Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2009, 02:14, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Питание

Нам 2,5 Ест очень плохо. Не хочет ничего жевать, хотя старалась приучать рано. Как кусочек попадает вообще отказывается есть. С двумя старшими детьми таких проблем не было.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ironlady
моя племянница тоже такая. родители с ней очень мучались. она ела очень мало. вес у нее небольшой, сейчас ей 3 года. запоры вечные из-за голодовки. мой брат с женой ее не принуждали кушать. и она стала капризничать окончательно. вообще не заставишь есть. а вот моя тетя (по мужу) в плане еды очень строга. за капризы в еде и непослушание наказывает. и дочка ее очень отлично ест, все, что дают. крепкая, здоровая девочка. в отличие от моей худ.щей племянницы. в общем, выбирайте сами методы воздействия, но в еде баловать ребенок не должен. я и своего сына приучаю кушать без баловства.
Пожаловаться
Субботина Наталья, 2 ребенка
Сходите к неврологу, возможо он сможет вам помочь.
Пожаловаться
Alexia1979
мой сын тоже ест очень плохо. На обед пару ложек супа и столько же второго, на ужин та же история, утром могу впихнуть ложку каши, и ВСЕ!!! Правда, радует, что в саду ест хорошо.
Пожаловаться
Alexia1979
а с весо у нас все в порядке. Не худо и не толстый- развивается в соотетствии с возрастом. Наш педиатр посоветовал нам давать ему витамины для аппетита, но ведь в саду-то ребенок ест! Значит,только дом каприы перед мамой- папой
Пожаловаться
Norra
и моя плохо ест,по ложке и все...
на все бекает...
а я сильно переживаю по этому поводу..
Пожаловаться
Кира, 2 ребенка
Спасибо, за отзывы. Да с весом нормально. Я больше всего переживаю что он не хочет до сих пор жевать. Невропатолог ничего конкретного не говорит.
Пожаловаться
настя белик, 1 ребенок
мой сын плохо ест. можно сказать раз в день а то и раз не заставишь но выпивает литр молока в день. что делать посоветуйте.
Пожаловаться
Может вы что-то даете в перерывах между едой? Это конечно очень правильно, когда ребенок ест в основные приемы пищи. Но если ребенок из-за постоянных перекусов не ест завтрак, обед или ужин, то это уже хуже. Я своему сыну, когда ему было 2 года, не давала ничего таскать, типа печенек, пряников, иогуртов и тому подобное. И он ел нормально. Утром каша, часов в 11-12 кефирчик или творожок, только не в упаковках ваккуумных, на полдник чай с хлебушком с маслом или молоко с печенькой. После ужина тоже можно что-нибудь легкое, яблоко например. И перед сном унас обязательно молоко или кефир, как ритуал. А сестра моя жаловалась, что у неё мол сын не ест. Ему, как и вашему было 2,5. Однажны была у неё целый день и ужаснулась. Он у нее целый день что-нибудь грызет всухомятку, а как время кушать, ни в какую не уговоришь поесть. Так как же он будет обедать, например, если он до этого натрескался то приников, то йогуртов. А потом еще и запоры. Она видители, не может ему отказать, когда он присит печеньку. Однажды ей нужно было уйти на пол дня, и она оставила его у меня. Так я ему ничего "левого" не давала, всё как своему. Просил печеньки, а я ему - нету, мол, это тебе не дома. Вечером пока ужин готовила, с кухни не вылазил, ходит кругами возле меня, "кушать-кушать". Сестра как раз к ужину вернулась. Я ему положила тарелку плова, а она говорит, зачем так много, всё равно не съест. И что вы думаете? Съел всё как миленький, причем сам (обычно она его с ложечки кормила), еще и приговаривал: "как вкусненько!". Голод не тётка. Даже если первый раз не съест, потом всё равно съест, куда денется. Главное не идти у ребенка на поводу. Вот такая история.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас