Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

плоско-вальгусная стопа у ребенка 3 года

Е К
Добрый день,

Вопрос тем, кто сталкивался с плоско-вальгусной стопой у ребенка. Определили ее в 2 года. Ходили на массаж 2 раза в 2 года и в 3. В 2,5 нас с массажом в поликлинике прокатили ,честно уверяя, что у них отмечено, что мы от него отказались, а на самом деле даже не звонили. На мои звонки отвечали ,чт оочередь не подошла, после недавних разбирательств массаж назначили сразу же. Еще врач, которая назначает физиопроцедуры советует "озокеритовые сапожки". Делала в том году. В этом тоже попробую, когда месяц после массажа пройдет (как мне рекомендовали).
Вопрос, как исправлять. В принципе выемка на стопах есть, но ножка действительно заваливается внутрь. На ходьбе не отражается, но те не менее лечить надо.
Говорят, что после трех лет это очень сложно сделать. Если у кого было, как справлялись.
Сандали в садике ортопедические, зимняя и осенняя обувь и так жесткая и высокая, так что я вкладываю только ортопедическую стельку.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
38
12
---
Сыну уже 8 скоро, так ничего исправить и не удалось.
Ортопедическая обувь, массаж, бассейн, гимнастика. Все это делаем. Пока никаких изменений(((
СсылкаПожаловаться
---
Диагноз поставили месяца в три
СсылкаПожаловаться
Е К
а какой-то дискомфорт это вызывает? Больно прыгать, ходить или что-то еще.........
СсылкаПожаловаться
---
Он не жалуется на здоровье
СсылкаПожаловаться
СерЁговна
Массаж ножек, специальный комплекс упражнений для них же, ортопедическая обувь в садике, дома со стелькой, бассейн - получше, но мне сказали, что это на всю жизнь ... 
СсылкаПожаловаться
Котэшкина
У меня в возрасте 2-х лет определили плоскостопие. Врач сказал: дома в обуви, на улице, по возможности, босиком. Так вот, у меня бабушка с дедушкой в небольшом городе в частном доме рядом с лесом живут, и я где-то с 2-х и 12-ти лет все лето гоняла босиком по улице. Мне 26 лет - плоскостопия нет:up:
СсылкаПожаловаться
Натали
Художественная гимнастика и нет проблемы)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
У наших детей такие ноги. По наследству от папы достались, у них вся семья с такими ногами.
Помочь могут физические упражнения для тренировки мышц свода стопы (и всех остальных): ходьба по гальке, травке и прочим таким поверхностям, шведская стенка, езда на двухколесном велосипеде.
Мы все это делаем, но на исправление ножек я не надеюсь, честно говоря. Гены пальцем не затрешь, в нашем случае. 
СсылкаПожаловаться
House, M.D.
У моего ребенка плоско-вальгусная стопа. Ему 5 лет, недавно были у ортопеда. Я уж была уверена, что у него все исправилось - след перестал быть плоским, сустав вовнутрь практически не заваливается. И тут я увидела его в саду в чешках... капец. Но врач успокоила, сказала, что это чешка, скорее всего съехала вбок, т.к. ноги практически в норме.
Диагноз поставили в год с небольшим. Массаж не прописывали, велели самим делать гимнастику, носить специальную обувь. Вот и носили до 5 лет. Получается, что помогло. Сейчас врач не видит необходимости в ортопедической обуви, но говорит, что можете и покупать, типа хуже не будет... так что будем покупать еще год на всякий случай - с высоким твердым задником, с супинатором. А там еще раз покажемся врачу.
СсылкаПожаловаться
Анна Маковей
У нас такая же беда. Носим ортопедическую обувь постоянно, дома - упражнения на массажном коврике 35 мин в день, упражнения для укрепления мышц стопы, кальций курсами по 2 месяца. Каждые полгода коррекция стельки в обуви. 

В марте вот снова пойдем к ортопеду, чем он нас обрадует... 

Вы трудитесь, делайте все, что говорят. А то потом ни спортом заниматься деть не сможет, ни нормальную обувь носить. 
СсылкаПожаловаться
Марина Соловьева
 

Пока ребенок маленький, надо это лечить. Сходите на прием к ортопеду в ортопедический
салон(к нему проще попасть). Обычно плоскостопие лечится в совокупности- лечебная обувь,
стельки(лучше индивидуальные), лечебная физкультура и физиопроцедуры. Если есть
возможность, хорошо и массаж поделать. Еще, как ортопеды говорят, очень хорошо
плавание и езда на велосипеде. И нельзя босиком ходить по твердому полу, а
полезно по земле, песку, камушкам и всяким массажным коврикам. Нам в 3,5 года
ортопед поставил диагноз: плоско-вальгусные стопы, ножки и вправду очень
сильно  в районе пяток уходили, иногда и
отекали, когда много походит-побегает. Сразу начали лечить: лечебная
обувь(ортек высокий берец), сделали индивидуальные стельки в ортопедическом
салоне, записались в бассейн, стали активнее ездить на велосипеде и раз в два
месяца проходили курс массажа. И где-то за два года полностью выправили ножки.
Нам сейчас 7 лет, но все равно для подстраховки ходим в профилактических
ботиночках с жестким задником.

 
СсылкаПожаловаться
Ксения
Каждый ортопед говорит по -разному: один нас начал лечить с года, мы все время по больницам проводили( физиолечение и массаж). Второй сказал, что плоско-вальгусная деформация-это практически у всех детей за редким исключением. Сказал, что до определенного времени растет и меняется тазобедренная кость, а потом голенная. Лечение состоит в ношении в помещении обуви, с прямой стелькой и фиксирующими голень берцами, а летом насколько можно босиком. Но мой сын (3,3 года) уже как год категорически не носит обувь дома и сандалии снимает. Начитаешься кучу всего в интернете, наслушаешься, волосы дыбом. И не понятно, что делать. Залечивать или оставить как есть. Точнее по минимуму лечить, носить обувь и ЛФК.
СсылкаПожаловаться
Alex A
У сына тоже этот диагноз. На меня периодически находит паника и я бегу с ним к оргтопеду или хирургу. Меня не стопа беспокоит, а ноги иксом, так что колени во внутрь, а стопы не соприкасаются... Если б девочка была, расстрройству моему не было бы предела;) А так врачи успокаивают, что не все так плохо, со временем может и вовсе пройти, может остаться. Упражнения сказал делать ортопед, зарядку, ножки развивать, велосипед - оч. хорошо, что я особенно использую:)
А самое главное - никаких роликов. РОЛИКИ это ЗЛО со слов ортопедов, тем более в юном возрасте. Хорошо, что преупредил, а то я собиралось купить не этим так следующим летом... ноги бы вообще раскорячились:shock:   
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru