Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 декабря 2008, 17:53, Наши дети, От двух до четырёх

Поделитесь рецетпиками для 2-годовалого малыша, чтобы было вкусненько, привлекательно и интересненько!!!!

Девченки!!! Подскажите какие-нибудь рецептики для 2-летнего малыша, чтобы было вкусненько, привлекательно и интересненько, а то мы совсем не кушаем... :(
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля Калашникова
Возьмите:2 куриных яйца,изюм, 1 морковку,веточку петрушки
Приготовление:Сварите яйца вкрутую. Остудите и разрежте пополам. Сварите морковку и порежьте на кружочки. Из морковных долек сделайте ушки. Из изюма сделайте глазки и носик, а петрушка пусть будет хвостиком у мышки. можно сделать хоть зоопарк, нужно лишь проявить фантазию и желание.
А что лучше всего малыш любит,а то даже не знаешь какой рецепт написать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексей Цыганков
Наша любит только макароны, пельмени, рыбу соленую, огурцы и шоколад все остальное - со слезами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Сухоминская
я готовлю детям фрикадельки, тефтельки в сметанном или томатном соусе (добавляю в них манку для мягкости), обязательно выкладываю на тарелку фигурно вырезанные вареные морковку или свеклу, зеленый горошек.это к основному гарниру. иногда готовлю вареники, но очень маленькие и склееные специальным чебуречным колесиком, галушки, замешанные на твороге, очень любим селедку и красную икру и вообще любую "бибку", чеснок, прогретый 30-40 сек в микроволновке (теряет остроту), картофельники с любой начинкой, печем блинчики с медом или вареньем. еще любим омлет и яичницу, на десерт выдерживаю в кипятке изюм, финики, жуем яблочки, груши, киви. вы наверное замечали, что за столом со взрослыми дети едят лучше, может есть с ними. мои едят хорошо, но уже после ужина, когда приходит папа с работы и садится есть - их не отгонишь, ему ничего не остается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
У меня сыну 2,3г. Специально ничего не готовлю, ест все что и мы. Конечно, некоторые исключения есть, но их немного. Готовлю здоровую и разнообразную пищу для всей семьи. Острым, жареным и копченым не увлекаемся, это в любом возрасте не на пользу, а у папы еще и гастрит. Детей трое, я не могу подать на стол каждому отдельное меню, так что они приучены есть то, что поставлено на стол. Готовить я люблю и умею, пока никто не жаловался.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Рыбные крокеты
Состав: 500 гр. филе морской рыбы (тунец, окунь, минтай, хек, лосось), 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло, соль.
Приготовление: Промытое и очищенное филе измельчите с луком в мясорубке. Добавьте в фарш муку, сырой желток, посолите и перемешайте. Сформируйте небольшие крокеты. Взбейте белок в густую пену. Обмакните в нее каждый крокет, затем обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Рыбная запеканка
Состав: 300 гр. рыбного филе, 2-3 картофелины, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 50 гр. сыра.
Приготовление: Нарезанный картофель выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Филе выложите на картофель, посыпьте измельченным чесноком. Очищенные помидоры порежьте и разложите сверху. Поставьте форму в разогретую духовку на полчаса. За пять минут до готовности посыпьте запеканку зеленью и тертым сыром.

Суп-крем из зеленого горошка
Состав: 200 гр. свежего или мороженого горошка, 50 гр. творога, 2 ст.л. сметаны, соль, зелень укропа.
Приготовление: Вскипятите 500 мл. воды, высыпьте в кастрюлю горошек, отварите. Как только он станет мягким, снимите с огня. Добавьте в кастрюлю творог и сметану, аккуратно взбейте все миксером до кремообразного состояния. Украсьте суп зеленым горошком. Блюдо подавайте с хлебом из муки грубого помола.
 
Пирог «Татэн»
Состав: 3 яблока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 2 ст.ложки сливочного масла, пол-упаковки слоеного теста.
Приготовление: Яблоки нарежьте дольками. В форме растопите масло. Всыпьте туда сахар. Когда он станет светло-коричневым, снимите емкость с плиты. В карамель выложите дольки внахлест, посыпьте корицей и сахаром. Сверху накройте тестом. Выпекайте при 180°С 20 минут. Достаньте форму из духовки и переверните горячий пирог на плоскую тарелку.

Запеканка из овощей
Состав: по 100 гр. моркови, брокколи, цветной капусты, 100 гр. сыра, 2 яйца, 50 мл. молока, соль, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч.л. манки.
Приготовление: Овощи помойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Слегка отварите в кипящей подсоленной воде. Взбейте два яйца, добавьте молоко и тертый сыр, все перемешайте. Сковородку смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Выложите на нее подготовленные овощи, залейте яичной смесью. Выпекайте в духовке на слабом огне 20 мин.

Запеканка из макарон
Состав: 200 гр. фигурных макарон (бантики), 200 гр. отварного мяса, 1 луковица, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 100 гр. тертого сыра, соль.
Приготовление: Макароны отварите, мясо пропустите через мясорубку. Нарезанный лук слегка обжарьте и соедините с фарше, посолите. Выложите в форму слой макарон, затем мясо и снова макароны. Яйца взбейте, добавьте молоко. Залейте блюдо этой смесью, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 170-180°С
 
Запеканка из творога и овощей
Состав: 100 гр. творога, по 100 гр. брокколи и цветной капусты, 2 яйца, 1 ч.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Цветную капусту и брокколи прокипятите в течение 2 минут. Остудив, измельчите, добавьте творог, яйца, посолите и хорошо перемешайте. Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в нее подготовленную массу. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180°С

Запеканка из творога
Состав: 500 гр. творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ваниль.
Приготовление: творог протрите через сито. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте. Смешайте творог с манкой и мукой, добавьте желтки, соду, перемешайте и введите белки. Форму смажьте маслом, посыпьте манкой, выложите тесто. Выпекайте на слабом огне 45 минут.

Запеканка из риса
Состав: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 яйцо, по половине красного, желтого и оранжевого перца, масло для жарки.
Приготовление: Перец мелко нарежьте и обжарьте. Рис отварите, добавьте взбитое яйцо, перемешайте. Огнеупорную посуду смажьте маслом и выложите слоями – рис, красный перец, рис, желтый перец, рис, оранжевый перец. Поставьте в духовку на 15 минут.
 
Запеканка из рыбы
Состав: 300 гр. рыбного филе, 2-3 картофелины, 2 помидора, 1 ч.л. специй, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, зелень, 1 ст.л. панировочных сухарей, 50 гр. тертого сыра.
Приготовление: Нарежьте картофель и филе. Добавьте чеснок, специи, соль. Филе выложите на картофель. Помидоры порежьте и распределите ровным слоем поверх рыбы, посыпьте зеленью и тертым сыром. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку на полчаса.

Запеканка из мяса
Состав: 250 гр. фарша, 200 гр. овощей, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Приготовление: Добавьте в мясной фарш яйцо, соль, измельченный лук. Овощное ассорти отварите и мелко порежьте. Выложите в форму слоями фарш и овощи. Сверху должен быть слой мяса. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 30 минут.

Рагу с телятиной
Состав: 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1 ч.л. сливочного масла, 1/3 луковицы, 1/3 яблока, 20 гр. телятины, 100 мл. воды.
Приготовление: Овощи очистите, мясо промойте. Положите в кипящую подсоленную воду телятину, через 10 минут – морковь, корень петрушки, лук. Добавьте очищенное яблоко и оставьте на огне еще на 5 минут. Слейте воду. Овощи и мясо остудите, нарежьте кубиками, положите масло и немного потушите.
 
Снежки с малиной
Состав: 1 яйцо, 8 ч.л. сахара, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана малины, 2 ст.л. сахара для снежков.
Приготовление: Отберите 10-15 ягод малины, остальные подавите вилкой, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, охладите. Добавьте свежие ягоды. Белок с сахаром взбейте в плотную пену. Молоко вскипятите, убавьте огонь и десертной ложкой опускайте туда взбитый белок. Готовые снежки полейте малиновым соусом.

Клубничный мусс
Состав: 500 гр. клубники, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 1/2 стакана воды.
Приготовление: Клубнику протрите через сито. Жмых залейте водой, вскипятите и процедите. В этом сиропе варите манную крупу 10 минут. Когда манка остынет, взбейте ее с сахаром и клубничным пюре. Как только мусс станет воздушным, разложите его по креманкам и поставьте в холодильник. Подавая мусс, украсьте каждую порцию свежими ягодами.

Морковный суп
Состав: 2 крупные моркови, 2 стакана куриного бульона, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 ч.л. муки, соль, сахар, свежая зелень.
Приготовление: Морковь мелко порежьте, положите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, немного посолите и добавьте сахар. Варите суп под крышкой 15 минут. Морковь с бульоном взбейте в блендере. Влейте апельсиновый сок. Снова доведите до кипения. Муку разведите водой, добавьте в суп, размешайте и дайте закипеть.
 
Тефтели с рисом
Состав: 1 л. воды, 150 гр. филе рыбы, 1/2 луковицы, яйцо, 1 ст.л. муки, соль.
Приготовление: Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйцо и муку. Все посолите и перемешайте. Вскипятите в кастрюле воду. Из филе сделайте небольшие шарики и опускайте их в кипяток. Варите тефтели под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут. Подавайте рыбные шарики с рассыпчатым рисом и вареной тертой морковью.

Пюре из риса
Состав: 3 небольших соцветия брокколи, 1 морковь, 1 ч.л. подсолнечного масла, 50 гр. телятины, 50 гр. риса, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Рис промойте и сварите в 200 мл. воды. За 10 минут до готовности положите туда же брокколи и морковь. Отдельно отварите мясо и пропустите его через мясорубку. Овощи тщательно разомните с рисом, добавьте молоко, масло и мясо. Перемешайте, доведите до кипения, остудите и подавайте на стол.

Фаршированный лук
Состав: 3 луковицы, 150 гр. куриного фарша, 1 ст.л. отваренного риса, крутое яйцо, соль.
Приготовление: Луковицы отварите в небольшом количестве воды. Выньте серединки, измельчите и добавьте в готовый куриный фарш. После этого смешайте его с натертым на крупной терке яйцом и рисом, посолите и еще раз тщательно перемешайте. Наполните луковицы этим фаршем и запекайте в духовке примерно 20 минут.
 
«Нежный мусс» из судака
Состав: 300 гр. филе судака, 1 картофелина, 100 мл. сливок, 1 ч.л. сливочного масла, соль.
Приготовление: Картофель отварите и разомните с маслом в пюре. Филе судака приготовьте на пару или отварите на слабом огне до готовности. Судак и картофельное пюре положите в блендер, посолите и взбейте со сливками (их добавляйте постепенно, регулируя густоту).

Пирог «Яблочная сказка»
Состав: 1 кг. яблок «антоновка», 1 ст.л. муки, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 100 гр. сливочного маргарина (типа «Пышка»), 1/2 стакана яблочного сока, 6 шт. овсяного печенья, пакетик разрыхлителя для теста.
Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В блендере смешайте муку, сахар, яйца, растопленный маргарин и сок. Добавьте разрыхлитель. В полученную массу руками накрошите небольшие кусочки овсяного печенья. Осторожно перемешайте смесь с нарезанными яблоками и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке около 40 минут.

Ленивые вареники
Состав: 0,5кг. творога, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Творог хорошо растереть, добавить соль сахар, яйцо, муку и хорошо перемешать. Из полученной массы раскатать продолговатые жгутики, сплющить их до толщины 1см., разрезать на кусочки длиной 5см. и отварить в подсоленной воде. Когда вареники всплывут, вытащить их шумовкой и полить растопленным сливочным маслом. При подаче на стол полить сметаной или посыпать сахаром.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Хотя мой тоже любит макароны, пельмени и селедку))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас