Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2011, 23:18, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Помогите правильно понять и разобраться!Может есть тут психологи?!

Моему сыну 3,2 года,если его попросить не класть что либо в рот,он не отреагируя будет смотреть в глаза и нагло запихивать в рот!Пытается коммандным тоном разговаривать с игрушками,если что-то запрещаем
,то надо сказать раз 15(без преувиличения) в конце концов не выдерживают нервы и получаем люлей....Муж уже спокойно не может реагировать,сразу к делу приступает,только ничего не меняется,ребенок его просто начал бояться....Папа в авторитете!Че делaть то с ним нам???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гиена, 2 ребенка
Почитайте Добсона "не бойтесь быть строгими"
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Я не психолог, но если бы мой ребенок начал бояться отца, воспитание я бы направила на папу.


Пожаловаться
Irina Etinger
Останавливать - не говорить просто по 15 раз, не по жопе, а просто например не давать засунуть руку в рот... Может поможет, моему помогло - перестал. Но помладше мой мелкий
Пожаловаться
Net
Если ребенок не слушает и боится папу, то он далеко не в авторитете.
Пожаловаться
Несущая свет...
Кризис 3 лет. Проверяет - кто в доме хозяин.
Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
+++ причем ярко выраженный: игнорирование запретов, желание сделать наоборот.
Это пройдет. Но пройти этот кризис нужно вместе и правильно, ведь это повлияет на всю дальнейшую жизнь! Тяжело, конечно, но не срывайтесь на поджопники, чуть что. Наберитесь терпения! ребенок успокоится, когда убедится в том, что его любят. и что родители -адекватные люди, которым можно доверять )))
Пожаловаться
Несущая свет...
Согласна. Можно демонстрировать вообще поведение от противного - он вредничает, а автору нужно обнять и поцеловать. Сказать, что у нее самый замечательный ребенок.
Пожаловаться
Любимая я, 2 ребенка
мне кажется это кризис 3 лет свое я показывает
Пожаловаться
Счастливая Мамочка, 3 ребенка
действуйте от противного: "Ешь-ешь и по-больше", тогда не интересно,
делает, как надо вам, у нас работает..
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
моему 4г2 мес. Тоже тот еще "фрукт". Они ведь радуются когда мы злимся и нарочно все делают. Последнее время на его выходки не обращаем внимание (если конечно они никакого особого вреда не несут).
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
это явный протест против чего,дело не в ребенке,ищите. Ребенок явно нервничает. Как у вас в семье?скандалы частое явление?достачно ли внимания,любви?особенно папы
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Ну как бы кризис 3-х летнего возраста у Вас. С люлями осторожней. Дождётесь сдачи
Пожаловаться
Аna, 1 ребенок
во-первых, дети всегда берут пример со взрослых, копируют их поведение, во-вторых, дети в разных местах и с разными людьми ведут себя по разному, в-третьих, можно говорить так что ребенок услышит и не будет устраивать провокации
Пожаловаться
Kati, 1 ребенок
кризис 3-х лет, на все ваши "да" будет "нет" и наоборот, пройдет.
Пожаловаться
мамуля
Детки маленькие плохо понимают запреты с частицей "не". Она, мне кажется, пролетает мимо их ушей. Лучше заменить на то, что надо сделать.
А тащить все в рот - естественное желание познать вкус, ощутить какую-то структуру. Когда наш средний так делал (где-то в возрасте 4 лет), мой брат (психотерапевт) посоветовал покупать ребенку не очень сладкий жевательный мармелад или жевательную (детскую) резинку. Но вторую жевать под контролем взрослых и просить минут через 10 выплюнуть. Во-первых, ребенок перестал действительно все тащить в рот, во-вторых, отучился грызть ногти (а то почти полгода до этого не могла даже подстричь ногти - сгрызал)
Пожаловаться
Льята
Когда вы что-то важное говорите ребенку, опуститесь перед ним на корточки, чтобы был контакт глаза в глаза. Но очень многие дети все равно делают наоборот :))) А вообще-то мне поведение маленьких детей напоминает поведение кошек. Все слышит, все понимает, но не факт, что даже отзовется.
Пожаловаться
елена и тимофей, 1 ребенок
моему 2.10 такая же фигня раз сто надо сказать что бы не баловался и не вредничал потом правда прощения просит
Пожаловаться
Сакура
Из темы мало что понятно, но похоже на кризис трех лет. Почитайте, в нете полно информации, много чего понятно будет. В этот период у ребенка проявляются новые черты характера, как с ним общаться, воспитывать прочитаете и думаю все у вас наладится.
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Я вот психолог, но мои дети, особенно сын, делали точно так же. К сожалению, я не детский психолог, опыта в этой области у меня чуть. Это явление называется негативизм. На все ваши "нет" у него будет "да" и наоборот. Погуглите, сейчас много по этому поводу пишут.
Пожаловаться
ღღღλaп❍чКа v taп❍чКаXღღღ, 1 ребенок
ой. у нас так же. :) Спрашиваю: "Кушать будешь?" мне - а?, я снова: "Кушать будешь?" опять - "а?", Я опять:"Кушать будешь? и хохот в ответ. Ну что ты будешь делать,а?! :)))
Пожаловаться
рыжий пупс, 1 ребенок
моя так часто без еды остаётся. когда она себя так ведёт, значит не голодная.
Пожаловаться
Hanna
Нормальное явление. Хрестоматийный кризис 3-х лет. Доказывает, что он "не тварь дрожащая, а право имеет". Если серьезно, ребенок в этом возрасте начинает отрываться от тесной связи взрослых, становится более самостоятельным и пытается это доказать им и себе.
Обратите внимание - ребенок, разговаривая с игрушками командным голосом, он копирует Вас... у Вас есть возможность "посмотреть" на себя со стороны)))) и проанализировать.
А нервы держите в узде.
Пожаловаться
рыжий пупс, 1 ребенок
моя доча сейчас тоже пытается мной так манипулировать. если она делает не принципиально запрещённые вещи, а ситуационные (например, грязные руки или игрушку с пола в рот засунуть), то я ей говорю, что, если она это сделает, то последуют определённые события, типа червяки в животе, я уйду и оставлю её играть в одиночестве, отшлёпаю по попе и т.п. если же ребёнок делает то, что запрещено категорически (лезет к включённым э\приборам, балансирует на краю дивана, ломает чью-то вещь), то моментально пресекается шлепком, а уж потом получает лекцию о том,как и что в этом мире должно делаться правильно. при этом её обида не воспринимается, как сигнал к тому, чтобы кидаться успокаивать раскуксившуюся дщерь, а наоборот, говорим, что если бы она не поступила так плохо, то и не плакала бы сейчас.

далее: буквально на неделе у неё появилась интересная тактика повторения. если я ей что-то говорю (заставляю что-то делать), она повторяет это точь-в-точь и ждёт моей реакции, которой не добивается. вредничать прекращает и начинает делать то, о чём прошу.

если вы начинаете эмоционировать, реагируя на детячьи провокации, - это его маленькая победа, и он с каждым шагом учится выводить вас на нервы. ваша задача сделать морду кирпичом и дать ему выбор: либо он делает то, о чём просят, либо не делает, но при этом не получает чего-то значимого (конфеты на десерт, сказки на ночь, прогулки, мультика). и это не должно выставляться типа "ты мне - я тебе", а так, что эти поощрения - его привилегия за хорошее поведение. и не забудьте выполнять обещанное, когда он сделает то, чего вы от него хотите, иначе грошь цена вашим словам.
Пожаловаться
Елена Шершевская
джон грей "дети - с небес"
Пожаловаться
LUV
Это кризис 3 лет, и все пишут. У моего подобные дурацкие идеи вредные для здоровья можно остановить, в красках рассказывая, что может быть, ну например, что если руки в рот пихать - там микробы заведутся, живот заболит (и напоминаю, как он болел например), когда уж совсем достанет - муж вообще может про червяков с какашками нарассказывать. На моего действует, правда он у нас чистюля и брезгливый. До наказания главное не доходить, нужно быть изобретательней - ребенку-то 3, а Вам-то уже 23 (например:)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас