Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 июня 2010, 14:39, Наши дети, От двух до четырёх

Пишу статью о поездках с детьми в Турцию и Египет

Дорогие мамочки!

Я собираю материал для статьи о поездке с детьми в Турцию и Египет. Буду очень признательна, если поделитесь своими воспоминаниями/впечатлениями о том, с какими трудностями вам пришлось столкнуться, везя на отдых своих детишек. Где отдыхали, и понравилось ли вам это место? На что стоит обращать внимание, что стоит брать с собой, чего стоит опасаться? Как реагируют малыши на полеты в самолетах? Их первое знакомство с морем... Всем большое спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Новикова (Ермолинская), 1 ребенок
Первый раз летали в Египет в Хургаду в мае месяце, нам тогда было 1,3. Уезжали ночью, поэтому сынуля проспал всю дорогу в машине до Москвы, приехали часов в 5, он естественно проснулся, поел, подгузники поменяли, пока туда-сюда регистрация, он уже набегался. Сели в самолет и не успели взлететь, как он опять заснул часа на 3. ПРоснулся, поели, подгузник поменяли и в окошко смотрели еще пол часа. В общем перелет на ура! Прилетели, нас там встретил автобус с кондиционером довезли за 20 мин до отеля. Поселили через 15 минут примерно, в отличный номер с двумя комнатами (в одной спальня, а другая типа гостиная при этом 2 кондиционера, 2 телефизора, 2 балкона -побольше и поменьше) В общем с детьми благодать, можно ребенка уложить и идти на диванчик и смотреть телек в др. комнату или на балкон на лежак, их там было 2) Предлагали дет. кровать - отказались. Питание хорошее, для ребенка всегда можно, что то найти, даже такого возраста. Были бассейны детские, плащадки отличные детские, и так же клубы для детей. В общем все супер. Море тоже очень хорошее именно для детей - песочек и мелко. Нам очень понравилось. Спал он там 2 раза в день по 2 часа- т.к. выматывался сильно, и ночью часов по 10. Брала собой полностью воду для него в бутылках из аптек, каши сухие 2 пачки - хватило на 10 дней. Полностью аптечку от а до я. В общем все прошло супер. Очень хорошая анимация для детей.

А вот летали уже в этом году нам было 2,4г, тоже в Египет, но Шарм-Эль-Шейх. Перелет так же на ура туда и обратно. Все хорошо, но в этом году было очень жарко и по какой-то причине сынок не хотел в воду заходить. Но правда в шарме не такое море, как хургаде в плане для детей не очень удобно. И поменьше было анимации, площадок детских. Так что все зависит от отеля. Еще у нас была неприятность. Сынулька начал подкашливать в середине отдыха, а под конец поднялась температура, я ее сбила. Но Мы позвонили в госпиталь, кот. по страховке, за нами приехала машина и нас отвезли в больницу, там его послушали врачи, сделали укол антибиотика. Дали еще с собой микстуру от кашля, сироп антибиотик, и еще жаропонижающее. Через 1 день приехали уже домой, пошли к врачу, но она ни чего не обнаружила. Хотя там в госпитале нам поставили подозрение на бронхит.

Советы мамочкам, брать горшок в самолет если вы уже без подгузников. И перед поездкой недели за три давать противовирусные препараты и во время поездки.
Если еще, что вспомню напишу. А так конечно все было хорошо, если бы не болезнь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Фильченко
Спасибо за ответ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Фильченко
Сама была, но без ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамзилла
Сама еще не ездила, но наблюдала сцену в аэропорту Анталии, где маме пришлось с пеной у рта доказывать, что детское питание в самолет (сок, водичка) - это необходимость!!! Поэтому считаю, что необходимо узнавать , что можно проносить в самолет по местным правилам, чтобы именно на них и опираться в подобных спорах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Летали дважды а Турцию с ребенком. Никаких проблем с провозом питания ни туда ни обратно не было. И домашнюю еду в термокружке провозили и даже открытую бутылку воды не забрали. :) Есть международные правила, по которым детское питание можно провозить в ручной клади спокойно. :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамзилла
вот именно то, что эти правила есть - пыталась доказать наша землячка на английском языке, а тетушка из таможни воротила нос и говорила, что она не обязана понимать английский язык...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Ну это просто дурочка какая то не адекватная попалась (таможенница), так сказать, исключение из правил. А вообще в Турции к детям очень хорошо относятся :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамзилла
Ну аргумент " ты дура неадекватная" - той маме не помог бы))) в качестве аргумента необходимо приводить какие-то правила, об этом и был мой комментарий
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия И, 1 ребенок
И мы летали без проблем, на детскую еду-воду на таможне вообще внимание не обращаю, вези столько-сколько нужно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Фильченко
Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Числова
а нам детское питание в самолете выдавали на ребенка, неожиданно и приятно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамзилла
это зависит от политики авиакомпании
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ewelin, 1 ребенок
Екатерина, а не подскажете в какой отель вы летали в хургаду? Мы планируем ехать с дочей в сентябре. ей будет год и месяц. А две комнаты - это какой-то особенный номер?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сана
Добрый день!

Летала с ребенком 11 мес. в Турцию.

Летали не по путевке а к знакомым мужа, поэтому у нас был не чартер, а регулярный рейс Турецких авиалиний. Улетали днем из Шереметьево-2, на комнату Матери и ребенка надеяться нельзя, так как туда пускают только при наличии медицинской справки с места жительства или надо у них в медицинском пункте проходить осмотр.

В аэропорт ехали на такси я, младший сын (11 мес.) и старший сын (15 лет). Сразу взяли носильщика, дорого, но удобно когда путешествуешь с малышом - в обход всех очередей поставил наши чемоданы на ленту досмотра и сами мы тоже быстро проскочили - коляску разрешили не ставить. Тот же носильщик отвез (за дополнительную плату) замотал чемоданы пленкой и привез обратно к стойке регистрации. У нас была коляска Капелла-802 в путешествии с ней удобно, при регистрации сразу дали пакет для ее упаковки в багаж.

Хотя у нас были заранее забронированы места на 8 ряд (2 места для взрослых и маленький ребенок на руках) нам при регистрации предложили ввиду незаполненности самолета 19 ряд так как третьим обещали никого не подсаживать и с малышом будет удобно - мы подумали и согласились - и итоге летели свободно на 3 местах вместо 2.

В аэропорт брали с собой только фруктовое пюре на обед (вместо овощного) покормили примерно за 1 час до взлета, пока ждали посадку рассекали на коляске по всему залу ожидания. Досмотр проходили быстро и без проблем - сначала пищалку прошла я, потом взяла ребенка на руки и уже мимо прошла за нее, а старший сын прошел контроль со всеми остальными вещами. На коляске ехали (по рукаву) прямо до люка в самолете - там ее сложили, упаковали в заранее выданный пакет и ее забрали в багажное отделение а мы пошли в салон.

Пока самолет готовился к взлету малыш очень нервничал, кричал и плакал, но как только начали взлетать - заснул и проспал практически весь полет. Проснулся только когда шли на посадку примерно минут за 30, ну тогда тоже немного поплакал.

Когда прилетели в Стамбул - коляска нас уже ждала на улице - ее достали первой из багажного отделения пока мы еще не вышли из салона самолета. Рукавов там нет - к терминалу везет автобус - без проблем влезли в него с коляской. В терминале с коляской поднимались на нужный этаж на специальном лифте. На паспортный контроль пошли без очереди - просто подняли цепочку и прошли прямо к красной линии - было много иностранцев - никто не остановил и никто не возражал, что мама с двумя детьми идет без очереди.

Там нас встретил муж. поэтому одинокое путешествие без папы на этом закончилось.

Про питание и памперсы:
Мы жили в городе Измир - питания и памперсов много с собой не брали - покупали там. Что получилось:
Молочные смеси - Нестле, Нутрилон и еще что-то, уже не было необходимости, поэтому мало обращали внимания.
Молоко - с 6 месяцев - минимальная фасовка 500 мл. стоит на полке с обычным молоком, а не в отделе детского питания.
С молочными растворимыми кашами проблем нет - любые на любой вкус.
Соки - любые на любой вкус.
Фруктовые пюре - любые на любой вкус.
Овощные пюре - не очень вкусные
Мясные пюре - по отдельности нет никаких, только в сочетании с овощными - представлены в основном курицей, индейкой, очень редко кроликом, говядины, телятины нет вообще.
Много разных детских печений.
Фирмы детского питания - местные (они вкуснее), общемировые (Хайнц и Нестле - мы и дома их не едим).

Памперсы - в основном Памперс и Хаггес - именно памперсы, а не трусики, о трусиках никто не слышал - есть в магазинах только для уже больших детей (3-5 лет) о японских Мериес или Гун (мы ими пользуемся) не слышали вообще. Купили (точнее папа заранее купил - ему сказали самые самые лучшие) обычные Памперс подгузники - они оказались на порядок лучше качества, чем те что продают в Москве - так что обошлись.

Про еду для малышей на улице: точнее где покормить малыша если вы не дома (не в гостинице) - в ЛЮБОМ кафе (даже на бензозаправке) всегда разогреют еду для малыша и дадут тарелочку ложку (если свою забыли) и кусок хлеба, если нет СВЧ, нагреют в горячей воде, а если вы еще пока вам греют еду для малыша закажете чай для себя (стоит копейки, а хозяину приятно) то будет вообще все супер! Детские стульчики есть не во всех "едальных" заведениях - только в крупных кафе и ресторанах - поэтому передвигались с детской коляской и кормились в ней.

Все детские товары покупали в больших универмагах (типа нашего 7 контенета или Ашана с Рамстором).

Вообще в Турции детей обожают, поэтому всегда идут навстречу :-)

Были в Турции в марте, поэтому на море только смотрели
Планируем еще отдых осенью. когда еще можно будет купаться, но не будет изнуряющей жары.

Обратный самолет прошел также без проблем, но уже в 4 человека на 3 местах (возвращались с папой - 3 взрослых с местами и 1 малыш на руках) - самолет был полный и уже полностью свободного ряда нам предоставить не могли.

Всем удачного отдыха!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сана
Да еще забыла написать - в Шереметьево - детскую еду с собой в самолет брали (не понадобилась) столько сколько надо и с запасом, вода была и в детской бутылочке и сок в бутылочке, и с собой были и открытая бутылка минеральной воды и закрытая - никто ничего не сказал, также в Стамбуле в аэропорту на обратный путь - никто ничего не сказал. Напоминаю, что не чартер, а регулярный рейс.

Лекарства брала с собой, но не понадобились.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Фильченко
Спасиюо за ответ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Числова
Мы ездили с малышкой 4.5мес в Бельдиби начало октября. В аэропорту и самолете никаких проблем. Я бы рекомендовала в самолет брать сумку не только с памперсами, влажными салфетками и пеленками, но и с запасной одеждой, как для ребенка, так и для мамы (если вдруг срыгнет на вас), какие-нибудь игрушки.

Непосредственно на отдыхе. Ребенок на ГВ, проблем с питанием не было. Памперсы значительно дороже, я не пожалела, что приехали со своими. Вещей малышу много не надо: одежка, кое-что из детской косметики, пару игрушек- все! Из особенностей, я очень тщательно собирала детскую аптечку "на все случаи жизни" и брала походный утюжок проглаживать постиранные вещички. Плавала маленькая в море, в специальном круге от 3мес, в бассейн не пускали. На солнце не выносили, солнцезащитным кремом пользовались даже в тени.

Мы много наслушались о том, какие мы родители, но по моим наблюдениям, путешествовать с детьми до 6мес- одно удовольствие: никаких проблем с кормежкой, никуда не уползет и не убежит, на земле не бывает, соответственно в рот с земли ничего не тащит, чужих еще так не боится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Фильченко
Спасибо за информацию
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
яМАЙка
Ездила в Турцию беременной- отношение отличное(в отличие от нашего города(((),в магазинах и на рынках чай вода минеральная бесплатно(деньги предлагали но турки не брали) ,всегда предлагали посидеть и даже полежать,в туалет(пардон) даже в закрытый ресторан пустили,когда живот увидели.))) А вообще заметила отношение к беременным и детям-самое доброжелательное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас