Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2010, 18:08, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Нужна помощь в воспитании

Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Вот читаю темы, в которых пишут, что наказывать это плохо, что мама это первая женщина, которую всем сердцем любит малыш и наказание это предательство. У меня сложилась такая ситуация:
Моему сыну 2,5 года. Зовут его Михаэль - дома Мишка. Это желанный и осмысленный ребенок в нашей семье. Папа занят - учеба, работа. Дед работает. Бабушку мой сын не любит и поэтому я ее услугами пытаюсь не пользоваться. Одним словом я всегда с ребенком и занимаюсь им я. Так вот Мишка мой практически все и всегда делает на зло. Я прошу его спокойно не делать что-либо, а он улыбается мне в глаза и продолжает в том же духе. Повышение голоса на него действует. Он просто запомнил, что в момент всплеска эмоций я повышаю голос и теперь периодически повышает голос на меня. Я поняла эту тенденцию и теперь постоянно пытаюсь говорить спокойно. Но это бесполезно. Бить - у меня сердце кровью обливается от этого процесса и потом я несколько дней мучаюсь совестью. И потом, если это делать постоянно, то это будет просто избиением, так как он постоянно делает все на зло. Он начал драться, причем еще до того, как начал получать по попе (иногда все-таки приходится). Может легко ударить любого - и лялю и деда и меня по любому поводу. Увещевания о том, что кому-то больно и т.д. и что так делать нельзя ни к чему не приводят. Бить в ответ не хочу - получится просто драка.
Еще у него есть игра - обалденная такая игра на нервах. Простой пример: сидим дома, только проснулся, поел. Говорит :"Хочу на улицу". Хорошо, говорю давай оденемся и пойдем погуляем. Он:"не хочу гулять". Я:" хорошо давай дома поиграем". Он: "ААААААААААААААААААААААААААААААА на улицу". Я :" неси колготочки, давай одеваться". И так пока меня не порвет. Обычно я иду на балкон покурить, успокоиться. А он за это время решает куда мы идем. Но прежде чем решить он меня доконает. И в эту игру он играет регулярно и по любому поводу.
Подскажите пожалуйста КАК надо с этим бороться, так как у меня уже ни нервов ни понимания нет.
Ответить всем смогу только после того, как уложу ребенка на ночь. Пока он бодрствует моей жизни не существует. Заранее всем спасибо за помощь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Алина Мотыгуллина, 2 ребенка
Уж очень похоже это на кризис 3-хлеток. Полное противоречие всему и полная самостоятельность.
Пожаловаться
SongBird
Уж очень похоже это на кризис 3-хлеток. Полное противоречие всему и полная самостоятельность.

у некоторых такой кризис начинается еще до года и остается на всю жизнь. овремя шлепнуть надо -- иногда одного раза на всю жизнь хватает чтоб человек понял, что сделал что-то не то.
Пожаловаться
++++___++++____+++++
у племяшки такое было
с возрастом прошло
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Хочу на улицу - хорошо, давай одеваться. Не хочу гулять - хорошо, гулять не пойдем, сходим в магазин или еще куда. Не злитесь, все пройдет, будет слушатья и вообще хорошим мальчиком.
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
А, помню я такой "радостный" возраст :-). Прошло ;-)


Пожаловаться
White Summer, 2 ребенка, беременна 41 неделю
Даже не знаю что делала бы, сама вот думаю как своего воспитывать буду, т.к. сама очень нервная и несдержанная, а обидеть ребенка не хочу.


Пожаловаться
Angel eyes, 1 ребенок
я тоже не сдержаная, пока читала мысленно отлупила ремнём малыша. А ведь нельзя... да уж, буду жить на успокоительных.
Пожаловаться
Марина Магдалина
Я вот чё-т не поняла, у Вас с сыном война что ль? Зачем бороться-то?
Пожаловаться
Льята
То что бьет, это очень плохо. Прошло то время когда можно было отвести руку. Сейчас можно демонстративно обидеться и тоже побыть врединой. Ему же постоянно от вас чего-нибудь нужно, так говорите, что не дадите, потому что он дрался и вы обиделись. И держите характер. А еще почаще предлагайте ему пожалеть, поцеловать, обнять папу, дедушку, бабушку.
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
+много!
Пожаловаться
мария вааль, 1 ребенок
каждый раз после того как он ударил кого-нибудь я ему говорю, что смотри ты сделал больно, иди поцелуй. Раньше через раз целовал, потом начал отворачиваться. А сейчас только кого ударит, видит, что я иду объяснять и сразу начинает орать, орать так что меня не слышно. Потом слезы и поворачивает все так, что это он пострадавшая сторона типа.
Пожаловаться
Tanya Tatyana
Аналогичная ситуация, дочке 3 года. Упрямство и вредность начались примерно в вашем возрасте. Я тоже тему создавала, как с ними справляться. И из комментариев я сделала вывод, что - терпение и еще раз терпение. Кстати, спокойнее стала (я). Перерастет.
Пожаловаться
Сусанна, 2 ребенка
кризис 3-х лет:
В темном небе звезды блещут -
И не блещут, и не звезды!
Пожаловаться
Сусанна, 2 ребенка
Извини)))зашла в твой мир - просто фамиль родная)))
Пожаловаться
мария вааль, 1 ребенок
у моего мужа много родственников. А вам от кого родная?
Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Нам будет три в ноябре, та же проблема)))
Пожаловаться
Катрина, 3 ребенка
А у меня эта проблема в тройном размере!!! Когда удаётся разрулить, а когда и по попе. Без этого никак. Вот только они не дерутся, как-то удалось внушить, что это нельзя, табу. Да и решать что мы будем делать( гулять или играть), в полномочия детей не входит(один захочет одно, другой- другое, всё равно будут обиженные)
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
правльно,решать,что делать в полномочие детей не входит,они пока маленькие...я еще могу делать то,что хочется младшей,но она еще маленькая...за старшую я решаю,куда идти,что делать и т.д.,не хочет её проблемы,всем не угодить...
Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
напишу свои правила, которых придерживаюсь, хотя нам только 1,5. Если родители что-то сказали, то они не меняют свое мнение в зависимости от поведения ребенка (как бы он не капризничал и не орал). Если откровенно пакостничает, лучше объяснить, что так делать нельзя и оставить ребенка одного в комнате для раздумий (но все равно за ним надо следить незаметно). Еще хорошо, когда есть режим, т.е. ребенок ходит гулять в одно и то же время, когда положено, а не когда ребенок потребует. И еще, хвалить за хорошие поступки и всегда сдерживать свои обещания, данные ребенку, он должен понимать, что раз сказал, то это не просто слова. А главное, это ваше терпение.
Пожаловаться
Tatiana Dolinskaya
соглашусь с вами! Все верно!)) Вы наверное няню смотрели))
Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
Когда няня шла, о воспитании детей еще не задумывалась) У меня просто мама воспитатель и сестра сейчас учится в том же направлении.
Пожаловаться
мария вааль, 1 ребенок
Режим у нас есть, но сейчас уже осень и погода не всегда с нами заодно. То есть пару дней мы можем вообще не выходить, а иногда выскакиваем между дождями. Свои обещания я всегда сдерживаю. И во время истерик в детскую иногда посылаем, если совсем разрулить ситуацию не получается. А вот с терпением уже проблемы, но я еще держусь. Спасибо за совет.
Пожаловаться
SongBird
" И потом, если это делать постоянно, то это будет просто избиением, так как он постоянно делает все на зло"--ребенок не враг себе чтоб продолжать плохо себя вести после того, как мама его шлепнет.уже будет достаточно одного отрезвляющего шлепка под зад и в следующий раз он может задуматься: а стоит ли повторять чтоб получить снова?
Пожаловаться
мария вааль, 1 ребенок
так получал уже несколько раз - эффект был не долгим, поэтому я и говорю что если постоянно пользоваться этим методом получится избиение. В моем случае так, а шуганым от моих движений я его делать не хочу.
Пожаловаться
SongBird
эффект недолгий потому что он маленький и память еще не как у взрослого.
Ну, избиение...Вы рукой бейте, а не палками -- будет нормально!))
Или еще вариант: иногда мамы, наказывая и тут же начиная жалеть о содеянном, забывают о том, что малыши непревзойденные психологи--т.е., он видит, по Вашему лицу что Вам его жаль и начинает понимать: агааааа, ей меня жаль--значит, она считает что неправа--значит, прав Я!--значит, я так и буду делать!Трудно, конечно, сделать непроницаемое лицо, но Ваша вера в то, что это поможет, даст Вам сил все-таки сыграть "строгую маску": серьезный вид и взгляд прямо в глаза -- до тех пор, пока он взгляд не отведет или не уйдет (мой из комнаты молча убегает, а через минуту возвращается как ни в чем не бывало с улыбкой и больше не лезет туда, за что наказывала--смешно так, как игра получается. Но ласкаться ко мне и лепетать как прежде он не перестает!)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас