Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2009, 18:10, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Ночные истерики??

Здравствуйте!!подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: дочке 3 года и 5 мес. периодически (раз в неделю) кричит по ночам.начинает хныкать во сне, к ней подхожу, я или муж, она не признает никого, оттталкивает, кричит сильнее, истерит.заканчивается все тем, что ее умывать несем, она как будто просыпаестя, хватается за шею, понемногу успокаивается, засыпает и спит дальше.кто приснился или кого напугалась не отвечает.это пройдет, или нужен специалист?я понемногу начинаю паниковать.продолжается это примерно с июня. может ли это как-то быть связано с тем, что у нас скоро появится второй малыш?хотя она ждет его, и негатива никакого не проявляет.помогите советом, буду очень благодарна!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жаннета
У нас иногда тоже такое бывает, но у нас так зубы лезут.А еще иногда ножки болят,так тоже плачем.
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
это может быть связано со вторым ребенком, она когда не спит негатива может не проявлять потому что не хочет огорчать маму, девочки они обычно более чуткие к настроению родителей, она вас жалеет вам трудно, не думайте что она маленькая, а когда она спит, все негативные мысли переходят в её сны, ей снятся кошмары, может как вы берете на руки малыша, а её оставляете одну,она даже может не помнить, что ей снится. Я бы на вашем месте сходила с ней к нервопатологу, а лучше к детскому психологу. А когда я ждала второго ребенка, я купила дочке на 4 года куклу-малыша( типа Беби-Бонер, но подешевле), она назвала её Дениской, и когда у нас родился братик, мы вместе "нянкались" я- с малышем, она-с куклой.Я называла эту куклу" тренировочное пособие"


Пожаловаться
Марина
Как мне знакомая эта ситуация. У меня погодки. Старшему 3 года через месяц. Периодически также мучаемся и ничего понять не можем (сын сам не объясняет, что ему снится и почему у него такая реакция). С рождения раз в три месяца вот также по ночам плачет и зовет "мама, папа" (спит он с 1,2 в детской комнате отдельно от нас). Последнее время без плача приходит к нам в спальню и просит пойти с ним спать, чаще идет папа, т.к. я остаюсь с младшим. Спросила у невропатолога, с чем это может быть связано, она прописла сироп "Эдас 306" (только именно эти цифры, т.к есть разные "Эдасы";). Он применяется при комплексном лечении повышенной раздражительности, возбудимости, нарушении сна, неврозов (это я с этикетки списала). Даю по 3 ч.л. в день. Вроде бы помогает... Посмотрим, что будет дальше!!!
Пожаловаться
Типчка, 2 ребенка
У меня тоже такая ситуация была, очень долго не могла понять что такое, у меня старшая -дочь, она плакала почти каждую ночь, я не понимала что такое с ней происходит переживала, а потом поняла что она (представляете) хочет на горшок, теперь когда ночью она начинает плакать я ее сразу сажаю на горшок, даже не бужу, она сделает свое дело и дальше спокойно спать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас