Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дочь Глаголевой накануне родов:
«Плюс 100 кг, но мы не унываем!»
10 августа 2008, 09:04, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Обнаженные попки.

Здравтвуйте! Моему старшему сыну 3 и 8. Пора ли и как объяснять, что не прилично показывать половые органы? Что нельзя теребить, писать на улице, сняв штаны до колен. Пыталась объяснить, что нельзя трогать, но получилось что-то угрожающее, типа "заболит, отрежут" и прочее. Сама хожу дома (иногда, конечно, не постоянно) без одежды, не знаю можно ли? Не наношу ли вред детской психике? Хочу получить компетентный ответ на вопрос о половом воспитании мальчиков.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ALISA
:)) ну насчёт "отрежут" это конечно перебор,а вот ходить по дому обнаженой этого конечно неследует делать.Ребёнок смотря на вас думает что это нормально.Вы попытайтесь всётаки както объяснить ему,всётаки ребёнок уже большой, нужно чтобы он както стесялся это делать.
Пожаловаться
Елена Пухова
Конечно, ребенок с вас берет пример. Почему и ему штанишки то на улице не снять?
Пожаловаться
Белена
Вы полагаете я писаю на улице и тереблю половые органы:)? неужели я одна всем белом свете переодеваюсь в присутствии ребёнка? Знаю, что все проблемы начинаются с родителей, благодарю за взгляд со стороны и за замечание.
Пожаловаться
ALISA
:))
Пожаловаться
Анастасия Ермолина, 2 ребенка
С мальчикоми надо вести себя осмотрительней. Он уже много понимает, так и до отклонений не далеко. Пусть папа с ним поговорит что можно а что нельзя. Только разговаривать с ним надо как со взрослым, но деликатно.
Пожаловаться
Ольга
Последний раз я переоделась перед сыном, когда ему было 1,5 года и он очень внимательно на меня смотрел. "Заболит, отрежут" точно не поможет. Он потрогает, а всё на месте. Моему сыну 3 года только будет. В садике он трусы не снимает, а вот дома спит ещё без трусов. У меня ещё младшая дочка, так он обратил внимание, что у неё там не так.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас