас и поймет как это важно для вас сейчас!
Новое
Вера Орлова
Татьяна! Не вешайте нос! Практически всем бывает тяжело первое время, это пройдет, вы войдете в ритм. Вы наверное знаете, что ваше состояние целиком и полностью передатеся ребенку! Вы психуете\плачете - ребенок нервничает, плохо спит\ест\ходит в туалет... у вас новый повод для волнения... ребенку опять плохо от вашего напряженного состояния...все как снежный ком! Прекрасное лекарство от депрессии - это общение с "себе подобными"! :)) Вам совершенно необходимо познакомиться с другой молодой мамочкой и гулять\ходить в поликлинику\в детские магазины вместе. Обычно большинство охотно идут а контакт, т.к. все испытывают дефицит общения. Вот говорят самый лучший способ от депрессии шопинг! Лично мне доставляет огромное удовольствие пару раз в месяц купить сыночку очередное боди на вырост. Наклейте дома на входную дверь надпись: "Все получится!" Или другой жизнеутверждающий лозунг. Через пару недель частого прочтения у вас появится подсознательная уверенность в себе и соответственно хорошее настроение! (Мужу кстати тоже не повредит!) Быстрый способ: заранее скачать в инете комедии (или купить на дисках) и смотреть в момент когда очень тяжко на душе. Мне фильм "Любовь и голуби" или "Самая обаятельная..." моментально повышает настроение! Когда муж будет выходной, пусть погуляет с коляской, а вы сходите в салон красоты, положительный эффект гарантирован! На случай если уж совсем не в моготу, можно выпить немного отвара пустырника ( ни в коем случае не на спирту), я пила когда кормила грудью, аллергии не было. Внушите себе, что это НЕБОЛЬШОЙ сложный период, он пройдет и дальше будет одно сплошное счастье, от того, что у вас есть маленький ангелочек! Удачи!!! Вы - мама и это супер!
Новое
Oksana
Танюша, у вас всё пройдёт! Я "страдала" этой дипрессией аж почти 2 года! И сейчас перед сыночкой стыдно - только всё время чувствую себя виноватой! Но ОБЯЗАТЕЛьНО нужно взять себя в руки! Я тоже от бабушек далеко, а муж один раз попытался поменять сыну подгузник, так и то, обратной стороной надел! :)))))) После этого надежда только на себя, родную! И так, уже нам почти 3 года! Сейчас настроение гораздо лучше! И я очень счастлива! ;))))))))
Новое
Oksana
Новое
Oksana
Новое
С&K
Ух ты ! какой аксакал!
Новое
*Нюша*
Спасибо всем кто откликнулся, буду рада общению!
Новое
Иринка
Татьяна, поверьте, у вас не депрессия, это ОБЫЧНОЕ состояние человека, у которого произошли в жизни ТАКИЕ перемены, как рождение нового человечка! Моему сынишке 8 месяцев, но его рождение я помню как вчера. Когда я приехала из роддома (точнее еще там) я поняла, что просто не представляю как жить дальше. В смысле - я не понимала, как человек может одновременно растить ребенка, да еще делать что-то по дому. Как я буду готовить? У меня же не будет на это и 5 минут?! Мне помогла в этой ситуации свекровь. Она приезжала первые недели 3 и готовила, убирала, что-то помогала. Так я смогла быть первое время только с ребенком. Это меня морально успокоило (все проблемы по дому ведь решал кто-то). Потом я по чуть-чуть начала готовить, убирать и пр. А в конечном итоге я научилась делать всё сама (мы с мужем живем отдельно, в своей квартире). А сейчас вообще не понимаю - чего я так нервничала, всё же так просто! Просто после родов, после пережитого стресса, после таких ооогромных перемен в жизни - тут любой человек растеряется. Но пройдет время - и всё встанет на свои места. Главное - не отказывайтесь от любой помощи.
Новое
Вера Орлова
Татьяна, зайдите вот сюда! Тут целая куча таких же "депрессивных"! И главное у всех одно и тоже! :)))))
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?