Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
7 сентября 2011, 00:08, Наши дети, От двух до четырёх

Отпуск

Думала, думала и надумала я смотаться в отпуск. Планирую куда-нибудь в район Сочи, получится во второй половине сентября. Хочу с ребёнком, на тот момент ей будет 2 года.
1) Кто-нибудь ездил в сентябре в район Сочи, как там погода, вода?
2) Какой пансионат посоветуете для пребывания там с ребёнком, чтобы были развлечения для ребёнка?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
подруга 2 недели назад приехала.говорит холодно.хотя кому ,как .


Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
а так хочется в тепло....
Пожаловаться
makoshka
Ну, да очень холодно за 30 градусов днем! Вечерами прохладно, сейчас 18 градусов на термометре. Но, посравнению с Москвой, С-П и остальной Россией это ЖАРА!
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Мне кажется, Сочи сейчас ни кто не рекомендует... Да и поздновато - конец сентября. Может статься, что вы просто съездите погулять.


Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
то есть остаётся только заграница....
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
А вы в интернете посмотрите прогноз погоды на разные места. Знакомые ездили в Крым в конце сентября, несколько лет назад, остались довольны. Подруга ездила в Кисловодск в том году, простудилась. Погоду не угадаешь. Я бы в Крым поехала.
Пожаловаться
Net
Как хорошо в Сочи в межсезонье..
Пожаловаться
makoshka
Очень хорошо. Особенно сентябрь-октябрь.
В прошлом году свекры были в декабре и марте - балдели. Сказали, что как только свекр уйдет с преподавтельской работы на пенсию больше летом никогда не приедут.
Но, год на год не приходиться. Прошлая осень была прохладная и дождливая.
А вроде, в 2004г я после 15 ноября еще купалась. Градусов 18 вода была.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Сочи сейчас одна стройка... Дедушка приехал с коммандировки ругался ужасно... И покупаться точно уже не получится если не моржы конечно)))
Пожаловаться
makoshka
Как хорошо говорить когда сам не был, где-то что-то слышал!
Сочи вытянут на 150км по побережью и не уже ли вы думаете, что у государства есть столько денег чтоб все эти км застраивать?
Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
я хотела напрямую на самолёте лететь, а в Крым придётся с пересадками. Но, спасибо, приму к сведению...
Пожаловаться
Ядвига.
Ночью уже прохладно.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
мы были в Туапсе в 2 последние недели сентября. это, конечно, не совсем Сочи... но не далеко. для меня было жарко. я даже обгорела. а домой вернулись 2 октября - снег уже был...


Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
Слетайте в Болгарию!Сказка!на золотые пески)дешевле чем Сочи))))и там бархатный сезон будет.
могу вам даже с жильем помочь.сестра моя с мужем дом сдают.1-этажный,полностью обустроенный,с терраской).евро,все дела.большая кухня,3 комнаты,санузел-все это в сутки 1100р.
Пожаловаться
makoshka
1. Сентябрь-октябрь это БАРХАТНЫЙ сезон. Воздух уже не иссушающий, а вода достаточно теплая, за 20 градусов.
2. Если брать вы собираетесь в санаторий/пансионат, то везде хорошо. Они почти все стоят на берегу моря. И, поверьте, даже если подберете что-то в Адлере, где идет подготовка к ОИ, то и там строительство вам мешать не будет. Ну, разве что дорога в пансионат и в аэропорт.
3. Центральный Сочи на мой взгляд для отдыха молодых бездетных пар, чтоб погулять по кабакам, ночным клубам. Правда, санатории см.пункт 2.
4. Самый удобный на мой взгляд район для семейного отдыха это Лазаревская. Но, здесь проблема с санаториями. Два очень классных, но дорогих: "Одиссея" и "Прометей", причем завсегдатаи второго утверждают что далеко не все европейские отели 4* дотягивают до "Прометея", не говоря уже о Турции и Египте.
Несколько санаториев попроще "Тихий Дон", "Бирюза". Куча частного сектора и доступных столовых и кафешек.
Плюс Лазаревской это везде можно ходить пешком. Море в 2-15 минутах от дома . Все пляжи открыты, кроме двух- прометеевского и одиссеевского. Наличие развлечений: 2парка с аттракционами, 2 аквапарка, дельфинарий, пингвинарий, дом бабочек, ДК с концертами, кинотеатр. Что еще надо?
Есть еще Лоо, Вардане и т.д но там только жилье и еда. И в пансионатах, будете сидеть без вылазно. Правда, в АКВА-Лоо как следует из названия есть аквапарк при пансионате. Но не надоест ли за пару недель?
Пожаловаться
Shnorik
Друзья в прошлом году были, хорошо, но врда показалась холодноватой для ребенка. Поехали в абхазию. От Сочи не далеко, но теплее, там хребет закрывает от холодных воздушных масс. остальсь очень довольны. Жили, правда комнату снимали, но можно и в санатории.
Пожаловаться
Маринка
Мы сейчас отдыхаем в Сочи, дочке 2года и 5 месяцев. Правда мы не в санатории, а снимаем квартиру. В Сочи есть очень хороший пляж при санатории Эдем, это в районе Светланы. Мы собственно из за него туда и поехали. Там большая зеленая территория, есть душевые, туалет, лежаки, крытые и полуоткрытые тенты над головой, выделена детская зона с мелкой галькой, лесенки в воду и на случай непогоды бассейн с морской водой ( вход 150 на пляж и 250 с бассейном) Дети до 5 лет бесплатно. Есть небольшие детские аттракционы на территории. Вода сейчас прозрачная 25градусов, практически полный штиль. Единственный минус это пробки из за форумов ( перегораживают часть дорог). Кстати корпуса санатория Эдем находятся прямо на берегу моря, но моя барышня общепит не ест, поэтому выбор в пользу квартиры. Еще отличный отдых в Абхазии с Самшитовой роще, но кроме моря и отеля там пойти некуда. В Сочи все таки есть Дендрарий ( где мелким и побегать и живность посмотреть можно), есть океанариум и дельфинарий. Парк ривьера где есть детский городок для маленьких. Плюс выбор Сочи еще в том что я знаю где аптеки и в магазинах можно купить всё как дома. В Абхазии таких нет вариантов. Но конечно прозрачность воды там выше.а еще прелесть пляжа Эдем это малолюдность.



это я сегодня утром снимала с пирса глубина около 2х метров



а это дочка заходит в водичку в"детской" зоне с мелкой галькой))
Пожаловаться
Маринка
Я с 2003 года предпочитаю море именно в бархатный сезон)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас