Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
17 февраля 2012, 02:32, Наши дети, От двух до четырёх

Отит

Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своим расстройством..))) Ребетенок пошла в садик. Нам в апреле будет 4 годика. Ходим, вернее, пытаемся ходить с сентября. Дочка быстро очень привыкла. Она вообще самый настоящий садовский ребенок. НО! как это обычно бывает после 2-х недель хождения начались сопли. И в состоянии постоянного насморка мы проходили до конца декабря. Борьба с насморком это борьба с ветряными мельницами))). Бесполезно! Только вроде приглушишь, и опять. Вообщем, доприглушались до острого катарального отита на обоих ушах и начались проблемы со слухом. Просидели дома полтора месяца, из них месяц - сидели уже совершенно здоровыми, иммунитет укрепляли. Проходили 5 дней в садик и опять ухо!!! Причем, вначале заболело ухо, а потом потек нос. Лор сказал, что такое строение носоглотки и этой самой евстафиевой трубы, соединяющей нос и ухо. Что насморк только начинающийся внутри сначала бьет по ушам, а только потом идет наружу. Что делать - ума не приложу. Ведь каждый раз приходиться пить антибиотики, так как при ушах идет острый воспалительный процесс с высокой температурой. Последняя надежда на УФО Солнышко. Это кварц. С насадками для ротика и носика. Лор сказал, что 1 мин носом и ротиком подышать и , может быть, наше пребывание в садике между болячками увеличится....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
У знакомого ребенка отит был около 10-12 раз в год! И каждый раз с температурой 40-41, болями, антибиотиками.
Ей аденоиды удаляли. Сейчас здорова, слышит хорошо.

Но это единственный пример/случай, который я знаю.
Пожаловаться
Муми-Мама
она и в сад на тот момент не ходила
Пожаловаться
.
нам отит "подарили" в роддоме( в 2 недельки гной из ушка потек. с отитом бороться можно и без антибиотиков!
1. ушные свечи, которые прогревают внутреннюю часть ушка. помогают великолепно!
2. нам дали направление в дневной стационар, мы ходили на процедуры МРТ(воздействие на биологически активные точки для профилактиик и лечения отита, ОРЗ, и всяких подобных бяк), лазеротерапия (такая трубочка которую прикладывали к ушкам, носику и в рту держать)
3. сделали иммунограмму у иммунолога и нам назнаичили лекарства лечащие именну ту часть иммунитета, которая неправильно функционировала.
нам все помогло!
желаю и вам здоровья!
Пожаловаться
Quantum Satis
с отитом без антибиотиков ?? Ну-ну... свечи наверняка и так содержат антибиотики . Рисковать без нормальных лекарств лечить что-то в голове... смело.
Пожаловаться
.
нет-нет! если уже отит перешел в серьезную форму разумеется лечить с антибиотиком, увы(
просто дело в том, что ушки слабенькие и не дожидаясь заболевания надо укреплять их. другими словами не доводить состояние ребенка до того, чтобы кроме антибиотиков ничего не помогло.
Пожаловаться
Quantum Satis
да у меня мама братом маялась с этими ушами все время . отиты были непереставая. ничего, перерос, слух 100%
Пожаловаться
.
вот и мы маялись...
Пожаловаться
Befana
надо купить лампу Биоптрон. Почитайте про нее в интернете. Производство Цептер. Это супервещь, мы без нее просто жить не можем.
Пожаловаться
Shnorik
Ага, вещь хорошая. Муж - вечно сопливый только ей и спасался. Пока детенок ее не разбил. А как бы она сейчас пригодилась.
Пожаловаться
Злая, 2 ребенка
да, это классная штука))))
Пожаловаться
Кузька
++++++++мы тоже лампой спасаемся
Пожаловаться
Quantum Satis
аккуратнее с этой лампой. Это очень сильное излучение. Муж рассказал, что у него корень зуба болел и он его этим Биоптроном облучал. Дооблучался до рака языка....
Пожаловаться
Befana
это официальное медицинское заключение, что именно лампа вызвала рак????поляризованный свет????
Пожаловаться
Quantum Satis
официальная медицина знать не знает от чего рак происходит. ТИпа совокупность факторов - экология, стрессы, курение, алкоголь. У него корень зуба натирал сбоку язык, была язвочка, он ее облучал этой лампой. Почуял, что как-то не так , и поехал сдаваться лору. Тот сразу взял биопсию, диагноз подтвердили. Если бы приехал на месяц раньше, то ему ножницами тут же кусочек отрезали и все. И так пришлось проходить курс лучевой, потом сильнейшее осложнение и капельницы по 2,5 литра дважды в сутки, а потом половинная резекция языка. Теперь ко всякого рода излучениями он относится с большой опаской.
Пожаловаться
Вика Виктория, 1 ребенок
Система промывания носа Dolphin, слышала очень хороша в лечении и профилактике насморка!
У меня брат, ему сейчас 9, с самого детства болеющий то сопли то горло....Удалили аденоиды недавно но после уже успел переболеть....С

У меня в детстве страшные ангины были, от температуры сгорала - мама вешалась и ничего не могла сделать... Переросло и все
Пожаловаться
Quantum Satis
Дельфин разводить из пакетиков и пр. неудобно, мы на Аквалор перешли. Есть для носа и для горла.
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
когда присутствует риск отита,промывать нос не рекомендуется,потому как это провоцирует отит.Только отсасывать и лечение,сосудосуживающие капли обязательно.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
мы тоже через это прошли,может не так сильно как вы,но ушки болели раза три и тоже,когда пошли в сад,в сентябре(того года)пошли,а в декабре,я её забрала и держала дома,сил лечить не было,просидели дома и вышли уже в этом сенябре,вроде ходит ничё,вот только неделю назад вирус подхватила,но сейчас гараздо реже,чем в том году болеем.Удачи вам,кстати,нам отипакс,хорошо помогал с ушками.


Пожаловаться
Люба Хлопкова
При отите не надо сразу лечить антибиотиками. Есть капли "Отипакс" они с лидокаином. Их даже гомеопаты рекомендуют.
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
Мы одно время мучились отитами,потом дочь "переросла",главное -это нос должен дышать,тогда уши будут впорядке,отсасывайте слизь и закапывать сосудосуживающие капли.Врач должен назначить толковое лечение носа,чтобы не допустить отит.Обычно это протаргол,називин,ринофлуимуцил.
Пожаловаться
Самая счастливая
У меня у одного сына в 4,5 года был отит жуткий, даже плохо слышал.. Лечили отипаксом, антибиотики обязательно..Больше не возвращался отит. Не болейте)
Пожаловаться
Алёнушка, 1 ребенок
ну моего сына тоже отит, но нам прописали капли ОТИПАКС и он нам помогли=)
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
А как вы ушки лечили поподробнее???Отипаксом.
Пожаловаться
Befana
ой. Сочувствую(((( скорее, лампа убрала симптомы, которые насторожили бы его раньше, если бы он не лечился лампой. А мы светим нос при насморке обязательно. Еще горло, лимфоузлы, герпес....прекрасно помогает....
Пожаловаться
Юлия Рыжикова, 2 ребенка
Спасибо большущее, столько откликов))))Даже и не ожидала... Отипакс это как неотложка у меня. Если только начало стрелять - сразу капаю его. Но потом все равно выписывают более сильный антибиотик в ушки. Вот сейчас капаем "ОТОФА". Да еще и пропили аугментин. В этот раз еще попроще отделались, надеюсь, что отделались...от ушей хотя бы. Так как нос...Теперь недели на 2 ...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас