Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 апреля 2010, 23:31, Наши дети, От двух до четырёх

подскажите!

у меня сынулька заболел ларингитом, сначала был сухой кашель, теперь с мокротой, пропили сироп"Эреспал" вроде как уже почти прошёл, но немного покашливает. Врач сказала делать ингаляции и греть грудную клетку, но он категорически не даёт ничего делать- закатывает истерики, вырывается и как его лечить ума не приложу! Пить один сироп малоэффективно, подскажите как и чем можно заменить ингаляции и как прогреть грудь, может горчичники ставить? А то нам в садик надо уже выходить, а мы всё болеем! И ещё у нас насморк никак не пройдёт, капаю називин, может ещё что то посоветуете? Как бы мне его за пару - тройку дней на ноги поставить? заранее спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
У меня ребенку было 6 месяцев,болел бронхитом.На ингаляциях держала силком.Да,плакал,юлил.Зато прогревали и нос,и грудную клетку, вылечились.А самодеятльностью заниматься не стоит.Поговорите с врачем,объясните,что ребенок не дается делать инголяции.Мой ребенок тоже Эреспал пил,очень сильный препарат.Не запускайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
А я пластырь перцовый леплю. Перфорированный. Он не жгется совсем, только тепло от него идет. (сама пробовала)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alisa, 2 ребенка
у нас на многие препараты аллергия, так нам врач сейчас только ромашку выписывает с мукалтином. а для носа морскую воду (аквалор или аквамарис).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валюнчик, 3 ребенка
Я на ночь мажу бальзамом от простуды, а нос если уже сопли не прозрачные то делаю сложные капли...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
волчек
здравствуйте.насморк лучше раствором протаргола лечить быстрее помогает.еще можно ,но это лучше перед сном-переносицу смазать дет.кремом,а потом капельку камфорного спирта втереть.мы еще делаем маленький мешочек,его надо заполнить солью-греть например на чайнике и терпимой для ребенка температурой накладывать на переносицу. можно еще побольше мешочек сделать-по ширине спины,соль нагревать на сковородке засыпать в мешочек,потом его завернуть в пеленку и теплый платок-это привязывать на спину на ночь и укладывать спать-но проверяйте температуру.так же грудь можно мазать камфорным спиртом,предварительно смазав дет.кремом.можно смазывать барсучьим жиром,или медом потом покрывать клеенкой и теплым платком.все натирания делать избегая область сердца.может что нибудь вам пригодиться.еще хорошо ножки перед сном парить.я вообще парила ножки-и натирала стопы,грудку и переносицу камфорным спиртом-моя хорошо переносит.а еще хорошо варить картошку очищенную сливать воду и давать ребенку дышать над ней.накрывать не обязательно,но что бы не был сквозняков.тоже помогает.еще помогает от кашля-редьку черную срезать хвостик и выковорить середину ,в серединку мед залить и оставить.выделившийся сок давать пить.но это если нет аллергии на мед.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Про100 мама, 2 ребенка
Чтобы прогреть грудь есть разные растирки, например "доктор Мом", или "Барсучок", нам хорошо помагает. И грудь можно растереть и стопы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
С "Барсучком " поосторожнее!!! В его состав входит красный перец. У нас уже имеется печальный опыт. Если переборщите - снимайте излишки бальзама подсолнечным маслом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@Наталия@
да, а вот перцовый пластырь я бы побоялась клеить....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Когда малыш мой засыпал, я грела соль каменную, затем в полотняный мешочек, на грудь сложенное в 4 раза кухонное полотенце и сверху мешочек с солью. Еще раз подчеркну, когда ребенок спал. Он даже не видел моих манипуляций. Через 30-40 минут все это остывало-убирала. Главное не обжечь ребенка. Помогало очень хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatka
капайте Деринат-классная штука, грудничкам даже назначают. Старшая вечно с ларингитами - бронхитами. Не дает ингаляции делать! Воевали пока скорая не приехала-стеноз начался. Они при ней начали на меня орать что у нее вот-вот дыхание остановится. Она ни в какую дышать через ингалятор не хочет. Тут эта тетка со скорой как глянула на нее, как рявкнула что дышать надо, так доча всю дозу препарата выдышала! теперь проблем нет с этим-дышит без истерик
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatka
да, забыла, вместо горчичников нам советовали перцовый пластырь клеить-нам понравилось, только следите чтоб ожогов не было
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fibber, 2 ребенка
а сколько дней пользуетесь називином?просто его больше 5 дней использовать нельзя.Потом будет привыкание и стойкий иммунитет у сопелек к лекарству.А лучше проконсультируйтесь у лора.Самолечением не выход заниматься.Единственное,купите аромалампу и апельсиновое эфирное масло.Ставите масло,оно и дезинфекцию помещения проводит и успокаивает и пары масла,вдыхаемые ребенком помогут.Это средство не опасно,за исключением аллергии и антисептическое,успокаивающее,противомикробное и не надо принимать лекарства,которыми одно лечишь,другое калечишь.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maralina, 3 ребенка
У дочки тоже был ларингит,сказали если не начнете делать ингаляции ,поедете в больницу.Первые разы все по очереди посидели с ингаляторм для наглядности,как ей одели начала плакать ,держали,потом привыкла.Сейчас только им и спасаемся.Очень помогает только ребенок закашлял день,два поделаем и все проходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
От насморка акваморис, а вместо ингаляций- включала душ, шел пар, по ванне разбрызгивала эфирные масла (эвкалипт, хвоя) и стоим вместе- дышим. Правда меня спасало еще то, что у меня парная дома, но душ- эффект тот же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olgusha, 2 ребенка
Эресплал - не от кашля, его назначают при насморках, чтобы инфекция ниже не опускалась. От кашля - мукалтин (развести таблетку в 30 мл воды, дать выпить за час до еды, 3 раза в день), еще сироп Столетов. Ингаляция, конечно, лучше всего, но детки не любят ее делать... От насморка: Називин, отривин - сосудосуживающие препараты, их капают только если заложен нос. Когда уже сопли густые - лучше всего Протаргол, Каргол. Если уже зеленые, то: промыть нос аквамарисом, потом закапать Виброцил, а потом сульфацил натрия. Вообще, аквамарисом нос промывать как можно чаще и высмаркиваться - все быстрее пройдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
В октябре моя дочка пошла в садик, вот тут и началось... то сопли , то кашель, то все вместе. Про проторгол Вам уже написали, если им пользоваться насморк за 3-4 дня проходит. А от кашля нас спасает медовая лепешка. К стати только что налепила , мы тоже болеем -трахеит, ларингит. Делается она просто: 1ст. ложка меда (растопленного) + 1ст. ложка водки + 2ст. ложки муки. Замешивается тесто что бы чуть прилипало к рукам. Наклеиваю лепешку на грудь, с верху полиэтилен, прикрываю тканевой салфеткой. Обычно держу около 2-х часов. Самый сильный кашель затихает через час. Попробуйте, не пожалеете! Разумеется медовая лепешка не отменяет другие лекарственные средства. Сегодня вызывала врача на дом. Из назначенного: Эреспал, свечи Виферон, Стоптуссин в каплях, Супрастин, Но-шпа. Если возникнут осложнения и ухудшение состояния, то принимать антибиотик Хемомицин либо Аугментин ( все сладкое в сиропе с малиновым и клубничным вкусом). Здоровья Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Девочки хочу поделиться с вами, не давно лежали с сыном в больнице с ларенгитом. Делали инголяции с бердуалом, противовирусное средство "Орвирем", от кашля мы пьем "Амбробена", только он нам помагает. Много чего уже перепробовали. Еще ларенгит можно куфом вылечить.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
Вместо ингаляций (конечно, не 100%-ная замена) мы закрывались с дочей в ванной напускали горячего пару, этим и дышали 5-10 минут. Пока помогает. Чаще это на ночь делали, перед сном. И молочко теплое с медом и маслом хорошо помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
А грудную клетку (только не область сердца) мы при кашле смазываем бальзамом МОМ. И подошву (ступни) ножек тоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алевтина Козлова, 2 ребенка
Моим детям помогает гриппферон(от насморка.Стоит 233руб у нас).Если у вас есть небулайзер,то пусть малыш подышит физраствором.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас