Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
6 декабря 2009, 14:52, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Отравили ребенка в детском саду

Моей дочке 2г. 3 мес. Два месяца назад мы начали ходить в детский сад. Проходили ровно месяц, потом 3 недели болели. И вот вышли с больничного, адаптация закончилась, начали оставаться в саду полный день. Но не удалось продержаться даже неделю. В четверг пришла за дочкой и пока ждала ее возвращения с музыкального занятия от нечего делать перебрала вещички в шкафчике, разглядывала поделки и рисунки детей.. и вот мой взгляд упал на меню ...на ужин детишкам ясельной группы давали пирог из рыбной консервы !!!По жизненному опыту я знаю, что для консервации хорошую (качественную) рыбу не используют, так же как и для копчения. В нашей семье вообще не заведено употребление рыбных консервов. Не понимаю, как может попасть в меню детского сада подобная продукция. Но это цветочки, ягодки начались попозже. Ночью дочка стала жаловаться на боли в животе, а в 6 утра открылась рвота. Прополоскало основательно. Злосчастный пирожок вышел не переваренными кусочками. В течении дня рвоты больше не было, но животик болел. Играет, играет, а потом вдруг садится и держится за животик, благо уже разговаривает, объясняет мне. В садик естественно не повела, позвонила воспитателю, рассказала о случившимся и поинтересовалась не было ли чего подобного с другими детьми. (Наивная так они мне и скажут!) Воспитательница ответила, что нет, все детишки в группе кроме нас. При этом попросила не вызывать врача, а то садик трясти будут, мол у "них" всегда садик виноват. Участкового педиатра я не вызывала, но со своим знакомым врачом я проконсультировалась. Нам назначили Ацепол и вроде бы все в порядке. Приближается понедельник, пойдем в садик. Не хочется ругаться, но и ребенка жалко. А саму подмывает пойти к заведующей и послушать ее мнение по этому поводу. А еще интересно что вы об этом думаете, как вы регулируете подобные ситуации. Буду благодарна за отзывы и советы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
У моего ребенка после посещения сада появилась аллергия, какая-то сыпь, мальчик у меня не аллергик, мы с 6 мц клубнику пробовали ( по капельке), и никогда ничего не было, хотя едим мы всё. А тут сыпь да по всему телу. Вызвали врача попили лекарство, сыпь прошла, пошли в д/сад. Аллергия может быть не только на еду и на игрушки( материалы из которых они изготовлены), и у нас в группе кролик( я считаю что для яслей это рано, а потом шерсть-дети сейчас насчет алергии " слабые", а аллергия может проявлятьсяи просто частыми кашлем-насморком) но что сделаешь. А тут как-то пришла за ним а группе запах то ли краски то ли лака для пола а дети этим дышут. А что сделаешь, не нравится дома сидите.


Пожаловаться
Калипсо
Рыбные консервы, как и тушенка допускаются в питании детей в дет. саду
Пожаловаться
Татьяна Оликова
У моих знакомых, приготовленный в домашних условиях пирог с начинкой из рыбных консервов, послужил причиной 20-ти дневного пребывания в инфекционной больнице с диагнозом дизентерия. Так то вот... Очень жаль, что допускаются не совсем здоровые продукты в детские сады.
Пожаловаться
Калипсо
я тоже против консервов, а вот минздрав не против. Только рыбные консервы допускаются для приготовления супов, а не пирогов. Если интересно почитай вот это:
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03
"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25 марта 2003 г.)
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Да, спасибо , очень интересный документ. Почерпнула для себя много важной информации. Пригодится, ведь эпопея с садиком только началась. Но вот , обидно, в Приложение 11 к интересуюшему нас СнПиНу (консервы лосося и сайры для приготовления супов) носит лишь рекомендательный характер. А так хочется распечатать и к заведующей на стол положить. Пусть она дома пироги такие печет. В прочем на ближайшем собрании этот вопрос я всетаки подниму.
Пожаловаться
PINA COLADA, 2 ребенка
У меня тоже ребёнка травили 2 раза, причом в разных садах.
Пожаловаться
Татьяна Оликова
А как Вы повели себя в этом случае? Неужели промолчали?
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Как ни прискорбно, но заболели вы по другой причине. Духота в группе не самая большая беда. Дело в том , что ребенок попал в другую среду, отличную от домашней. А в саду - сколько детей, столько и вирусов, болеют все. Вот пока все ребятишки друг с другом своими "бактериями" не обменяются - будут болеть. Моя дочка тоже болеет раз в месяц. И температура поднималась до 40,2 и кашель длительный. Вот сейчас тоже дома сидим. Период адаптпции у каждого ребенка разный, кто то адаптируется за месяц, кто то год проболеет. Это суровая действительность. Но лучше ребенок наработает свой иммунитет в саду (ничего страшного, если пропустит пару недель), чем та же история с ним будет происходить в школе. Об этом очень хорошо написал в своей статье доктор Комаровский. Вот адрес http://articles.komarovskiy.net/ . Там еще очень много чего интересного для нас мамочек есть почитать. И о болячках, и как кормить, гулять... Словом я не могла часа 4 оторваться. Грамотный мужик, на все вопросы можно ответы найти, обязательно загляните. А по поводу советов, то я за месяц до поступления в садик стала давать дочке АФЛУБИН по 5 капель ежедневно, думаю только поэтому первый больничный у нас случился только через месяц. Боритесь, всего Вам доброго.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас