Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2009, 18:34, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Отказываемся то еды !

Привет всем ! Столкнулась с такой проблемой : сыну 3,5 года . Едим из-под палки . Начинаю заставлять - сразу слезы и один ответ : Я НЕ ХОЧУ ! Сладкого перед едой не даем , между приемами пищи не перекусываем. Но есть все равно отказываемся! Что делать ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Долго такое продолжается? У нас сыну 2,5г , бывает пару дней тоже почти ничего не ест, правда это когда папа из командировки приезжает, видимо эмоции.


Пожаловаться
Наталия Щедрина, 1 ребенок
Может длиться неделю , потом дня 3-4 все нормально . А потом снова отказ от еды. Может быть жаркая погода сказывается ? У нас практически все лето было очень жарко. И кроме фруктов и овощей ничего ребенок есть не хотел ( я имею ввиду :супы , каши ). Мясо тоже очень редко ел.
Пожаловаться
СердечкО, 1 ребенок
У меня племянник тоже одно время от еды отказывался,родители с ним бились-бились бестолку,ел только макароны и то раз в день.Период этот прошел-сейчас лопает все за обе щеки.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Моему в сентябре 2 года, так вот ситуация один в один, ест кое-как, постоянно приходится уговаривать. Худющий. Но это не главное, как говорится были бы кости а мясо нарастет. Но я все равно переживаю, он в день может только раз поесть более-менее нормально.
Пожаловаться
ТАНиК
А я никогда особо не напрягалась по этому поводу и всегда кормлю сына по требованию.С рождения до 1,5 лет лопал каждые 1,5-2 часа.В садик пошел-стал реже есть.А лет с 4 может дома вообще ничего не есть,только в саду.Захочет есть-скажет!Сейчас ему 6,8 ,но ростом и весом опережает своих сверстников,хоть и не полный.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Не заставляйте ребенка, только вред ему причините. Нормальный ребенок голодом сбя морить не станет, в один прием пищи не поест, так в другой наверстает, главное - никаких перекусов между едой.
Пожаловаться
Кристина Каменская
Захочет попросит.ему же не 6 месяцев.моей дочку 2.5года,тоже очень плохо ест.но я её и не упрашиваю.как захочет просит сама.я стараюсь готовить ей красиво.(ну там картинки на тарелки всякие делаю)ей нравится.
Пожаловаться
Изольда Кшиш
Уговаривать, а, тем более заставлять и ругаться, бесполезно и даже вредно. Иногда получается накормить под мультики. Иногда за целый день один раз кое-как поест. А иногда на ночь съест 2 тарелки плова. Обычно если есть хочет, сам просит (сыну 2,5). Сейчас в сад пошел там нормально ест.
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Послушайте, в мирное время, в нормальной семье, ещё ни один ребенок с голоду не умер! Никогда не заставляла своих детей есть насильно. А если отказываются от еды,максимум что могу предложить" ну съешь 2-3-4 ложечки и всё" А ещё если у меня ребенок категорически не ест рыбу, так я ей и не готовлю её никогда, и в садике категорически говорю "не заставляйте!". Ну могу ещё сказать " в модели готовишься, и правильно, худеньких больше любят мальчики" и сыну тоже говорю так. И в результате дочка в 7 лет весит 25 кг, а сын в 2,5 года-17 кг. Правда они высокие для своего возраста. Если в детстве растянешь желудок потом подростком ребенку плохо будет. Да и вообще толстые дети не очень хорошо выглядят. Кормите ребенка тем, что ему нравится, пусть даже каждый день( конечно старайтесь полезной едой для ребенка), а новые блюда, которые хотите ему дать, приготовте для себя, и просто угощайте его, если понравитя ему, попросит и ему такое приготовить.


Пожаловаться
Наталия Щедрина, 1 ребенок
Александре Петровой.
Нам 3,5 года. Все 16 кг. , рост 92 см. Но своих ровесников он меньше на пол головы, хотя высокий рост не наша семейная черта ( мой рост- 1м55см, у мужа 1м75см, дедушки и бабушки тоже не высокие). Но все соседи . да и родственники говорят , что он у нас очень маленький и худенький.Вот и не знаю , что делать
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Что же тут поделать,если такая конституция,я сколько не ела,что в детстве,что сейчас поправиться не могу...кстати ,если ребенок ест с удовольствием овощи и фрукты,так пусть ими в основном и питается,все так он уже в таком возрасте,когда имеет право выбирать свой рацион и голодны действительно ходить не будет...
Пожаловаться
Дарья Собченко, 1 ребенок
а что же нам тогда делать? нам 3г. 7 мес рост 93, вес 12,5
ест тоже с большими проблемами, самый маленький в садике.
Пожаловаться
Алена Шабанова, 2 ребенка
Наташа попробуй привлеч ребенка в процесс приготовления пищи, спроси что он будет кушать сегодня?вырезайте вместе с ним всякие красивые шштучки (дайте ему пласмассовый ножик одноразовый или для пластелина) , а что не получится со смехом съедайте вместе! может так и будет кушать! хотя у меня сын ел абсолютно всё! ему сейчас 14 лет и он не то что толстый он даже гончая! а вот дочь капризная в плане еды! ну ей пока только 10 месяцев!
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Наталии Щедриной
Ваш ребенок конечно невысокий, 92-сантиметра это для 3,5 лет это мало. а вот вес-то у него для такого роста нормальный. Вам если и беспокоится то только по поводу роста, но поскольку генетически высокий рост просто не запланирован, боюсь что ваш ребенок будет всегда ниже большинства своих сверстников. Я сама невысокая 1м55 см, и в школу пошла была ростом 1м15 см. а весом 17,5 кг. А дети у меня в папу (1м83 см). Я считаю, что вам нужно беспокоиться насчет роста: упражения , спец. витамины может быть.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас