Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Помогите решить проблему, уже устала...

Моему Роме 1год и 2 месяца, постоянно просит грудь днём и ночью, Днём это вообще какой то кошмар, мне не присесть, не прилечь, сразу бежить и футболку оттягивает, хотя и молока вроде мало, всё равно не слазит... Неприятные ощущения..не даю, ревет сильно.
Моя мама говорит пусть сосет пока молоко есть..а я уже так устала, когда особенно на улице лезет или при гостях..очень неудобно..
Посоветуйте что нибудь, у меня мальчик такой вредный, что мне кажется никакакими способами от груди не откажется..Отдать бабушкам на время нет возможности..прошу совета.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
48
12
Вера Абросимова
Мария, а попробуйте намазать соски чем-нибудь горьким, например. Я знаю, в аптеке продается мазь, чтобы детки ногти не грызли. Может и сюда подойдет. Ну или горчицей что ли.
СсылкаПожаловаться
Maria Karamelkina
Я ТОЖЕ НЕ СОВЕТУЮ МАЗАТЬ ЧЕМ НИБУДЬ ГРУДЬ, ДАЖЕ ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, ЧТО ПОТОМ САМА НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ДАТЬ РЕБЕНКУ ОТ ЭТОЙ ГОРЕЧИ. У МЕНЯ ПОДРУГА ТАК СДЕЛАЛА, ТАК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЯЗЫК НЕ ЗНАЛИ ЧЕМ ОТМЫТЬ. Я САМА ОТУЧАЮ ОТ ГРУДИ СЕЙЧАС (НАМ 1ГОД И 3МЕС.)БОЛИТ ВСЕ!!!!ПРОСИЛ ПЕРВЫЕ 3-4 ЧАСА, НЕ ДАЛА, ПОТОМ ВРОДЕ ЗАБЫЛ. ТОЛЬКО НОЧЬЮ ПРОСЫПАЕТСЯ В ДИКОЙ ИСТЕРИКЕ. А КАК ОТ МОЛОКА ИЗБАВИТЬСЯ????
СсылкаПожаловаться
Natalja Polikarpova
Zdrastvuite.Esli hotite ctob propalo moloko nado pit miatnij caj.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Киман
Добро пожаловать на сайт родителей и детей
http://myparents.ru/
СсылкаПожаловаться
Катя, 1 ребенок
Я не советую мазать вам соски чем-нибудь горьким. Должного результата это не принесет. Я своего карапуза отлучила в 1 год и 1 месяц. К тому времени он требовал грудь только ночью. Отлучала только потому, что сессия была на носу.
Просто не дала грудь ночью, был жуткий скандал, ребенка укладывал папа, а я тихо ревела в соседней комнате. Мы тяжело пережили эту ночь... и забыли про грудь, на следующую ночь он заснул без слез и без груди! Конечно, мог еще напомнить, но спокойно и без истерик. Тяжелей было мне избавиться от молока. Если надовить сосок, оно еще до сих пор капает (прпошол год как я не кормлю).
СсылкаПожаловаться
Катя, 1 ребенок
СсылкаПожаловаться
Алка, 1 ребенок
я пе рестала кормить в 1 и 4 мес,тоже самое молока мало ,а она сосет и сосет,мне так надоела ,пошла взяла таблетки тетрациклина,расстолчила и намазала,они от поноса и горькие,дочь попробывала и так поморщилась,а я ей в ответ"титя кака стала",вот и все после этого.сама потом ходила и говорила титя кака.
СсылкаПожаловаться
Ландыш Цветочек!, 2 ребенка
попробуйте намазать на груди зеленку, обычно они боятся этого и не подходят к грудям.
СсылкаПожаловаться
Svitlana Sosedina
А мне помог лимон! Намазала соски и дала дочке грудь. Она сразу сказала: "Сися ка-ка". Вот справиться с молоком было тяжело: грудь налилась,темпиратура поднялась-пришлось сцеживать пару дней,пока полегчало.
А то ведь тоже ни днём, ни ночью покоя не было.До 2 лет кормила...
СсылкаПожаловаться
Дарья Моор, 1 ребенок
Я кормила дочку до 1г2мес., а потом резко бросила и все. Заигрывала ребенка до полусонного состояния, без скандалов, конечно не обошлось, но они длились всего 2 дня. На 3 день Ева про грудь и не вспомнила, а я до сих пор скучаю по этому времени.
СсылкаПожаловаться
_164
Предложите своей крохе теплую манную кашку в бутылочке. Я этот способ проверила на своем ребенке. Удачи!
СсылкаПожаловаться
&K
я тоже стала бутылочку с манной кашкой давать или чай с молоком.
Соглашается..До отлучения пока далеко,хочу уменьшить кол-во кормлений
Нам год и 2 мес.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Макарова
Дочке было 1 год и 4 месяца когда я ее отучила от груди. На грудь одела послеродовой бандаж, ни сверху ни снизу не подлезть. Ночь проревели потом успокоилась. Потом целую неделю сцеживала и туго перематывалась простынью.
СсылкаПожаловаться
Катюша Каурова
Моей малышке исполнился на днях исполнился годик, и мне к сожалению тоже нужно отучать....но как????Она кроме груди есть ничего не хочет!!! А у меня сесия и диплом на носу!!!!
СсылкаПожаловаться
vilena
а я мазала алоэ,оно и горькое,и безвредное но это с первым ребенком а вот со вторым просто ужас ему год и три а он кроме груди почти ничего не ест,и молоко и кашку в бутылочке давала плюёт и орёт..что делать? думаю всё,буду поменьше кормить а как,всё кажется что он голодный....даже не знаю что и делать...
СсылкаПожаловаться
Асем Бейсбекова
мойе дочьке 1 год 8 месяцев. на днях решила попробовать отучить от груди. нарисовала на груди зеленкой мышку и показала дочьке, сказав при этом что это "ка-ка" и мышка стала "ва-ва" так дочь сразу же не захотела брать грудь.но ночью начинаются кошмары.ребенок ревет, требует грудь и не засыпает. грудь я сцеживаю и сильно перетягиваю тканью, ночью поднимается температура. но ничего все это терпимо.
СсылкаПожаловаться
Кисса
Зеленкой не поможет))))сразу говорю..потому то зеленка это лечебное..так раньше бабушки от молочницы у детишек избовлялись в ротике, и я так лечила свою...на 2 день все прошло...а вот моя мама брата моего до 1,9кормила грудью и отлучила его намазав лимонным соком как бабушка от шептала и ничего., а если есть противопаказания то лучше поговорить с врачом. А лучше кормить пока кормиться имунитет будет крепше и сильнее у ребенка и легче переносит болячки всякие.)))
СсылкаПожаловаться
Кисса
нам 1,8 а мы болели только в 4мес и все....
СсылкаПожаловаться
HunterT, 2 ребенка
Я кормила Артема до 2 лет.Такой был любитель покушать!Ночью спал с нами и кушал по 5-6 раз за ночь.Да и днем,любимое дело.Правда ел и супики-кашки!Отлучать я начала за полгода.Сначала убрала промежуточные дневные кормления.Как?Просто играла,гуляли,главное было не присесть при Теме.Еще помог и лимон,попробовав лимонную сисю,Тема сказал кака,хотя это не мешало есть на сон дневной и ночью.Через месяц убрали дневные кормления.Просто на выходных ложил спать папа.Были слезы,ношения на руках,а я гуляла на улице.Одновременно с этим приучили спать в своей кроватке днем(когда кормила,то спали даже днем вместе,Тема любил просыпаясь посасывать).Потом днем он засыпал без сиси,но я должна была сидеть рядом пока не уснет.Через месяц "убрали сисю"на ночное засыпание.Прошло как-то безболезненно,взамен сиси,я крепко обнимала Тему и он засыпал.Ночью он меня еще ел.Только еще через месяц перестала кормить ночью,перед сном долго играли,чтобы устал,а себе на ночь одела плотную футболку и не давала дотянуться рукой.На ночь пили молоко простое и спали всю ночь,просыпались только пописать.Я не верила что все так хорошо сложится!Тема-любитель сиси,у меня молока на целый полк!А еще из-за того,что отлучала постепенно,у меня не было никаких проблем с грудью!Правда,при ночном отлучении пила гомеопатию.Кому подсказать,пишите!
СсылкаПожаловаться
Надейкина Людмила
Подскажите, какие гомеопатические средства вам выписали, мне крапиву выписали, но что-то она мне не помогла, как было много молока так и есть, ребенок уже готов бросить сосать, только вот молоко куда?
СсылкаПожаловаться
оля, 1 ребенок
Моей дочери 1.8. Отлучила от груди две недели назад. Просто ушла из дома к родным на 2 дня, оставила дочу с мужем. И все! Ночью чуть хныкала, зато теперь спит одна, и стало намного легче. Хотя пробовали все, и зеленку, и лимон.А тут за пару дней все само собой разрешилось.
СсылкаПожаловаться
Юля Юсифова
Мне кажеться конечно что еще рано отучать его от груди пусть еще пососет, грудное молоко это здоровье ребенка!!! Моей старшей дочке было 1,6 года когда я ее отучила от груди. На самом деле это очень просто!!! Но нужно терпение!!! если уже отучать, так отучать!!! Просто в один день, утром встали и забыли про то что вы его кормите!!!!Он поплачет дня два покапризничает и забудет про нее!!! А грудь перетягивать лучше не стоит!!! Удачи и терпения!!!
СсылкаПожаловаться
Кеник
Я кормила ребенка год и шесть месяцев! Она просила грудь,но я не давала. Конечно ребенок плакал-я говорила: " Волки съели мамину титю" и через неделю уже не просил ребенок молока! Быстро отвыкла!
СсылкаПожаловаться
Кристина, 1 ребенок
Я кормила до 1,6 года, а потом резко отучила. Просто пару дней отвлекала а потом она и сама забыла. А вот по ночам были проблемы, муж вставал к дочки поил чаем или молоком, но и это продлилось пару несколько ночей и все.
СсылкаПожаловаться
Masya A
отучила своего малыша, когда ему был 1,3 мес., очень легко получилось, хотя до этого ел титю с утра до вечера. Я тоже стала очень уставать, ощущения не приятные, а по ночам даже иногда плакала)) Днем я сказала ему , что титя горькая, даже лада ему побить ее слегка. Стала давать только на ночь, а ночью убаюкивала, пела песенки. Потом на ночь дала кефир, немного сладкий, уснул на всю ночь. Груди не болели вообще.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru