Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2011, 23:53, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Не знаю что делать!

Вчера сыну поставили диагноз - дальнозоркость высокой степени. Сыну 2 года. Потеря зрения +8 на каждом глазике. Где лечить? Кто-нибудб знает хорошиие клиники? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
А ВРАЧ Вам не подсказал, как и где лечить? Друг моего сына (2 года) носит очки. Больше по-моему его никак не лечат.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
во-первых сразу вставать на очередь в глазной сад - в них с трех лет только берут. во-вторых терапию должен врач назначить, так же как и выписать очки. а в-третьих - вы не сказали в каком вы городе


Пожаловаться
счастливая мамаша, 1 ребенок
Да вроде только лазерная коррекция зрения поможет. Эти физиопроцедуры дают такой слабый кратковремиенный эффект, что о них и говорить не стоит. Единственное, что могу посоветовать: поищите в интернете лекции доктора Жданова, он предлагает нетрадиционный способ лечения заболеваний глаз и обосновывает его. Рассказывать не буду, не хочу пропагандировать то, в чем толком не разбираюсь, но мне показалось, что он говорит разумные вещи.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
в таком возрасте лазарной коррекции по-поводу дальнозоркости не делают. а физиопроцедуры носят поддерживающий характер. плюс есть шанс, что при правильной эксплуатации, глаз с возрастом выравняется. для этого надо посещать именно спец.сад, т.к. там каждый день процедуры, игры и пособия с ориентацией на зрение ребенка. для косоглазых одни, для близорукух другие, да еще с подбором в зависимости от потери зрения...окулист зрение проверяет каждый месяц...
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
НИИ Педиатрии на Талдомской. там есть офтальмологическое отделение. ФИО врача к сожалению уже не помню. давно к ней ездили. Морозовская больница, там тоже сильное офтальмологическое отделение. Филатовская больница....правда вот не знаю как туда по ОМС попасть, всегда платными услугами пользовались
Пожаловаться
Ехидна Ведьмовна, 3 ребенка
клиника Федорова)-там делают лазерную коррекцию зрения,с гарантией. только не знаю- в таком возрасте берут ли деток или нет?-я то сама свою близорукость(-12) оперировала в 20 лет...гарантия работает)-до сих пор нет ухудшений,уже 11-тый год пошел. эти клиники и филиалы по всей стране есть, в крупных городах.
там точно специалисты работают,но вопрос-как они проведут обследование,если кое где нужно определенные действия выполнять..а как это ребенок то сможет сделать?..
операция длится всего ничего..минут 5-10..но опять же..надо не двигаться и смотреть в одну точку,не сводя взгляд..-малышу по моему-нереально..
так что пока видимо,-физиотерапия.упражнения для мышц глазных, черника или варенье из нее...морковка-в больших объемах)))..а как подрастет-тогда и операцию можно..оно конечно недешево-но того стоит!!!
я с таки ужасом ща очки с линзами вспоминаю..и даже не верится.что оно все это мне больше не надо)-а ведь с 8 лет мучилась....
Пожаловаться
Ах эта Катька.., 1 ребенок
клиника Святослава Фёдорова в Санкт-Петербурге!! отзывы отличные!!
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
такая клиника и в Москве есть. там все на коммерческой основе
Пожаловаться
Ах эта Катька.., 1 ребенок
я живу в Питере, поэтому и говорю, вопрос не стоял в каком городе
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
для жителей северного округа бесплатно
Пожаловаться
Соловушка, 3 ребенка
сайт программы о самом главном. поищите через поисковик много интересного найдете..
Пожаловаться
Оля-ля, 2 ребенка
моему сыну поставили дальнозоркость правого глаза (+5,5) в 2,5 года. Носили очки, делали гимнастику, носили оклюдер, аппаратное лечение, капали капли. в 4 года пошли в специализированный садик. буквально вчера были на приеме - зрение восстановили на 100 %. единственная проблемка - небольшое отклонение правого глаза, но это исправляется гимнастикой для глаз
Пожаловаться
Аскорбинка_, 1 ребенок
у меня тоже лальнозоркость. Выявили в 4 года и сразу одели очки. На тот момент было +7,5. Ходила в глазной ссадик, там с нами индивидуально занимались на спец приборах. Сейчас у меня зрение +3,5. Это все за счет наклейки на глаза, очки, в более старшем возрасте линзы.
Ищите хорошего офтальмолога. Дальнозоркость можно вылечить точно.
Но ребенок должен быть постарше. Операцию врятли кто делать возьмется. Нужен спец сад.


Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
с детства зрение около +5,лечили электропунктурой,возили в детстве в клинику Федорова,лечили в общем долго,улучшения были,но в переходном возрасте зрение опять упало до +5....забила я на это так и живу с таким зрением,очки не ношу из принципа(в детстве носила).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас