Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2011, 07:50, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Отравление. Мамочки, пожалуйста, помогите!!!

Здравствуйте, уважаемые мамы! У нас вот проблема. Простудные заболевания этой зимой нас обошли, чему я была очень рада. Но зато столкнулись с ужасным недугом-отравлением. Доче ночью стало плохо-вырвало несколько раз. Раньше такого никогда не было.Утром началась диарея. Я, естественно, сразу вызвала врача с поликлиники. Она пришла, температуры у нас не было. Прописала "Энтерофурил", "Смекту", "Бифиформ", травки заваривать: кровохлёбку, кору дуба, черёмуху и диета(исключить молочное, мясо, кушать сухари, сушки, отварной картофель, каши на воде), много питья. Мы сразу взялись за лечение. Но через несколько часов поднялась температура. Я позвонила на сотовый врачу, она сказала, что если будет выше 38, то можно дать жаропонижающее. Рвота и понос прекратились. Темп. была 2 дня. Всё это время доча ничего не ест (((. Уговариваем хотя бы по ложечке каши скушать. Я очень переживаю, сегодня уже 4-й день болезни. Она так ничего и не ест, постоянно просится спать. В туалет по-большому ходить нечем. Очень плаксивая и вялая. Кто сталкивался с отравлением, пожалуйста посоветуйте как быть????Может поехать в больницу? Очень жду ваших комментариев!!!!Спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лапунечка, 1 ребенок
А сколько ребенку?
Пожаловаться
Ирина Егупова, 1 ребенок
Нас бы давно уже в инфекционку увезли и системы бы ставить начали. Два раза уже лежали. И не жалею, что лежали. Лекарства нам давали те же, но вместо смекты давали лактофильтрум. И еще системы и антибиотики прокалывали. Поэтому к врачу однозначно! Странно, почему врач вас не направил на анализы и в больницу?
Пожаловаться
ЯТанечка, 2 ребенка
А может это ротовирусная инфекция,симптомы похожи,вам нужно обязательно анализы сдать.


Пожаловаться
Марика, 1 ребенок
Нам 2.2 годика


Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Ничего сташного, если не ест, а вот пить нужно обязательно. Уговаривайте, заставляйте, обещайте игрушки купить, но поите водой, морсами несладкими, чаями, что б выпитого было не меньше литра. Вялость и слабость могут быть признаки обезвоживания в том числе. Понятно, что она ослабла на фоне болезни, но это поправимо, а вот обезвоживание очень опасно. Если панос и рвота прекратились, то это хорошо, возможно вам и не понадобится госпитализация, а вот если не пьет, то прейдется капать. Повторю вам слова врача, который нас с сыном лечил этим летом от отравления: "Поите, мамочка, поите!"
Пожаловаться
Марика, 1 ребенок
Спасибо большое!!! Стараемся поить как можно больше. Сижу думаю, может всё же сегодня же поехать в больницу-перестраховаться. Ужасно переживаю, дать мне советов, кроме вас, к сожалению некому. А долго держат в больнице с таким недугом?


Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Когда мою дочь стало рвать, то мы давали только сухари с чаем (остальное все обратно лезло). Сухарик макали в чай и этим питалась целых 2 дня. Это все же лучше, чем каша на воде, которая тут же обратно. И после каждого раза давала чай чуть горяченький, от холодного и теплого толку не было. Но вам все же надо в больницу.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Я перестраховалась поехала в больницу с ребёнком,там взяли анализы ,сказали отпаивать регидроном ,но сын не пил как увидит в руках ложку сразу рвотный рефлекс,я настояла ,чтобы поставили капельницу и после неё ребёнок пошёл на поправку сразу.


Пожаловаться
Марика, 1 ребенок
Спасибо!!!!Нам тоже стоит огромного труда заставить малышку выпить лекарства (


Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Попробуйте попоить регидроном. От него становиться намного легче. Потрясающая штука. А вот если вообще не пьёт ничего вам в больницу. Во первых сдать анализы, во вторых прокапать солевой раствор (Рингера) и глюкозу. Первое выводит из организма все отравляющие вещества а второе поддерживает организм во время лечения.
Пожаловаться
Z-Osya
Пробуйте энтеросгель. Это мой любимый препарат. посмотрите на сайте-есть описание. Снимает интоксикацию, в точм числе вирусную.


Пожаловаться
Мария Костина, 2 ребенка
Если ребёнок не ест и не надо, давайте регидрон по чайной ложке каждые 5 минут,что б не было обезвоживания. И поите чаем ,смекта тоже будет в тему,её можно чередовать с регидроном т.е.ложку смекты,5 минут ,ложку регидрона. Питьё тоже по чуть-чуть, что б не вырвало,но часто . Если t не збивается обливайте водкой,только обливайте (на ладонь а потом на ребёнка) а не растирайте,растирая водка поднимит t(растирают при обморожении) к голове на растоямии 2 см положите лёд.Жаропонижающее дают не чеще чем через 4 часа. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Мария Костина, 2 ребенка
ДА про диету забыла .писать долго так что пошлю в личку.
Пожаловаться
Марика, 1 ребенок
Спасибо за советы. Про энтеросгель первый раз слышу. Почитала про него.Он оказывается ещё при аллергии используется, а у нашей дочурки только-только дерматит прошёл. Регидрон судя по описанию тоже хороший препарат. Спасибо всем большое!!!


Пожаловаться
Марика, 1 ребенок
Мы вроде выздоровели!!!!Спасибо ещё раз всем, кто откликнулся ).В больницу ехать не пришлось )


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас