Ксения Агапова

подъем коляски на верхний этаж

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
14
Новое
Екатерина Емельяненко
Здравствуйте! У вас 5 хрущевка, а у нас 5 сталинка. Гулять ходили только с мужем вместе, хоть и купили самую легкую коляску. Моему сыну сейчас 1г2мес., он не любил никогда сидеть в коляске, да и к тому же рано пошел. Так что еще немножко и коляска будет вам не нужна. А сколько Вам?
Новое
Елена
О, как я Вас понимаю! У нас тоже сталинка, но этаж правда четвертый (не намного легче). Гуляли тоже только когда было кому помогать. Потом стала сажать дочку в манеж (она еще не ходила и плохо стояла), стаскивала коляску к подъезду под присмотр бабушек на лавочке, а сама бежала за ребенком. Домой также, но в обратной последовательности. Кошмар! Теперь ей 1г2м, ходит, но устают маленькие ножки и тогда... устают мамины ручки))) Да принцесса моя любит кататься. Короче, поняли, что без коляски не обойтись и купили "трость". Она и полегче и тащить удобнее. Вот так и гуляем :)
Новое
Gaian
Спускать то лекго, а вот поднимать. Мы теперь коляску трость купили, Хорошое дела девчата и пап ждать не надо!
Новое
Ксения Агапова
наверх все равно тяжело (10,5кг ребенок+7кг коляска-трость).пару раз подняла вместе все это хозяйство, пришлосьраскошелится на массажиста - боли в спине начались.бегаю вверх-вниз

поэтому,поднимая поочереди, утешая себя мыслью, что по лесенкам подниматься полезно:). вечером мы тоже папулю поджидаем, но он часто в командировках. а еще всегда проблема с покупкой продуктов. как еще и их доставить наверх. приходится затариваться всем в выходные.
я читала в одном журнале - договаривайтесь с соседями с первого этажа.на практике кто-нибудь так делает?
Новое
lisica-80@mail.ru
Девчонки! Как я вас понимаю! У меня та же проблема...Только мне вообще помочь некому... воспитываю ребенка одна. Правда, отец сына, в подарок привез коляску-трансформер (12кг), хотел, как лучше, а получилось....
Иногда, как подумаю, что сейчас ее надо спустить, а потом поднять, все желание идти гулять пропадает(((
И как только Данила перешел на один дневной сон, купила трость... однозначно легче))) Ребенка подмышку, кляску в руку и вперед!
Новое
Ксения Мишина
Привет, девчёнки. У меня тоже такая проблема была. Живём в хрущёвке на 4 этаже. По началу только с мужем ходили гулять, а потом я с этой коляской-трансформер намучилась. Тяжесть неподъёмная. Сначала я колёса спускала, потом люльку, а потом уже с ребёнком выходила. И так получается 3 раза вниз и 3 раза вверх. Вообщем намучилась, плюнула и стала ребёнка на балконе спать укладывать. Заодно и дела по дому делала. Позже,когда дочка подросла (уже ей хотелось не только спать,но и созерцать,что на улице происходит. А также походы в поликлиннику) мы с мужем придумали такую вещь. Утром он спускал мне коляску на первый этаж, пристёгивал к батарее, а вечером после работы поднимал её домой. А я только спускалась с ребёнком, отстёгивала, шла гулять, а потом опять пристёгивала там внизу и всё. Сейчас моей дочке год и 3 и коляска уже не нужна. Мы сами топаем. Единственноекогда надо в магазин или в поликлиннику,то я беру коляску-трость. Она лёгкая. Для этих случаев она и была куплена. А зимой санки купим. Удачи
Новое
Наталья Фролова
Девченки, а вы коляску вместе с ребенком не пробовали спускать? Я тоже живу на 5-ом этаже, когда дочка была маленькая я садила ее в коляску и спускала по лесенкам тихонько чтобы не трести сильно, руками держала коляску за ручку в горизонтальном положении, конечно устают руки, но спина зато не устает. Поднималась так же только в обратном положении, т.е. ребенка в коляске на себя поднимаешь, но по лесенкам. Я даже с продуктами так поднимала по лесенкам, что поделать, если муж на работе приходилось выкручиваться))))))))))))))
Новое
Татьяна
Я так и поступала. У меня правда второй этаж - мне проще. Я еще и полную корзину продуктами набивала. И ничегошеньки с трансформером не случилось. Сейчас продали этот трансформер, на трости катаемся. Уже столько продуктов не наберешь - не поднять. А вообще иногда по очереди поднимаю - ребенка на один пролет подниму, потом коляску. Потом снова ребенка, потом опять коляску. У меня ребенок спокойный, стоит - ждет пока я поднимусь.
Новое
Ксения Агапова
но коляску-то тоже жалко тащить по лесенкам. хотелось бы чтоб до трех лет ее хватило.а насчет пристегивания коляски - хорошая идея, но всё равно страшновато - снимут колёса, накидают мусор. люди -то всякие бывают
Новое
Ксения Мишина
Не бойтесь. Никто не снимет колёса. Пару дней может попереживаите с колской. Как она там. Всё ли нормально. А потом увидите,что всё ок и так привыкните. На самом деле очень удобно. Только с малышом спускаитесь и гуляите в своё удовольствие. Да и потом в наших 5-этажных хрущёвках все друг друга знают. Ничего не случится с коляской. Не переживайте. Я и поликлинники всегда пристёгивала,чтоб не спёрли. Всё нормально. Обошлось. Попробуйте
Новое
Kameleona
У нас проблема не в отсутствии лифта, а в том, что он не полностью открывается. Да и от лифта еще целый пролет ступенек. Очень намучилась с трансформером: руками открываешь двери со всей силы, а попой запихиваешь коляску.
И единственный выход для нас - слинг. Даже когда коляску-трость купили я ею почти и не пользуюсь.
Особенно слинг нравится когда сынуля уже подрос и иногда хочет сам походить. И тогда преимущество в том, что слинг не коляска, сложил его в сумку или даже не снимаешь, а руки для ребенка свободны. Конечно в магазин уже так не походишь за продуктами чтобы сразу на всю неделю накупить. Но мы и не ходим без папы в магазины, а там уж можно и каляску-трость вытащить.
Новое
Екатерина Себ
Со старшим таскала коляску на 5й этаж вместе с ним, а когда родилась дочка, то плюнула на коляску.. Дочку упаковывала в слинг, сына за руку и вперед на прогулку... Даже когда стали ее внизу ставить, то мне лениво ее было таскать... Вот так до сих пор и стоит...:)) ВОт друзьям ее отдадим и не будет больше мороки...
Новое
Анастасия Макарова
Когда моя дочка была маленькая и жили на 4-ом этаже коляску спускала следующим образом.Наклоняла коляску так что она оставалась только на задних колесах(которые ближе ко мне)и по одной ступеньке осторожно нетряся ее. И поднимала так же на задних колесах, вставала спиной к леснице, я поднимаюсь на одну ступеньку и коляску за собой. А еще бывало соседи помогали. Мир не без добрых людей.
Новое
Татьяна
Ага, я также делала
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?