Лукьяненко Настя

плановое кесарево

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
5
Новое
Ольгушка
Привет!Меня зовут Ольга.Моему сыночку 1год7мес.Я знаю про эпидуральную анестезию.На себе попробовала.А вам точно будут делать кесарево?Я рожала в МОНИИАГ и там практикуют самостоятельные роды после первого кесарево,вот так.А про эпидуралку скажу так:на операц.столе вводят катетор между позвонками в районе поясницы и вводят раствор.Потом чувствуешь тольков руки и голову,а остальное не твое.Перед тобой ставят экран,чтоб не видеть,что там делают.И мунут через 10,после начала операции достают маленькое чудо.И сама слышишь первый крик своего малыша.Я считаю это большим плюсом эпидуралки.Мне приложили его к груди,я целовала его пока там меня зашивали.Сразу положили в обычную палату,хотя положено на день в реанимацию и на живот лед.Уже в палате ставят такой аппрат с помощью которого можно самостоятельно вводить себе обезболивание,через тот же катетор,по мере необходимости.Это тоже +,т.к. не надо м/с просить об этом.Сама знаешь не дозовешься.А на 2-й день разрешают по-тихонуть вставать.Правда вот последствия я даже сейчас ощущаю.Если полежу подольше на спине,то очень трудно встать и боль в пояснице ужасная.Надеюсь я подробно рассказала тебе об эпидуралке,но если что пиши,спрашивай отвечу если смогу помочь!!!
Новое
Лукьяненко Настя
Привет. Спасибо большое что ответила. Да сказали что точно будут кесарить. Так как первый раз была ошибка врачей по плану я у них должна родить именно 4 февраля по моим подщотам числа 10 февраля. они спустили воды и двое суток была без водная среда у ребёнка после чего меня экстренно решили кесарить. Я много читаю про эпидуралку, сказала родственникам ,что хочу под таким наркозом рожать. Они меня отговаривают. говорят что это сильно опасно, что если малейшая ошибка врачей ,то я могу стать инвалидом. На всю жизнь остаться прикованной к кровати. Очень страшно! Вам когда предлогали наркоз выбирать? перед самой опирацией?
Новое
olesia oriol
настя я родила под эпидуралкой.она намного лучше общего наркоза т.к ты присуствуешь на родах.извени за коламбур.вводят катетор в позвонок ниже поясницы.нечуствуешь только нижнею часть живота и ноги,а так все слышишь и видишь можешь даже говорить.операция длится 30 минут.ребенка ложат на грудь также как и при естественых родах.намного легче отходишь от наркоза.я через 2-3 часа была в сознании,к вечеру уже понемногу ходила.хочу сказать небойся вводят катетор не в позвоночник а в нервные окончания которые находятся возле позвоночника с позвоночником ничего общешго неимеет.сейчас в основном ставят эпидуральную анестезию.если будут какието вопросы спрашивай
Новое
Лукьяненко Настя
Спасибочки большое за ответы у меня будут ещё вопросы
Новое
Ольгушка
Привет.Меня спрашивали прямо на операционном столе,но я особо не разбираюсь и мне предложили сделать эпидуралку и я согласилась.Меня всю беременность в своей ЖК настраивали на кесарево,а в МОНИИАГ врач сказала сама родишь,так и пошла в родблок,но сынок решил лезть прямо лицом и мне сказали не рисковать ребенком и сделать кесарево,конечно я согласилась.Теперь у нас большие проблемы с глазками,но мы держимся,боремся и все у нас будет хорошо!!!
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?