Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 апреля 2008, 16:10, Наши дети, От двух до четырёх

Пора ли учить английский?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, моему сынульке в июне будет уже 3 годика. Вот я думаю, наверное, можно уже обучать его английскому языку. В садике воспитатели говорят, что он очень развитый ребонок, идет по одной ступени с 5-летками. Как вы думаете, подскажите не рановато ребенка английскрму учить?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Марширова
Моей дочери 3,5 года. В садике им преподают английский, я сначала то же думала какой ей английский,на русском говорить еще не научилась, зачем перегружать ребенка.Через месяц Кристи подошла ко мне и спросила: Мам а ты меня запишешь на английский? И так каждый день она у меня спрашивала. Решила записать, воспитатели сказали, сидит аж глазами не моргает, до чего ей нравиться. У них занятие в форме игры, они там книжки смотрят, песни поют, танцуют и стихи учат на английском. Ходит где-то полгода, результаты есть. Так что можешь записать, я думаю это не навредит твоему сыну, если не понравиться просто откажитесь от занятий и все.Нагрузки нет ни какой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
настя даньшина
А моей малышке 1год7мес.мы знаем до 25 английских слов.я не считаю что это рано.Главное, что ей нравиться.Английский язык начали учить когда учились говорить. На русском говорит все и даже знает алфавит.Мнения разные на этот счет:кто-то говорит, что я ее слишком нагружаю и что потом в школе ей будет неинтерсено, а кто-то поддерживает и восхищаеться результатами.Лично я считаю, что знания не могут принести вред.Вместе с развитием речи и расширением словарного запаса развиваеться и логика мышления. А это очень важно.Ведь задача родителя не состоит в том, чтобы принять решение за ребенка а помочь ему научится принимать правильное решение самостоятельно. Главное чтоб ребенку было интересно. Без интереса учеба это пытка.Так что не бойтесь английского языка. это лучше чем тыняться без дела и стрелять из рогатки птиц. Я сама учитель иностранных языков и еще не знаю такого случая когда знание языков приносили вред.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина
Сензитивный (оптимальный с воответствии с развитием ребенка) период изучения иностранных языков 4 года, начать раньше не плохо, но есть некоторые моменты, занятия должны проходить в виде игры и иностранный язык с такими детьми "не учат!!!", на нем разговаривают, и дети интуитивно усваивают смысл беседы и перенимают иностранную речь, заучивать слова бессмысленно, связная речь не формируется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Марширова
Особую гордость ощущаю когда Кристи поет песенку бабушке или дедушке на английском, восхищений нет пределу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория
Действительно, многие родители задаются вопросом, с какого возраста нужно начинать обучать своего ребенка языку. В самом раннем возрасте главное - создать атмосферу языка, привить ребенку вкус к нему. Если ребенок слышит иностранную речь, она становится для него привычной, закладываются основы фонематического слуха, что очень пригодится в дальнейшем. Хорошо беседовать с ребенком на языке, петь ему песенки, показывать мультфильмы на языке, ставить иностранные песни. Главное - чтобы нравилось и не воспринималось как занятие, обучение. Иностранный язык должен быть для ребенка увлекательной игрой, и тогда успехи не заставят себя долго ждать!
Внимание! Появилась новая рассылка "Английский:Ваш личный консультант" http://content.mail.ru/pages/p_59245.htm... где вы можете найти рекоммендации о том, как помочь вашему ребенку в изучении английского языка, а также задать вопрос автору рассылки по e-mail
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Влюблённая, 1 ребенок
C самого рождения мы говорили с сыном как на русском, так и на английском языках. Сейчас нам 1 год и 8 месяцев и он прекрасно понимает оба языка. У меня брат живёт в США и вот сейчас он у нас в гостях. Мой сын и мой брат прекрасно понимают друг друга.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Пантелеева, 1 ребенок
На мой взгляд, оптимально начать обучение английскому в 2-3 года. Можно раньше, но очень аккуратно. Мой младший в год просто вцеплялся в телефон, после того как услышал из него английские стихи. А еще бежит сам несет книгу про "Bus" и ручками крутит как крутятся колеса. С более старшими детьми надо уже смело «бросаться в бой», не теряя при этом интереса ребенка. Вот книги и видео которыми я пользуюсь http://babyeng.ru/
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас