Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2012, 02:32, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Отит

Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своим расстройством..))) Ребетенок пошла в садик. Нам в апреле будет 4 годика. Ходим, вернее, пытаемся ходить с сентября. Дочка быстро очень привыкла. Она вообще самый настоящий садовский ребенок. НО! как это обычно бывает после 2-х недель хождения начались сопли. И в состоянии постоянного насморка мы проходили до конца декабря. Борьба с насморком это борьба с ветряными мельницами))). Бесполезно! Только вроде приглушишь, и опять. Вообщем, доприглушались до острого катарального отита на обоих ушах и начались проблемы со слухом. Просидели дома полтора месяца, из них месяц - сидели уже совершенно здоровыми, иммунитет укрепляли. Проходили 5 дней в садик и опять ухо!!! Причем, вначале заболело ухо, а потом потек нос. Лор сказал, что такое строение носоглотки и этой самой евстафиевой трубы, соединяющей нос и ухо. Что насморк только начинающийся внутри сначала бьет по ушам, а только потом идет наружу. Что делать - ума не приложу. Ведь каждый раз приходиться пить антибиотики, так как при ушах идет острый воспалительный процесс с высокой температурой. Последняя надежда на УФО Солнышко. Это кварц. С насадками для ротика и носика. Лор сказал, что 1 мин носом и ротиком подышать и , может быть, наше пребывание в садике между болячками увеличится....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-
У знакомого ребенка отит был около 10-12 раз в год! И каждый раз с температурой 40-41, болями, антибиотиками.
Ей аденоиды удаляли. Сейчас здорова, слышит хорошо.

Но это единственный пример/случай, который я знаю.
Пожаловаться
-
она и в сад на тот момент не ходила
Пожаловаться
.
нам отит "подарили" в роддоме( в 2 недельки гной из ушка потек. с отитом бороться можно и без антибиотиков!
1. ушные свечи, которые прогревают внутреннюю часть ушка. помогают великолепно!
2. нам дали направление в дневной стационар, мы ходили на процедуры МРТ(воздействие на биологически активные точки для профилактиик и лечения отита, ОРЗ, и всяких подобных бяк), лазеротерапия (такая трубочка которую прикладывали к ушкам, носику и в рту держать)
3. сделали иммунограмму у иммунолога и нам назнаичили лекарства лечащие именну ту часть иммунитета, которая неправильно функционировала.
нам все помогло!
желаю и вам здоровья!
Пожаловаться
_
с отитом без антибиотиков ?? Ну-ну... свечи наверняка и так содержат антибиотики . Рисковать без нормальных лекарств лечить что-то в голове... смело.
Пожаловаться
.
нет-нет! если уже отит перешел в серьезную форму разумеется лечить с антибиотиком, увы(
просто дело в том, что ушки слабенькие и не дожидаясь заболевания надо укреплять их. другими словами не доводить состояние ребенка до того, чтобы кроме антибиотиков ничего не помогло.
Пожаловаться
_
да у меня мама братом маялась с этими ушами все время . отиты были непереставая. ничего, перерос, слух 100%
Пожаловаться
.
вот и мы маялись...
Пожаловаться
Befana
надо купить лампу Биоптрон. Почитайте про нее в интернете. Производство Цептер. Это супервещь, мы без нее просто жить не можем.
Пожаловаться
Shnorik
Ага, вещь хорошая. Муж - вечно сопливый только ей и спасался. Пока детенок ее не разбил. А как бы она сейчас пригодилась.
Пожаловаться
Злая, 2 ребенка
да, это классная штука))))
Пожаловаться
Кузька
++++++++мы тоже лампой спасаемся
Пожаловаться
_
аккуратнее с этой лампой. Это очень сильное излучение. Муж рассказал, что у него корень зуба болел и он его этим Биоптроном облучал. Дооблучался до рака языка....
Пожаловаться
Befana
это официальное медицинское заключение, что именно лампа вызвала рак????поляризованный свет????
Пожаловаться
_
официальная медицина знать не знает от чего рак происходит. ТИпа совокупность факторов - экология, стрессы, курение, алкоголь. У него корень зуба натирал сбоку язык, была язвочка, он ее облучал этой лампой. Почуял, что как-то не так , и поехал сдаваться лору. Тот сразу взял биопсию, диагноз подтвердили. Если бы приехал на месяц раньше, то ему ножницами тут же кусочек отрезали и все. И так пришлось проходить курс лучевой, потом сильнейшее осложнение и капельницы по 2,5 литра дважды в сутки, а потом половинная резекция языка. Теперь ко всякого рода излучениями он относится с большой опаской.
Пожаловаться
Вика Виктория, 1 ребенок
Система промывания носа Dolphin, слышала очень хороша в лечении и профилактике насморка!
У меня брат, ему сейчас 9, с самого детства болеющий то сопли то горло....Удалили аденоиды недавно но после уже успел переболеть....С

У меня в детстве страшные ангины были, от температуры сгорала - мама вешалась и ничего не могла сделать... Переросло и все
Пожаловаться
_
Дельфин разводить из пакетиков и пр. неудобно, мы на Аквалор перешли. Есть для носа и для горла.
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
когда присутствует риск отита,промывать нос не рекомендуется,потому как это провоцирует отит.Только отсасывать и лечение,сосудосуживающие капли обязательно.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
мы тоже через это прошли,может не так сильно как вы,но ушки болели раза три и тоже,когда пошли в сад,в сентябре(того года)пошли,а в декабре,я её забрала и держала дома,сил лечить не было,просидели дома и вышли уже в этом сенябре,вроде ходит ничё,вот только неделю назад вирус подхватила,но сейчас гараздо реже,чем в том году болеем.Удачи вам,кстати,нам отипакс,хорошо помогал с ушками.


Пожаловаться
Люба Хлопкова
При отите не надо сразу лечить антибиотиками. Есть капли "Отипакс" они с лидокаином. Их даже гомеопаты рекомендуют.
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
Мы одно время мучились отитами,потом дочь "переросла",главное -это нос должен дышать,тогда уши будут впорядке,отсасывайте слизь и закапывать сосудосуживающие капли.Врач должен назначить толковое лечение носа,чтобы не допустить отит.Обычно это протаргол,називин,ринофлуимуцил.
Пожаловаться
Самая счастливая
У меня у одного сына в 4,5 года был отит жуткий, даже плохо слышал.. Лечили отипаксом, антибиотики обязательно..Больше не возвращался отит. Не болейте)
Пожаловаться
Алёнушка, 1 ребенок
ну моего сына тоже отит, но нам прописали капли ОТИПАКС и он нам помогли=)
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
А как вы ушки лечили поподробнее???Отипаксом.
Пожаловаться
Befana
ой. Сочувствую(((( скорее, лампа убрала симптомы, которые насторожили бы его раньше, если бы он не лечился лампой. А мы светим нос при насморке обязательно. Еще горло, лимфоузлы, герпес....прекрасно помогает....
Пожаловаться
Юлия Рыжикова, 2 ребенка
Спасибо большущее, столько откликов))))Даже и не ожидала... Отипакс это как неотложка у меня. Если только начало стрелять - сразу капаю его. Но потом все равно выписывают более сильный антибиотик в ушки. Вот сейчас капаем "ОТОФА". Да еще и пропили аугментин. В этот раз еще попроще отделались, надеюсь, что отделались...от ушей хотя бы. Так как нос...Теперь недели на 2 ...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас